Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 08:55
ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs? 

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Vmtl. handelt es sich um den in einer solchen Packung befindlichen eingetüteten 'Käse'.@ canina2: was um alles in der welt ist paremesello? und was ist da alles drin?!
Ja. Beim Käse findet eine Umwandlung des Proteins statt, wenn ich nicht irre. Ausgelöst wird das aber durch das Lab, das auch nicht natrülich sein kann. Was bei den Tomaten geschieht, weiss ich nicht.ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs?
Ja.Und in zahlreiche völlig natürlichen (und biologischen...) Produkten ist völlig natürliches Glutamat drinnen.Die Glutamat-Hysterie dürfte eh unangebracht sein."Neuere Untersuchungen zeichnen nicht mehr die Glutamate, sondern eine andere Aminosäure, das Histamin, für diese Symptome verantwortlich. Möglicherweise spielen hierbei auch allergische oder pseudoallergische Reaktionen eine Rolle. Toxikologische Untersuchungen weisen darauf hin, dass möglicherweise auch Stoffwechselstörungen beteiligt sind."Aus:http://www.codecheck.info/kochzutaten/gewuerze/P7610100011825/Maggi_Wuerze.proist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs?
ZeznJetzt kann man zu Natriumglutamat als Geschmacksverstärker stehen wie man will. Fest steht, dass alle Produkte, wo es inhaltlich vorkommt, mir zumindest einen aufgeblähten Bauch verursachen, vielfach mit anschließendem Sodbrennen, ähnlich wie bei Übergenuss von Kaffee.
Lehm, weg gucken!Bitte nicht das Preisargument.Suppenfleisch (Rind) ist ausgesprochen preiswert. Ein Kilolein ab in den Suppentopf + ein weiteres winziges Kilochen Hühnerklein (ohne Leber) + Wasser + 3 Lorbeerblätter + eine Kinderhand voll zerstampfte Wacholderbeeren + 1 Teelöffel Pfefferkörner + Salz + Zwiebel mit Schale + Knoblauch = auskochen.Rindfleisch hernach verlesen und in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln rösten. Dazu Meerrettich und knusprige Kartoffeln nach Geheimrat Brats.Preiswerter und schmackhafter kann man kaum kochen.'Kaum etwas' ist sicher relativ. Suppenfleisch + Rinderknochen + Energiekosten (es braucht schon eine Weile) = sicher entschieden teurer als Brühwürfel, vom Zeitaufwand ganz abgesehen..... kaum etwas kostet.