Seite 3 von 22
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 08:23
von Viridiflora
Bei uns gabs gestern:Lammgigot- Steaks, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat.Als Dessert Japonais- EiscrèmeBeim Abräumen sah ich dann die Selleriestangen draussen auf dem Fensterbrett.

Die hatte ich eigentlich auch noch zubereiten wollen (Alzheimer...

)
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 12:37
von soso
Spaghetti calamares + Bonus
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 14:17
von Luna
Noch mehr Spargelgeschmack bringt man rein, wenn man den Reis in einem Anteil Spargelwasser kocht,
... ich habe den Spargel nicht vorgekocht, sondern direkt im Risotto gegart, so gibt er den Geschmack mit voller Wucht an den Risotto ab, es war ein traumhaft köstlicher Genuss
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 14:21
von Notker
Glaube ich dir. ;)Nur wirst du ja kaum den ganzen Spargel reingeschnibbelt haben. Der hintere, faserreiche Teil gibt gutes Kochwasser für den Risotto.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 14:36
von Luna
Nur wirst du ja kaum den ganzen Spargel reingeschnibbelt haben.
... doch, denn es waren die gaaanz dünnen zarten

Notker hat geschrieben:Der hintere, faserreiche Teil gibt gutes Kochwasser für den Risotto.
beim weissen Spargen koche ich den hinteren Teil immer aus und friere ihn für Suppe etc. ein ;Dheute gab es:Löwenzahnsalat mit OrangenfiletsTeigwaren mit gemischten Hülsenfrüchten
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 19:39
von Aella
heute gabs teriyaki-hühnerspieße mit reis und karotten mit sesam, ingwer und knoblauch.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 20:17
von magnolie9
Aella, sieht gut aus! Und dem Tisch nach zu urteilen sogar draussen ;DBei uns gab es heute, Schollenfilet mit Kartoffel- Gurkensalat
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 21:30
von Tinchen
Hier gabsSpargelrisotto mit gebratenen Scheiben vom SchweinelendchenDen Spargel habe ich in dünne Scheibchen geschnitten und dann auch direkt im Risotto gegart ... mmmmhhhhhh (danke Luna)
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 21:41
von waldieter
Enkelin und ich fabrizierten heute Frühlingskräuteraufstrich: Löwenzahnblätter, Veilchenblüten und -blätter, Scharbockskraut, Schafgarbe, Brennnesseln, Spitzwegerich, Bärlauch, Giersch, Bibernell, Schnittlauch, Thymian, Maggikraut. War suuuuuuuuper!
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 21:44
von Staudo
OT: Du hast diesen Discounter im Namen, das verwirrt den Rechner. Ob Du vielleicht einfach ein zweites d in den Namen nimmst? Statt Waldieter Walddieter?Herzlich willkommenPeterOT Ende.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 6. Apr 2009, 23:08
von zwerggarten
Enkelin und ich fabrizierten heute Frühlingskräuteraufstrich: Löwenzahnblätter, Veilchenblüten und -blätter, Scharbockskraut, Schafgarbe, Brennnesseln, Spitzwegerich, Bärlauch, Giersch, Bibernell, Schnittlauch, Thymian, Maggikraut. War suuuuuuuuper!
klingt interessant - was ist als bindung dabei? oder reicht es, das grünzeug mit dem zauberstab zu traktieren?

Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 7. Apr 2009, 11:34
von soso

ich mag keine hollandaise,also

hab ich es einfach gemacht.. - zarte süsssauere Rinderleber an delikatem Grünspargel -

einfach unmöglich ... aber lecker

Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 7. Apr 2009, 14:00
von Luna
ich war auswärts, es gab:BlattsalatGeschnetzeltes mit Morcheln an einer Rahmsauce mit Nudeln und Gemüse
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 7. Apr 2009, 14:05
von waldieter
klingt interessant - was ist als bindung dabei? oder reicht es, das grünzeug mit dem zauberstab zu traktieren?

Da verwende ich meistens Butter, aber man kann natürlich auch Landfrischkäse (Cottage Cheese), Gervais oder etwas Ähnliches nehmen.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 7. Apr 2009, 14:27
von Notker
Vorschlag: wer mag, kann ja jeweils noch die Getränke angeben.Wir hatten gestern frische (gekaufte

) Morcheln mit eigenen Gartenkräutern (Brennnessel, Leimkraut, Majoran, Schnittlauch, Spitzwegerich) und Basilikum an Olivenöl, geschälte, gescheibelte gelbe Kartoffeln gedämpft, mit Safran. Dazu Aigle des Murailles (der einst exklusive und nun etwas degenerierte Weisswein war grad in Aktion) und Leitungswasser.