Seite 3 von 4

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 22:54
von Luna
@ riesenweibBei mir im Asien-Shop oder Delikatessenladen, ab und zu sogar im Bioladen.

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 23:00
von riesenweib
danke!

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 23:00
von Nina
Fischsauce findest Du in Asialäden. Eine bräunlich durchscheinende Flüssigkeit, die pur etwas heftig riecht.In Thailand heißt sie Nam Pla und die vietnamesische Nuoc Mam.Die Flaschen sehen auch recht spannend aus.Luna war schneller. :P ;)

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 23:02
von riesenweib
Nina, wieso musste ich bei den flaschen an die pflaumenweinflaschen denken ;D.danke auch Dir, mit Euren infos weiss ich jetzt wo ich auf was schaue :D

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 23:09
von Nina
Nina, wieso musste ich bei den flaschen an die pflaumenweinflaschen denken ;D.
Keine Ahnung. ;D Verwechslungen wären aber echt fatal. :-X

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 23:15
von riesenweib
fatal im sinne von letal 8) vielleicht noch nicht, aber der überraschungseffekt wäre schon was. lösung: weil die auch so spannend sind. bekommt ihr in D keine geschenkt wenn ihr öfter in einem chinarestaurant seid? wir sind allerdings zu fünft, das macht schon was aus.

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 16. Jun 2006, 08:58
von Nina
Doch, das gibt es bei uns auch beim Chinesen. ;D Tödlich ist es aber nicht direkt. ;)

Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 16:52
von graugrün
Ich überlege grad, wie ich heute abend den grünen Salat aus eigenem Anbau anrichte, denn ich wechsle öfters die Art, die Salatsauce zuzubereiten.Wie geht Euer Lieblings-Salatdressing?LGgraugrün

Re:Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 17:01
von Zuccalmaglio
Ganz schlicht.ca. 2-3 Teile Öl (meist Olive), 1 Teil fr. Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Re:Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 17:10
von minor
Ganz schlicht.ca. 2-3 Teile Öl (meist Olive), 1 Teil fr. Zitronensaft, Salz, Pfeffer
... und etwas Zucker nicht vergessen. ;)

Re:Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 17:11
von Lehm
Ganz schlicht.ca. 2-3 Teile Öl (meist Olive), 1 Teil fr. Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Bei mir auch.Und ich gebs gleich separat auf den Salat, da wird nichts gedresst.Statt Pfeffer nehm ich Chilli.Zucker nicht.

Re:Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 17:34
von Gartenhexe
Ich kaufe meine Essig- und Ölsorten immer lose, da hole ich gern Feigen-Balsam und solche leckeren Sachen. Damit und dann etwas Ölivenöl oder Kürbiskernöl, immer die doppelte Menge Öl zum Essig bzw. -balsam. Feigenbalsam ist leicht süß, also kein Zucker. Über den Salat, egal welche Sorte, geröstete Sonnenblumenkerne. Nicht nur GG, alle Gäste auch, schwärmen von meinen Salaten! Dabei ist das so simpel.LG von Henriette

Re:Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 17:47
von Kolibri
Bei uns sind Salatsoßen meistens süß. Bei meiner Patentante im Schwobenländle haben mich die doch eher sauren Salatsoßen gegruselt. Ich nehme:1 Teil Öl1 Teil Himbeersirup1 Teil BalsamicoSalz und Pfeffer

Re:Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 18:03
von Anne Rosmarin
Gutes Olivenöl, gerne auch gekräutert, Aceto Balsamico oder Kräuteressig, Salz manchmal Pfeffer.Und ganz und gar keinen Zucker :P :-X

Re:Salatdressing

Verfasst: 29. Apr 2010, 18:19
von Gartenlady
Und ganz und gar keinen Zucker :P :-X
Aceto Balsamico enthält ja schon genug davon ;)