Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 3. Jul 2011, 19:29
Heute gab es für die Krautfans Rippchen, Pute und Ofenkartoffeln.
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Mmmhhh!!!es gab mit hackfleisch und schafskäse gefüllte paprikahälften aus dem ofen. dazu tabouleh (couscoussalat)
... gab es crémant, ein himbeerrosa cüpli.
Ich habe kein festes Rezept. Ich habe Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer angebraten.Dann Gewürze wie Curcuma, ganz wenig Fenchel und Kreuzkümmel, Curry kurz mitgeröstet.Zucchiniwürfel, restl. Kartoffeln vom Vortag und etwas Möhre dazu.Mit Brühe ablöscht.Gut kochen, pürieren und abschmecken.Davon habe ich einen Teil eingefroren.Für heute habe ich gebratenes Hack und angekochte Muschelnudeln dazugegeben.Ganz wichtig: Zum Schluss frischen Koriander drüber. Aber den liebe ich sowieso wie nix.Die sieht aber gut aus! Wie machst Du die?
Bitte um Erklärung für norddeutsche Unwissende...... gab es crémant, ein himbeerrosa cüpli.
Crémant: französisch für Flaschengärungssekt, der aus anderen Anbaugebieten als der Champagne stammt. Himbeerrosa für Rosé, also einen Wein aus roten Trauben, die nur kurz auf der Maische gestanden haben und darum nur wenig Farbe aus den Beerenhäuten extrahieren konnten. Cüpli ist das Schweizer Wort für Sekt, allerdings weiß ich nicht, ob "Cüpli" zwischen Flaschen- und Tankgärung und zugesetzter Kohlensäure unterscheidet. Das könnte Luna vielleicht besser erklären.... gab es crémant, ein himbeerrosa cüpli.
Danke für die Aufklärung!Crémant: französisch für ...
conni, von mir auch!... Danke für die Aufklärung!