Seite 3 von 38
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 2. Mär 2010, 21:36
von zwerggarten
saure nieren!

[size=0]ist noch was da, nur ein winziges portiönchen?!

[/size]
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 2. Mär 2010, 21:47
von Jay
Das bisschen was von Mittag übrig blieb, hab ich Abends gegessen.

Du musst also mit dem Bild vorlieb nehmen.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 2. Mär 2010, 22:28
von Natura
Nieren esse ich auch gern, soll aber nicht wegen der Harnsäure

. Das Innere wird doch grundsätzlich ausgeschnitten, wenn ich sie beim Metzger kaufe wird es dort gleich gemacht.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 2. Mär 2010, 22:59
von Jay
Ich weiß nicht mehr sicher ob es bei Lanz kocht war, aber dort wurde die Niere lediglich in Teile geschnitten und in Buttermilch eingelegt damit die "nicht so appetitlichen Stoffe" rausgezogen werden.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 2. Mär 2010, 23:08
von zwerggarten
ein nachtrag: blutwurstsnack no. 2

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 2. Mär 2010, 23:15
von uliginosa
Habe jetzt erst Ende Februar nachgelesen und die Frage zur Kürbislagerung gesehen. Man kann sie einfach in den Keller legen, aber nicht in die Nähe von Äpfeln. Alle die bei mir neben den Äpfeln lagen sind verschimmelt, die weiter weg noch gut.
Ich lagere die Kürbisse im ungeheizten Schlafzimmer auf Tellern (falls doch mal einer schimmelt) auf der Kommode. Zwei sind noch übrig, in bester Verfassung.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 12:53
von Luna
heute gab es:
Mezzelune gefüllt mit Putenleber an einer Apfelsauce
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 12:53
von Luna
danach frischer Fruchtsalat
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 12:57
von RosaRot
Oh Luna, sieht ja soo lecker aus!
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 14:14
von Netti
Wir hatten heute was köstliches:Schweinefilet überbacken:Tomatenscheiben in Auflaufform geben, Pfeffern, salzen, Basilikumblaätter darauf, Schweinefiletmedaillons anbraten, darauf legen, mit selbstemachtem Knofiöl beträufeln, Mozarella darüber, backen. Dazu Tomatensauce und Nudeln,jamNetti
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 19:07
von zwerggarten
luna, sind das kapern in der apfelsauce?!
bitte rezept!
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 19:12
von zwerggarten
netti, dein rezept klingt leckerst und würde mir ohne tomatensauce und nudeln vollkommen genügen!

*schleck*hier gab es zum abendbrot die gestrige gemüsesuppe (inzwischen grob passiert, ohne abbildung)und: gekauftes sushi!
zwei verschiedene inside-out: gebratene lachshaut-avokado sowie scharf eingelegten thunfisch-gurke-schnittlauch (außen flugfischrogen)
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 19:21
von Luna
luna, sind das kapern in der apfelsauce?!
bitte rezept!
Nein, das sind Samen aus einer Papaya, sie schmecken leicht pfeffrig scharf.Für die Apfelsauce habe ich einen Apfel mit etwas Apfelsaft püriert, kurz aufgekocht und durchs Sieb gestrichen. Die Zwiebelringe habe ich kurz in Butter angezogen, mit dem Apfelmus, etwas Weisswein und Zitronensaft reduziert, die Apfelscheibchen, Papayasamen und einen Esslöffel saure Sahne dazugegeben und das Ganze nochmals bis vor den Siedepunkt gebracht.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 19:32
von freitagsfish
diese apfelsauce kann ich mir sehr gut zu im ofen gebackener rote bete vorstellen! *notier*(und mit frischem grünen pfeffer)
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 3. Mär 2010, 19:51
von Christina
diese apfelsauce kann ich mir sehr gut zu im ofen gebackener rote bete vorstellen! *notier*(und mit frischem grünen pfeffer)
dito, oder zu gebratenem Sellerie