Seite 3 von 5

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 15:50
von thomas
Jetzt hätt' ich übrigens gern mal das versprochene Rezept für gefüllte Paprika!
::) steht oben, Antwort 7.
Seehasen-, Seelachs-, Forellen-Rogen
Sind Fischeier vegetarisch? DAS hab ich mir echt noch nie überlegt.

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 15:58
von Silvia
Zumindest nicht pflanzlich und Pilze auch nicht. ;)LG Silvia

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:03
von Querkopf
Sind Fischeier vegetarisch? DAS hab ich mir echt noch nie überlegt.
Wieso vegetarisch? Der Thread heißt schließlich bloß "Ohne Fleisch kochen" ;) ;D...Das Paprika-Rezept hatte ich glatt übersehen, sorry :-\. Liest sich gut :).Schöne GrüßeQuerkopf

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:03
von thomas
[OT] Weil Fischeier ausserdem i.d.R. aus dem lebenden und dann sterbenden Fisch geschabt werden, könnte man schon fast von einem Produkt vom toten Tier sprechen. Da sind die Hühnereier etwas weniger blutbefleckt, weil sie sozusagen freiwillig (?) rauskommen. [/OT]

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:05
von andrea
Stimmt ;D da steht nur ohne Flesch, ich hätte da noch ein Zabderfilet mit Olivenpaste, allerdings steht da Kochen und das wird gebraten, gilt das dann auch nicht ;)

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:08
von thomas
Na ja, aus was besteht denn dein Zander? Aus Gras?Fruchtfleisch ist übrigens erlaubt! ;D

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:10
von Hortulanus
Hurra, dann mal los:- wundervolles Tartar- Sardellenpaste- Sushi- gebeizter Lachs- köstliche Salami :D :D

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:11
von Lilia
Hast Du noch nie einen Apfel oder eine Tomate beim Zerschneiden schreien hören?? ::)

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:16
von thomas
Warum Salami? Wasn da drinn?Tomaten oder äpfel werden, soweit ich informiert bin, stumm geboren. Das rückt sie in die Nähe des Fisches...Es ist wirklich alles nicht ganz so einfach. Aber versucht einfach, mit etwas schlechtem Willen nicht zu verstehen, was ich meine. Ich finde, das darf man erwarten ;D

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:22
von andrea
Fleischtomaten gehen dann wohl auch nicht ;D ;)

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:25
von Hortulanus
und Fleischpflanzerl? ::)

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:26
von Tolmiea
Da sind die Hühnereier etwas weniger blutbefleckt, weil sie sozusagen freiwillig (?) rauskommen
noch blutloser gehts, wenn man auch noch abwartet bis das Eigelb freiwillig aus dem Ei herauskommt.Ich hätt ja so ein leckeres Rezept mit meinen ungespritzten Weinblättern aus dem Garten, gefüllt mit genfreiem Basmatireis, fair aus dem dritten Handel, aufgelockert durch handverlesenen Wildreis, in selbstgezogenem Basilikum-Tomaten-Schaum, aber da ist leider Räucherspeck dabei und der kann höchstens durch Schinken oder Hackfleisch und net durch Sojakrümel ersetzt werden, schad 8)

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:28
von thomas
Beides ok. Fleischkäse hingegen nicht. Ich denke, wir kommen der Sache nun näher. Aber fragt nur, wenn ihr unsicher seid. Ist mir lieber als wenn dann wer unbeholfen einen Bartgeier grilliert, nur weil die Bartnelke an sich erlaubt wär.

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:38
von Eva
Früher gab's bei uns mindesten einmal in der Woche was Süßes zu Mittag, evtl. mit Gemüsesuppe vorher:- Griesbrei mit Zimt+Zucker- Haferflockenbrei mit Zwetschgenmus- Reisbrei (der Schrecken meiner Kindertage, aber mit Ananasstückchen und Mandarinchen drin kann sogar ich ihn essen)- Pfannkuchen mit Apfelmus oder gleich Apfelpfannkuchen- Kirschenschmarrn- Semmelschmarrn- Zwetschgenpofesen- Kaiserschmarrn- Reisauflauf - Topfenknödel mit braunen Bröseln- Zwetschgenknödel, Marillenknödel- Quarkauflauf, Reisauflauf oder Semmelauflauf - die Aufläufe immer mit Obst nach Saison (Kirschen, Sauerkirschen, Äpfel, Zwetschgen, Mirabellen..)- Dampnudeln mit Zwetschgenmus, Apfelmus oder Sauerkraut- Reibedatschi mit Apfelmus- Mohnnudeln- Topfenstrudel- Apfelstrudel- Oder auch mal ein frischer Apfel- oder Zwetschgendatschi. Ist mit Suppe vorher auch ein leckeres Mittagessen.

Re:Ohne Fleisch kochen

Verfasst: 7. Dez 2004, 16:40
von andrea
Ach Fisalis, Frikadellen ißt du also, die wachsen in der Schweiz auf Bäumen ;) na ja gibt ja auch einen Leberwurstbaum, warum also nicht. Also Tolmie her mit den Rezept und tausche Speck gegen Hack, zumindest als Synonym ;)