Seite 3 von 7

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:28
von brennnessel
das sind ja riesenbohnen! sehen ähnlich aus wie die Charbarowsk aus Sibirien. das ist aber eine stangenbohne.

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:29
von max.
die sorte "hinrichs riese" gabs wohl mal bei manufacktum.

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:30
von Luna
... und ich habe ein Kochrezept dazu gefunden... ich bin nicht wild darauf, dieses Gericht zu essen

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:31
von Staudo
... und ich habe ein Kochrezept dazu gefunden... ich bin nicht wild darauf, dieses Gericht zu essen
Hülsenfrüchte mit Speck und Mettwurst, klingt doch nicht schlecht.

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:31
von max.
@luna,und ihre trockenen brüder aus graubünden- was hältst du von denen?

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:34
von Luna
Hülsenfrüchte mit Speck und Mettwurst, klingt doch nicht schlecht.
... zum Schluss "durchgestampft" :o

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:36
von Staudo
... zum Schluss "durchgestampft" :o
„... oder auch nicht.“

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:38
von max.
@luna,das ist für uns vornehmen modernen städter natürlich nicht so schön.aber es handelt sich ja um ein essen aus alter zeit für arme leute, die zum essen vielleicht eh nur einen holzlöffel hatten.

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:39
von brennnessel
auf alle fälle hat man nicht wenig ballaststoffe dabei!

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:40
von Staudo
auf alle fälle hat man nicht wenig ballaststoffe dabei!
Es ist praktisch das neue Wellness-Gericht. Manufaktum als Trendsetter der modernen Küche - und wir sind von Anfang an dabei.

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:40
von max.
@brennessel,ich werde das alles nächstes jahr selbst probieren.

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:54
von Luna
@luna,und ihre trockenen brüder aus graubünden- was hältst du von denen?
... meinst du damit die "Alpensalami" Salziz?
max. hat geschrieben:@luna,das ist für uns vornehmen modernen städter natürlich nicht so schön.
;D ;D ;DLuna, die in den Bergen lebt :-*

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 17:55
von Wirle Wupp
Ich habe vor kurzem einen Bericht über Updrögt und Insett Bohnen gesehen. Hier gibt es eine kurze Zusammenfassung davon. Inhaltlich wurde ja bereits alles hier im Thread gesagt, die Sorte ist die Hinrichs Riesen. Allerdings steht da ... die reifen Bohnen werden im Herbst auf Bänder gezogen ..., also nix mit grünen Bohnen ;)Die beiden älteren Damen auf dem Bild hatten die Bohnen auf eine Schnur aufgefädelt und zum Trocknen lange Ketten davon aufgehängt. Kann mich nur noch erinnern, dass ein Spitzenkoch die beiden Bohnengerichte zubereiten mußte, aber ich weiß nicht mehr, ob die Schoten mit dran waren .... Vermute eher nicht ::)

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 18:19
von max.
@ luna,nein, ich meine dieda aus einem alten thread@wirlewuppdas von dir verlinkte rezept bezieht sich auf ganz normale getrocknete kernbohnen, ist also etwas völlig anderes als das von manuf. angegebene. offenbar haben zwei völlig verschiedene gerichte den gleichen namen.

Re:updrögt bohnen- was ist denn das schon wieder?

Verfasst: 17. Nov 2007, 19:14
von Luna
@ luna,nein, ich meine dieda aus einem alten thread
... so schnell versteht man sich miss :-*