Seite 3 von 10
Re:Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 9. Nov 2008, 01:11
von Elro
Dann ist es also rosarot im rohen Zustand und gekocht wie normales Rotkraut?Ist ja toll!Wie schmecks?
Re:Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 9. Nov 2008, 07:38
von Luna
ja. ich hatte ja gehofft, dass es rosa bleibt, aber beim Kochen ist es dunkler gewordengeschmeckt hat es wie normales Sauerkraut
Re:Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 9. Nov 2008, 19:29
von Elro
Das ist doch fein, ich hätte gedacht daß durch die Farbe das Kraut anderst schmeckt.Wie siehts aus mit rohen Sauerkrautsalat, wird da die Farbe auch anderst?Fragen über Fragen

Re:Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 9. Nov 2008, 20:04
von Luna
Wie siehts aus mit rohen Sauerkrautsalat, wird da die Farbe auch anderst?
nein, der Salat sieht super aus und behält seine rosarote Farbedie Suppe sah jedoch gar nicht gut aus, mit der Sahne zusammen wurde sie violett-grau
Re:Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 10. Nov 2008, 00:32
von Elro
die Suppe sah jedoch gar nicht gut aus, mit der Sahne zusammen wurde sie violett-grau

Das würde mich nicht abschrecken

Danke für Deinen Bericht
Re:Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 21. Sep 2010, 20:13
von Most
Wir haben am Sonntag Sauerkraut gestampft. Mit Rotkraut, das Weisskraut wurde von den Schnecken aufgefressen. Schade habe ich die Bilder von Luna erst jetzt endteckt. Das Schneiden werde ich in Zukunft auch so machen.
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 12. Nov 2016, 18:59
von zwerggarten
ich versuche das jetzt. 8)
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 12. Nov 2016, 19:45
von Sternrenette
Nur Mut ;D
Wo drin läßt Du es gären?
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 12. Nov 2016, 21:15
von zwerggarten
in einem gärtopf, es wurden gut fünf kilo geschnitten. :D
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 12. Nov 2016, 21:16
von Sternrenette
Fleissig :D
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 12. Nov 2016, 21:20
von zwerggarten
das ist jetzt so aufregend, und es blubbert noch nicht! :( 8) ;)
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 13. Nov 2016, 23:22
von zwerggarten
es blubbert! :D
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 13. Nov 2016, 23:23
von Conni
:D
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 14. Nov 2016, 07:03
von GartenfrauWen
zwerggarten hat geschrieben: ↑12. Nov 2016, 18:59ich versuche das jetzt. 8)
Hast Du den Strunk nur zum hobeln rausgeschnitten?
Der muss unbedingt kleingeschnitten mit rein, habe ich gelernt.
Re: Sauerkraut-Herstellung
Verfasst: 14. Nov 2016, 07:32
von zwerggarten
???
laut meinem rezept gehört der da nicht rein, und auf buttermilch oder irgendwas anderes zum starten habe ich auch verzichtet.
es bleibt spannend. 8)