Seite 3 von 4
Re:Gurken-Einlege-Rezepte dringend gesucht
Verfasst: 23. Aug 2009, 09:25
von tomatengarten
Re:Gurken-Einlege-Rezepte dringend gesucht
Verfasst: 23. Aug 2009, 11:02
von HerrMann
ich kaufe meine im imkergeschäftda kriegt man übrigens die deckel allein auch
Imkergläser haben doch alle nur einen Plastikdeckel :oHier gibts Deckel:
http://www.holtermann-glasshop.de/
Re:Gurken-Einlege-Rezepte dringend gesucht
Verfasst: 23. Aug 2009, 11:14
von Elro
Mensch, das ist ja super, die sind ja fast vor der Haustüre :DDas heißt rund 40km entfernt und ich muß doch tatsächlich zufällig die nächste Woche nach LB, also kann ich dahin mal einen Abstecher machen :DTausend Dank für die schnelle Antwort.Holtermann hatte ich per Google schon entdeckt, bin aber über die teuren Versankosten gestolpert. Das lohnt fast nicht für ein paar Deckel.
Re:Gurken-Einlege-Rezepte dringend gesucht
Verfasst: 23. Aug 2009, 13:36
von agathe
@herrmannwas, honiggläser mit plastikdeckeln?wo wohnst du denn?
Re:Gurken-Einlege-Rezepte dringend gesucht
Verfasst: 23. Aug 2009, 15:19
von Luna
@herrmannwas, honiggläser mit plastikdeckeln?wo wohnst du denn?
ich nehme an
hier 
saure Gurken einmachen
Verfasst: 22. Jul 2010, 12:05
von Tomatenfee
Hi,ich bin dieses Jahr mit einer guten Gurkenernte gesegnet und kann gar nicht so viel Salat essen.Hat jemand Erfahrung, wie man Gurken in Twist off Gläser einkocht??GrußTomatenfee
Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 22. Jul 2010, 14:38
von Tomatenfee
Kann ich die genau so wie meine Chilis machen?Das heißt: waschen, in Gläser schichten und mit Sud aufgießen, fertig?
Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 22. Jul 2010, 14:41
von Anne Rosmarin
Ach so macht man Chili? ;DHabe dies Jahr viel zu viele Chilis, und weiss nicht, wie man die einmachrt..Mit Gurken habe ich das so gemacht, dass ich sie kurz im Sud habe wallen lassen, dann in Gläser und Sud drüber.Gleich Sud drüber ist sicher einfacher.
Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 22. Jul 2010, 14:45
von Crambe
Ich habe ein Rezept, da werden sie 20 Minuten bei 75°C eingedünstet. ( gefüllte Gläser mit Deckel drauf in Fettpfanne, Wasser unten rein)
Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 22. Jul 2010, 15:37
von Daniel - reloaded
Ich kenn es eigentlich nur mit Gurkol (gibts das noch

, lecker und gut gewürzter Essig), Wasser, Zucker, Salz aufkochen, Gurken mit Zwiebel und Dill in Gläser, Sud drauf, Gläser zu und 10-15 Minuten bei 80-85° dichtkochen.Ei, da werden Erinnerungen wach....

Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 23. Jul 2010, 01:32
von Elro
Ich fülle Gewürzgurken in Gläser, gebe Gurkengewürz dazu, je nach Laune ein Stückchen Meerrettich, Chili, Knoblauch, Zwiebelringe, Kräuter oder so. Dann mit Gurkenaufguß auffüllen und bei 90° im Einkocher 25 Min. einkochen.Salatgurken mache ich zu Senfgurken.
Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 23. Jul 2010, 12:52
von Tomatenfee
So,ich habe es so gemacht, wie Anne Rosmarin. :-*Habe jedoch große Gurken genommen und in Stücke geschnitten.Wie lange muss ich nun warten, bis ich sie kosten kann?Gruß
Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 23. Jul 2010, 13:01
von Wiesentheo
Wie lange muss ich nun warten, bis ich sie kosten kann?Gruß
kannst es nicht abwarten.Auf jeden Fall,bis sie kalt geworden sind

Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 23. Jul 2010, 13:05
von Tomatenfee
Na ja, ich denke sie müssen ja schon ein bisschen durchziehen, bevor ich mich über sie her machen kann

Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 23. Jul 2010, 13:17
von Wiesentheo
Laß sie nur erst Mal stehen.Mindestens 14 tage.So lasse ich auch meine Krugen stehen.Und dann wird nur gekostet....