Seite 3 von 5

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 08:55
von zwerggarten
ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs? ???

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 08:55
von Lehm
Wirsing, Wasser und Salz wär die pure Version. Da schmeckt man den Wirsing richtig.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 08:56
von Pewe
@ canina2: was um alles in der welt ist paremesello? und was ist da alles drin?! ::)
Vmtl. handelt es sich um den in einer solchen Packung befindlichen eingetüteten 'Käse'.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 08:56
von Irisfool
@ Staudo.... und eine gute Dunstabzugshaube ;D ;D

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 08:58
von Lehm
ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs? ???
Ja. Beim Käse findet eine Umwandlung des Proteins statt, wenn ich nicht irre. Ausgelöst wird das aber durch das Lab, das auch nicht natrülich sein kann. Was bei den Tomaten geschieht, weiss ich nicht.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 09:04
von Günther
ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs? ???
Ja.Und in zahlreiche völlig natürlichen (und biologischen...) Produkten ist völlig natürliches Glutamat drinnen.Die Glutamat-Hysterie dürfte eh unangebracht sein."Neuere Untersuchungen zeichnen nicht mehr die Glutamate, sondern eine andere Aminosäure, das Histamin, für diese Symptome verantwortlich. Möglicherweise spielen hierbei auch allergische oder pseudoallergische Reaktionen eine Rolle. Toxikologische Untersuchungen weisen darauf hin, dass möglicherweise auch Stoffwechselstörungen beteiligt sind."Aus:http://www.codecheck.info/kochzutaten/gewuerze/P7610100011825/Maggi_Wuerze.pro

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 09:29
von sarastro
Jetzt kann man zu Natriumglutamat als Geschmacksverstärker stehen wie man will. Fest steht, dass alle Produkte, wo es inhaltlich vorkommt, mir zumindest einen aufgeblähten Bauch verursachen, vielfach mit anschließendem Sodbrennen, ähnlich wie bei Übergenuss von Kaffee.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 09:34
von Lehm
Darum sind Zutaten, in denen Glutamat natürlicherweise vorkommt, vermutlich die bessere Idee. Bei zugesetztem Glutamat könnte es auch an der Menge liegen. Getrocknete Tomaten enthalten zwar natürlicherweise Glutamat, aber nicht viel.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 11:09
von Günther
Jetzt kann man zu Natriumglutamat als Geschmacksverstärker stehen wie man will. Fest steht, dass alle Produkte, wo es inhaltlich vorkommt, mir zumindest einen aufgeblähten Bauch verursachen, vielfach mit anschließendem Sodbrennen, ähnlich wie bei Übergenuss von Kaffee.
Zezn ;D

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 11:17
von Lehm
Machst du einen Integrationstest mit ihm? ;D

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 12:19
von zwerggarten
der kennt des: zezn ;D

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 12:52
von fars
.... kaum etwas kostet.
'Kaum etwas' ist sicher relativ. Suppenfleisch + Rinderknochen + Energiekosten (es braucht schon eine Weile) = sicher entschieden teurer als Brühwürfel, vom Zeitaufwand ganz abgesehen.
Lehm, weg gucken!Bitte nicht das Preisargument.Suppenfleisch (Rind) ist ausgesprochen preiswert. Ein Kilolein ab in den Suppentopf + ein weiteres winziges Kilochen Hühnerklein (ohne Leber) + Wasser + 3 Lorbeerblätter + eine Kinderhand voll zerstampfte Wacholderbeeren + 1 Teelöffel Pfefferkörner + Salz + Zwiebel mit Schale + Knoblauch = auskochen.Rindfleisch hernach verlesen und in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln rösten. Dazu Meerrettich und knusprige Kartoffeln nach Geheimrat Brats.Preiswerter und schmackhafter kann man kaum kochen.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:04
von Wiesentheo
Wo bleibt der Kümmel? ???Muß doch auch rein,oder.Hab schön mitgelesen und so.Suppen sind immer gut.Aber Prühwürfel und Maggi und was weiß ich nicht alles ,gehören nur in eine 5 Sterne Küche.Wichtig ist immer ein odendliches Stück Fleisch und dann klappt alles.Je nach Geschmack,oder regionaler Gegebenheit kann sich jeder das verfeinern.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:07
von uliginosa
Wir machen aus Wirsing "Steinsuppe" (da gibt es so ein Märchen):Zwiebel und/oder Porree anbraten,Kartoffelwürfel, etwas Möhre, Wirsingstreifen zugeben,mit Wasser auffüllen,mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen,von Hackfleisch mit dem Löffel kleine Stücke abstechen,alles kochen, bis die Gemüse gar sind.Schmeckt allen Kindern. :) Gute Idee für demnächst mal wieder!PS: Stimmt, Kümmel und Thymian kommen auch noch mit rein.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:12
von Wiesentheo
Ist vorgemerkt deine Suppe.