Seite 3 von 38

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 15:51
von Luna
Ich habe versucht das so schön anzurichten wie auf euren Bildern, aber das ist schwieriger als ich dachte.
Mir gefällt dein Bild.Es ist nicht einfach fotogen anzurichten, denn das Essen soll ja nicht kalt werden, sondern einen Genuss bereiten.Meine ersten Bilder waren ::)Mit der Zeit lernt man dazu, ein Dessert wie ich es heute gezeigt habe, lässt einem ja genug Zeit, den habe ich vor dem Essen angerichtet und geknipst. Schlimm sind gebundene Suppen die ziehen gleich eine Haut.Aber was soll's wir sind bei garten-pur und nicht mit Seifenschaum bei einem Kochmagazin.So freue ich mich über jeden Beitrag (auch ohne Bild, Lehm ;) ), Haupsache es schmeckt.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 16:14
von tomatengarten
roher Spargelsalat mit einem kleinen gebratenem Ziegenkäseohne Bild
das bild zum anklicken :P

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 16:15
von Lehm
txs ;D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 16:17
von tomatengarten
gern geschehn ;)

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 16:20
von Jay
Wow, viele tolle Bilder.Wie bekommt ihr den Spargel der Länge nach so schön dünn geschnitten ???

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 16:26
von Luna
mit viel Zeit, einem scharfen Messer und genug Fingerspitzengefühl... oder einfach schnell mit der Aufschnittmaschine von dem Ende zur Spitze :D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 19:00
von Eva
Oh, Tara - hast Du Dir auch die Hand gebrochen? Mein Gips ist heute ab ;D. Ich könnte Dir grünen Spargel empfehlen. Topf mit einer Hand aus dem Schrank zerren, Wasser, Salz Zucker rein, anschalten. Ganz frischen grünen Spargel unten abschneiden, sonst muss man nix putzen, Kochen. Dazu Weißbrot und Butter, wenn Du nichts weiter hantieren kannst, für Banausen wie mich ginge auch eine Holandaise aus dem Tetrapack, im Wasserbad gewärmt. Schwierig ist es dann, mit einer Hand den Topf zu spülen, also lieber den Spargel kleinschneiden, damit er in den kleinen, spülmaschinentauglichen Topf passt. Ebenfalls im Einhandbetrieb ganz gut gingen Pellkartoffeln (welche kaufen, die man notfalls ungeschält essen kann). Mit Quark und Butter, falls Du es hinkriegst auch Schnittlauch (meine Schere ging auch mit der linken Hand, aber Schnittlauch schneiden war trotzdem nicht so leicht am Anfang). Natürlich kann ich Dir auch gern was von meinem Spargel heut abend faxen, aber ich wünsch Dir lieber gute Besserung!!!

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 19:11
von Aella
gestern gabs rotes curry mit handgepflücktem ;) naturreis vom nordthailändischem bergvolk 8)

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 19:13
von Aella
und heute sollte es eigentlich was ganz anderes geben, es waren aber keine eier mehr im kühlschrank :o also gabs kurzfristig käsefondue (alle schweizer ohren zu halten) aus der packung mit ciabatta.lecker :D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 20:00
von Netti
Neid 8).. Ich hatte Putenrollbraten, wo ich erst dacht igitt, was fettig, aber gebraten im Sherrybad war er supi :DGrüße Netti(Hab ne neue Kamera und im Moment weder Zeit, noch Lust zu schauen, wie man verkleinert :-[)

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 20:03
von Tara
danke für die tips, eva! spargel werde ich auf jeden fall probieren.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 20:05
von Most
also gabs kurzfristig käsefondue (alle schweizer ohren zu halten) aus der packung mit ciabatta.lecker :D
Wieso Ohren zu halten. Ich bin schweizerin und mache nur das aus der Fertigpackung. Es ist lecker.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 20:26
von Luna
Bild für ein schnelles Käsefondue braucht es keine bestimmte Käsesorte, sondern nur guten Halbhartkäse und ca. 1/4 eher cremigen Käse, guten Weisswein, etwas Pfeffer aus der Mühle und Brot.Aella, dein Fondue sieht lecker aus.Fertigprodukte lassen sich z.B. mit etwas Gorgonzola aufmotzen.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 20:30
von we-went-to-goe
Hab gestern vergessen das Bild einzustellen:Es gab einfach - einfach gut ;) Pastinaken- Kartoffelpuffer. 8) forumsgesponsert!

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 3. Mai 2010, 20:33
von Staudo
Gibt es dazu ein Rezept?