Seite 3 von 3
Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 1. Apr 2007, 23:43
von L_ouise
Tja, Luna so sind halt die elsässischen Patrons, gell

Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 1. Apr 2007, 23:50
von Luna
Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 2. Apr 2007, 07:21
von Allium
April, April! 
[/move]Ich gelobe nun für 365 Tage keinen groben Unfug mehr zu treiben.
Das wäre dann im März. Einigen wir uns auf 366 Tage?

Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 2. Apr 2007, 09:12
von Nina
ok.

Ich bin hier übrigens überhaupt nicht alleine für den Aprilscherz zuständig...aber ich kann schweigen.
Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 2. Apr 2007, 09:19
von bea
Diemal bin ich dem Ganzen auf den Leim gegangen

(siehst du Ismene, so leicht geht das.......

)Nina hat gestern ne PM mit der Bitte um Samen von mir bekommen..

8)LG, Bea
Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 2. Apr 2007, 09:28
von Nina
Ich hoffe es tröstet Dich, daß es noch andere Interessenten gab.
Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 2. Apr 2007, 13:19
von fips
Und ihr seid wirklich ganz sicher, dass diese Tomate nicht das Ergebnis ist aus einer Kreuzung mit einer Canna 'Journey's end' oder 'Picasso' ?

::)lg,fips
Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 2. Apr 2007, 15:59
von tomatengarten
@brennessel: der hohe lycopin-gehalt lässt sich nur erreichen, wenn man diese sorte ende februar/anfang märz aussät.also nicht mit dem alter der pflanzen, sondern mit einem frühen zeitpunkt der aussaat. Kannst du das pflanzenphysiologisch bzw biochemisch näher erklären? Das hiesse ja, dass alle Fruchtstände von unten nach oben einen abnehmenden Lycopingehalt haben. Das Lycopin wird doch nicht von der Blattmasse gespeichert, sondern in der Frucht gebildet.
@bea: gestern hätte ich dir sicher alles genau erklären können. aber heute sieht die sache schon anders aus

Re:'Macchiato' - Verrückte neue gefleckte Tomate
Verfasst: 2. Apr 2007, 16:34
von Feder
Ich will die Tomate ausprobieren! Schnell, geht an die züchterische Arbeit, ihr Aufschneider.
