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Re:schwarze Paprika essbar?
Verfasst: 25. Sep 2009, 21:02
von Paulownia
Interessant Tomatengarten, dann dürfte Günthers Malkastenpronose nicht stimmen:rot und grün ergibt braun.Wie ist es bei Dir mit der Temperatur und Trockenheit?Werden sie eher schwarz wenn die Temperatur nachts absinkt?
Re:schwarze Paprika essbar?
Verfasst: 25. Sep 2009, 21:25
von tomatengarten
@paulownia: zu den temperatureinfluessen kann ich nichts direktes sagen. aber mit der sonneneinstrahlung ist sicherlich auch eine groessere waerme verbunden. das wuerde dann genau umgekehrte schluesse zulassen. aber irgendwie finde ich das sehr hypothetisch

Re:schwarze Paprika essbar?
Verfasst: 25. Sep 2009, 21:25
von blausternchen
Der Chili 'Jalapeno Purple' ist im unreifen Stadium sogar komplett schwarz, anstatt grün und reift dann langsam nach rot ab. Rot und durch und durch reif finde ich ihn leckerer, aber schwarz ist er auch OK.


LGblausternchen