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Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 14. Sep 2011, 16:11
von Gänselieschen
Schuldijung: Berliner Morgenpost - wir sagen Mopo oder Mottenpost. Ist aber ne seriöse Tageszeitung. Dennoch beängstigen so ein Artikel.L.G:

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 14. Sep 2011, 16:45
von BigBee
Aha danke, habs ein wenig vermutet, dass sie es sein könnte. ;)LG

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 14. Sep 2011, 16:50
von Gänselieschen
Den Artikel habe ich gesichert - aber gibt's bestimmt auch online.L.G.

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 18. Okt 2011, 01:15
von paulche
Grüne Tomaten/Paprika sind sicherlich für Hautkrankheiten, wie Schuppenflechte und Neurodermitis das Hauptproblem. Vielleicht fördert Solanin auch andere Autoimmunkrankheiten?

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 18. Okt 2011, 11:07
von Tapete
Oh, ich hoffe doch, du bist nicht davon krank geworden? Tja, unsere Gärten sind die reinsten Giftküchen. Fünf bis zehn Bittermandeln, und ein Kleinkind ist tot, habe ich gerade gelesen - wegen der Blausäure.Ich hoffe, dass unsere Organismen Gegenstrategien entwickelt haben, um damit zurecht zu kommen.Vielleicht sind geringe Dosen Gift ganz nützlich, um die Abwehrkräfte zu trainieren?

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 18. Okt 2011, 11:51
von Günther
Je nun, an Apfelkernen ist auch schon mal jemand gestorben.Und Zigaretten sind wesentlich tödlicher als grüne Paradeiser.Und rohe Bohnen....Und um die Erdäpfeläcker liegen auch keine Leichenberge.Aber mit so Horrorgeschichten läßt sich gut Aufmerksamkeit wecken.Was viel eher an der Verbreitung der Allergien schuldig ist, ist die Verwendung von Edelstahlgeschirr und -küchengeräten. Die enthalten jede Menge Chrom (cancerogen, allergieauslösend) und Nickel (stark allergieauslösend) - aber davon redet im Interesse der Industrie niemand ::)

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 18. Okt 2011, 12:41
von Tapete
Aha, interessant!Mir ist auch aufgefallen, dass kein Arzt und erst recht kein Wissenschaftler die Ursache von Allergien aufdecken konnte. Den Mechanismus schon. Aber keiner weiß, warum dieser Mechanismus ausgelöst wird. Oder es wird nicht untersucht.Aber das wäre im Interesse der Pharmaindustrie und andere fatal.Jetzt gehe ich erstmal zwei grüne Tomaten essen...

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 18. Okt 2011, 14:22
von Tragopogon
Was viel eher an der Verbreitung der Allergien schuldig ist, ist die Verwendung von Edelstahlgeschirr und -küchengeräten. Die enthalten jede Menge Chrom (cancerogen, allergieauslösend) und Nickel (stark allergieauslösend) - aber davon redet im Interesse der Industrie niemand ::)
Worin soll man denn kochen? Kupferpfannen gehen ja so wenig wie Alupfannen - der graue Kartoffelbrei von Grossmutter ist noch präsent. Müssen wir auf Irdenes aus Lehm zurückgreifen? Unlackiert, versteht sich, sonst ist da womöglich giftiges Blei...

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 18. Okt 2011, 15:05
von Günther
DU darfst Rohkost hinunterwürgen.Für andere, normale Menschen gibts Schmiedeeisen, Gußeisen, Glas, emailliertes Metall, usw.Die Welt hat schon vor dem 18/8-Chromnickelstahl gekocht, ob im Wok, im Römertopf, auf dem Spieß, - es gab und gibt genug Alternativen.

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 18. Okt 2011, 15:19
von Tragopogon
Danke!

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 28. Okt 2011, 22:55
von Tapete
Ich habe gestern blaue Kartoffeln gekauft.Fünf Bereuros oder Steuros für ein Kilo.Wenn ich die im Licht liegen lasse, werden die dann auch grün?Mein Freund sagt, olivgrün, nachdem er eine viertel Stunde in seinem neuen Grafikprogramm Farben gemischt hat. Kann eine blaue Kartoffel grün werden? ???

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 28. Okt 2011, 23:04
von partisanengärtner
Wenn Du sie als Saatkartoffeln brauchst wird das egal sein.Ob das grün sichtbar wird kann ich nicht sagen. Meine sind jedenfalls merkbar nicht grüner geworden in der kurzen Zeit (ein paar Wochen)wo sie dem Licht ausgesetzt wurden. Die normalen Sorten im gleichen Eimer waren schon etwas grün geworden. Aber der Solaningehalt wird wahrscheinlich genauso steigen im Licht.

Re:Solaningehalt von grünen Tomatensorten

Verfasst: 29. Okt 2011, 00:50
von Tapete
Habe gerade eine Potatoe durchgeschnitten. Sie hat violettenfarbene Bestandteile und gelblichweiße Bestandteile.Ich lege noch heute eine auf`s Fensterbrett.Tomaten werden unter gleichen Bedingungen rot.