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tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 14:02
von Hans-Jo
Hallo SirJJJ,hierin liegt ja gerade der Vorteil der TwisOff Deckel. Sie haben so etwas wie eine eingebaute Vakuumkontrolle:Ist Vakuum auf dem Glas, ist der Deckel leicht nach innen gebogen und gibt beim Klopfen einen "festen" Ton.Zudem läßt er sich nict mehr eindrücken. Ohne Vakuum klingt der Deckel "lose" und läßt sich unter einem deutlichenKlick-Klack niederdrücken worauf er umghend wieder in die Ausgangsstellung zurückspringt.In kürzester Zeit entwickelt man ein Gefühl dafür ob das Vakuum vorhanden ist oder nicht. Gläser bei denen sich kein Vakuum einstellt in den Kühlschrank stellen und in den nächsten Tagen verbrauchen.So hat man keine Verluste....Viele Güße aus Rusbend,Hans-Jo
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 14:11
von Tollpatsch
Meine Frau blanciert die Tomaten kurz,Haut geht toll ab und dann in Plastikdose in Gefriertruhe. Tomatensuppe, Pizza, Pasta oder Fischpfanne kein Problem,wie frisch aus dem Garten, ..ich habs auch nicht geglaubt ???aber lecker...
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 14:21
von frida
Wenn man genügend Platz im Gefrierschrank hat, kann man Tomaten auch im Ganzen einfrieren und in Beutel packen, sobald sie hart sind, dann kann man jede beliebe Portion entnehmen.
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 14:34
von harald and maude
Hallo Steffen,Hier die Daten zu meiner Maschine, es gibt aber auch andere Hersteller, die so etwas herstellen.Der Preis ist aber gesalzen. Zwischen 200 und 250 Dollar. Als handbetriebene Maschine gibt's sowas ab 50 Dollar.
http://www.yourdelight.com/omaz_tomato_machine.htmViele Grüße aus Rusbend,Hans-Jo
... wir haben ein ähnliches Gerät als Aufsatz für die kitchen-aid - hat letztes Jahr fleißig gearbeitet und sehr gut funktioniert.lg Maude
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 15:52
von fairy
Wenn man genügend Platz im Gefrierschrank hat, kann man Tomaten auch im Ganzen einfrieren und in Beutel packen, sobald sie hart sind, dann kann man jede beliebe Portion entnehmen.
auch in Scheiben eingefroren, mit Folie zwischen den Lagen, ist praktisch für Aufläufe, dann kann man die gefrorenen Scheiben verwenden !
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 15:56
von Nomadin
Wie jetzt - ohne vorher zu garen? Werden die nach dem Auftauen nicht matschig und bäh?
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 16:12
von brennnessel
ich trockne einen teil meiner tomaten (1/2-cm-scheiben) erst im backrohr, bevor ich sie einfriere oder ein kleines gläschen davon in öl einlege (mehr geht nicht, weil das bei mir nur ein paar tage haltbar ist.
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 16:59
von Joerg
ich trockne einen teil meiner tomaten (1/2-cm-scheiben) erst im backrohr, bevor ich sie einfriere oder ein kleines gläschen davon in öl einlege (mehr geht nicht, weil das bei mir nur ein paar tage haltbar ist.
Genau, unvollständig trocknen und dann einlegen:- So mach ichs ooch!
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 17:03
von Joerg
Hallo SirJJJ,hierin liegt ja gerade der Vorteil der TwisOff Deckel. Sie haben so etwas wie eine eingebaute Vakuumkontrolle:Ist Vakuum auf dem Glas, ist der Deckel leicht nach innen gebogen und gibt beim Klopfen einen "festen" Ton.Zudem läßt er sich nict mehr eindrücken. Ohne Vakuum klingt der Deckel "lose" und läßt sich unter einem deutlichenKlick-Klack niederdrücken worauf er umghend wieder in die Ausgangsstellung zurückspringt.In kürzester Zeit entwickelt man ein Gefühl dafür ob das Vakuum vorhanden ist oder nicht. Gläser bei denen sich kein Vakuum einstellt in den Kühlschrank stellen und in den nächsten Tagen verbrauchen.So hat man keine Verluste....Viele Güße aus Rusbend,Hans-Jo
Give tanx:- Ah fe meh dat!
(Hab gerade einen jamaikanischen Film gesehen.
)
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 18:37
von Galeo
Neue Männer braucht das Land....Komme aus dem Staunen nicht mehr raus.LG Galeo
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 18:53
von rosetom
Meine Frau blanciert die Tomaten kurz,Haut geht toll ab und dann in Plastikdose in Gefriertruhe.
Wenn man die Tomaten ganz einfriert, braucht man sie nicht zu häuten - die Haut geht von den gefrorenen Tomaten ganz leicht ab, wenn man sie kurz unter warmes Wasser hält
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 20:06
von fairy
Wie jetzt - ohne vorher zu garen? Werden die nach dem Auftauen nicht matschig und bäh?
gefroren verwenden, einfach mit auf/in den Auflauf geben oder auf die Pizza
tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 23:02
von Basti
An alle "Flotte Lotte Erfahrenen"Kann ich die Tomaten roh durch das Lottchen schicken oder muß ich sie vorher kochen ???Wenn ja ,wie lange

tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 25. Feb 2008, 23:20
von Luna
An alle "Flotte Lotte Erfahrenen"Kann ich die Tomaten roh durch das Lottchen schicken oder muß ich sie vorher kochen ???Wenn ja ,wie lange

Hallo Bastidas ist eher ein Küchenthema, ich treibe die Tomaten, roh, ungeschält aber entkernt durch die flotte Lotte, die Schale bleibt zurück.Da zurzeit keine aromatischen, gartenfrische Tomaten auf dem Markt sind, widme ich mich
hier den getrockneten Tomaten
Re:tomaten - verwerten und konservieren
Verfasst: 26. Feb 2008, 15:46
von tomatengarten
ich habe diesen teil des
threads "tomaten 2008" aus dem gemuesebeet in die gartenkueche verschoben. hier werden weitere fragen zu diesem thema sicherlich gut betreut.