Seite 3 von 21

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 7. Okt 2007, 13:52
von Aella
gestern mittag gab es das hier:hackfleisch-käse-lauch-suppe

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 7. Okt 2007, 13:55
von Aella
und gestern abend hab ich mein geburtstagsgeschenk eingelöst.wir waren hier http://www.diebank-brasserie.de/ essen.ich hatte:halbe wildente mit einer rotweinfeige, selleriepüree und wirsinggemüseund zum nachtisch soufflierter mandelcrepe mit mandeleis und preiselbeeren mit apfelstiften

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 7. Okt 2007, 14:23
von Antigone
Lammkeule in Folie gebacken mit Reis-Pilaw und Schaefersalat, Wassermelone

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 7. Okt 2007, 18:15
von Netti
Bei uns gibts gleich Spinat, Rührei, Pürree und Steaks (die passen nicht, müßen aber weg :D)Netti

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 7. Okt 2007, 21:51
von Jindanasan
Heute Mittag Kürbisquiche und Kürbissuppe auf dem Ludwigsburger Kürbisfest. Meine selbergemachte Kürbissuppe schmeckt mir deutlich besser. Die gekauft hat vor allem nach zuviel Pfeffer und Gemüsebrühe geschmeckt. Meine mache ich anders.

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 00:44
von Elro
Bei uns gab es selbstgemachte Bärlauchnudeln mit Putengulasch.

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 12:01
von Gart
Junge Zucchini mit Blüte dran, leicht paniert. Dazu mit Oliven gefüllte Tomaten und Polenta.

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 15:30
von Eva
Bei mir gabs am Wochenende etwas mehr Besuch als geplant zur Geburtstagsfeier. Es gab mexikanisch: Tortillias und Taccos, nach Belieben zu füllen mit Rindfleisch mit BohnenPutengeschnetzeltes mit mexikanischer WürzmischungHühnerkeulen mit scharf-süßer MarinadePaprikawürfel, Tomatenscheiben, Blattsalat, MaiskörnerKarotten-Rettich Salat mit ZitronensaftGuacamoleSour Cream mit KnoblauchSalsaFeingehackte HöllenpfefferoniReibekäseFladenbrot mit Brotklee und Schwarzkümmel gabs auch nochDer Zusammenbau der Tortillias war etwas schwierig , weil wir so dicht gepackt saßen, dass die Leute nicht -wie geplant- sich am Buffet selbst bedienen konnten. Also kriegte jeder einen Tortillia auf den Teller und die Töpfe mit den verschiedenen Sachen wurden rumgereicht, nicht stilecht, aber dafür sehr lustig :D

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 19:34
von Aella
gestern abend waren wir hier http://www.landhausscherrer.de/ und haben noch eingeburtstagsgeschenk eingelöst. wir waren beim murder mystery dinner :D dazu gab es dort ein viergängiges leckeres menü. bilder hab ich keine gemacht. im restaurant traue ich mich das dann doch nicht so richtig.heute gabs mal wieder asiatisch. zweifach gegartes schwein mit allerlei gemüse aus dem garten, sojabohnenpaste und sprossen sowie leckerer basmatireis dazu :D

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 19:39
von Crambe
@ AellaDas sieht lecker aus :DAber was ist "zweifach gegartes Schwein"?? Resteverwertung ::)?LGBarbara

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 21:31
von Natura
Heute gab's Kürbiskernnudeln mit Lendenspießen und dem ersten Feldsalat.

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 21:44
von frida
Kürbiskernnudeln? Gibt es sowas fertig zu kaufen oder machst du die selbst und wie?Bei uns gab es grün abgenommene Paprika mit Hack zu Spätzle und Endiviensalat

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 22:11
von Aella
@ AellaDas sieht lecker ausAber was ist "zweifach gegartes Schwein"?? Resteverwertung ?
nein, ausnahmsweise nicht ::) ;D ;D das geht eigentlich ganz einfach. roher schweinebauch in scheiben wird etwa 10 minuten in wasser gekocht. danach rausnehmen, abkühlen lassen, in streifen schneiden und in der pfanne in öl anbraten. (vorsicht, spritzt und knallt ziemlich) das so "zweimal gegarte fleisch" wird richtig toll knusprig!wenns knusprig-braun ist aus der pfanne nehmen. dann in dem öl zwiebel, knoblauch und chili anschwitzen. das gewünschte gemüse mit rein (ich hatte zucchini, paprika, stielmangold) alles kurz anbrutzeln. dann ein esslöffel sojabohnenpaste (gibts im asiashop und hält ewig im kühlschrank) mit anschwitzen und wenn noch nötig mit sojasoße etwas abschmecken. zum schluß (wenn man hat und will die sprossen dazu und) das fleisch untermengen. fertig. geht flott und schmeckt sehr lecker!

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 8. Okt 2007, 22:16
von Natura
Mmmmm, das werde ich auch mal kochen, Aella.Die Kürbiskernnudeln gibt es bei der Kürbisausstellung im Blühenden Barock Ludwigsburg. Wurden extra dafür gemacht.

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Verfasst: 9. Okt 2007, 09:09
von Gart
Bringt mich auf die idee, wieder mal Nudeln an Kürbiskernpesto zu machen. Hierzu werden die zuvor leicht gerösteten Kürbiskerne erst grob gemahlen und dann zusammen mit Kürbiskernöl, Salz und Basilkum im Mörser zerstossen. Masse sollte dickflüssig sein und wird vor dem Servieren sorgfältig unter die al dente gekochte Pasta gemischt.