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				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 17. Jan 2007, 16:06
				von Aella
				ob es sich lohnt, weiß ich nicht, bolognaise kennt jeder, aber ich schreibe trotzdem mein lieblingsrezept hier rein.zwiebel, lauch, knoblauch, karotten und sellerie in kleine würfel schneiden.in olivenöl anbraten, hackfleisch dazu, mitbraten. tomatenmark dazu, anrösten und mit rotwein sowie geschälten tomaten ablöschen.das ganze mindestens 1 stunde (je länger umso besser) bei kleiner hitze köcheln lassen, bei bedarf immer wieder etwas flüssigkeit (brühe) zugeben.gegen ende (frisch oder getrocknet, frisch natürlich besser) oregano und basilikum dazugeben und mit salz und ordentlich pfeffer abschmecken.ja, ich weiß, original ist es mit kleingeschnittenem fleisch und nicht mit hackfleisch..aber who cares? hauptsache es schmeckt  
  
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 17. Jan 2007, 16:08
				von Gart
				Noch originaler ist es mit Salsiccia, einer weichen Trockenwurst im Salami-Stil. Gibts beim Italiener. Nix für mich. Mag einfach keine Leichenteile.
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen  Walnuss Pesto
				Verfasst: 1. Feb 2007, 16:05
				von Luna
				180 g Walnusskerne  fein gehackt3 getrocknete  Tomaten fein gehackt1/2 Esslöffel Basilikum fein gehackt100 g frisch geriebener 
Sbrinz 40 g weiche Butter4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl1 dl Crème fraîcheSalz, schwarzer Pfeffer aus der MühleAlle Zutaten bis auf die Crème fraîche gut vermengen, zum Schluss die Crème fraîche darunter ziehen und bis zum servieren kühl stellen.Walnuss Pesto wird wie das grüne Pesto zu Teigwaren serviert.
 
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 1. Feb 2007, 20:43
				von oidium
				hy luna,was is´n eine "baumnuss"??ps: ich mache ganz "normales" pesto statt mit pinienkernen(die bäume wachsen bei uns nicht!) mit walnüssen! 
  
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 2. Feb 2007, 02:51
				von Luna
				hy luna,was is´n eine "baumnuss"??
 
  wo habe ich denn die 
Baumnuss  schon wieder  übersehen  

 Baumnuss ist Walnuss
ich hab es gefunden und ergänzt 
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 2. Feb 2007, 10:22
				von oidium
				
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 3. Feb 2007, 17:37
				von martina 2
				Aha, dachte schon, ich hätte eine gröbere Bildungslücke  

 Wär was fürs Glossar  

 
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 3. Feb 2007, 18:17
				von Luna
				 Wär was fürs Glossar  

... ich weiss, das liegt noch immer auf dem Tisch  

 ende OT
 
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen - Gorgonzola-Salbei-Soße
				Verfasst: 4. Aug 2007, 21:19
				von Aella
				extra für L_ouise  

 ein stück butter in einem topf erhitzen, eine kleine feinstgehackte zwiebel anschwitzen lassen. eine hand voll salbeiblätter in streifen schneiden und kurz mitbraten. mit 250 ml sahne und einem schuß weißwein (oder milch) ablöschen.200 gramm gorgonzola in stücken in der soße schmelzen lassen, mit salz, zitronensaft und pfeffer abschmecken und auf die gewünschte, cremige konsistenz einkochen lassen.wer mag (ich z.b.) kann nun nochmals salbei zum schluß zur soße geben. petersilie passt auch gut, wer kein salbei mag.üppig aber lecker  

 blattspinat oder gehackte walnüsse passen auch sehr gut mit rein.anstatt zu pasta kann man die soße auch sehr gut zu fleisch, z.b. schweinefilet verwenden.
 
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 4. Aug 2007, 21:30
				von L_ouise
				
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 9. Aug 2007, 10:39
				von iggi
				Zwiebelwürfel in wenig Butter andünsten, TK-Erbsen dazu (ziehe ich den frischen durchaus vor!), Saft und abgeriebene Schale von Limette, mit Sahne aufgießen, vorsichtig salzen, großzügig pfeffern (weißer!). Fein gehackte Minze oder Zitronenmelisse dazu.
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 15. Aug 2007, 23:11
				von Bachfuß
				So jetzt geb' ich auch meinen "Senf" dazu:bis letztes Jahr habe ich die Tomaten-Essenz, die beim Kochen meiner selbstgemachten Tomatensoße anfiel weggeschüttet. Im Nachhinein betrachtet: Frevel!!!!- Teigwaren sehr 'al dente' kochen (etwa Hälfte der angegebenen Zeit)- abgießen- Die Teigwaren in der Tomaten-Essenz weiterköcheln, bis sie die richtige Konsistenz haben- fein gehackten Knoblauch (Menge nach gusto) - schlimmstenfalls auch gepresst  

- einen guten Schuss Olivenöl- eine Handvoll frisches, grob gehacktes Oregano - und natürlich frisch geriebener ParmesanDafür lass' ich alles andere sausen. Nudeln machen eben glücklich
 
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 16. Aug 2007, 02:17
				von Elro
				Was meinst Du mit Tomaten -Essenz?Ich habe gerade meine Tomaten zu Soße verkocht, da bleibt nix übrig, alles "mit Stumpf und Stiel" verarbeitet 

 
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 16. Aug 2007, 09:12
				von mooth
				Haut und Kerne sollten für eine feine Tomatensauce schon weg.
			 
			
					
				Re:Pasta-Saucen
				Verfasst: 16. Aug 2007, 21:08
				von Elro
				Bei mir nicht, es darf ruhig rustikal sein 
