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Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 10:56
von austria_traveller
Servus,Der Einfachheit-halber könntest du einen Raclette-Ofen mitnehmen und dann Fleisch, Käse (ok - Raclette mitnehmen) und diverses gemüse einfach drauflegen. Die gute Flasche(n) Wein, nimmst halt auch von ZuHause mit.... Kenn mich nicht so aus mit Wohnmobil, aber hast du Strom dort?Andere Alternative: mach ein kleines italienisches Buffet, Crostinis.Das machst du kalt und nur das Brot sollte warm sein. Einen Toaster, Backofen, wo du das Brot rösten kannst wäre gut.Ich kann dir da gerne ein paar Rezepte geben, falls Interesse.Hauptbestandteile sind Oliven, Kapern, Petersilie, Sardellen, Paradeiser & Knoblauch. Das kannst du zur Not auch von zuHause mitnehmen - alles musig anrühren geht zur Not auch mit einem Schneebesen ganz gut.Und den Wein nimm wieder von daheim mit - da traue ich den Norwegern nicht ;)

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 11:15
von Knusperhäuschen
Wein in Norwegen womöglich KAUFEN, kann man vergessen!Wir hatten mal einen 3L Zapfkanister mit Wein, um relativ unschuldig zu wirken, demonstrativ, trotz Mengenüberschreitung in den Kofferraum zur Kontrolle gestellt, der Grenzbeamte irgendwo zwischen Finnland und Norwegen konnte es nicht glauben, Wein in so rauhen Mengen und dann auch noch im taktlosen Karton, das hatte er noch nie gesehen, fragte immer wieder nach, war erstaunt und dann etwas not amused, am Ende aber gnädig, genauso, wie wir das geplant hatten....(Gut, dass er wegen des kläffenden Hundes im Wohnraum nicht in den Kleiderschrank mit doppeltem Boden geguckt hat, der wär aus dem Staunen wohl gar nicht mehr rausgekommen...)edit: Am dollsten war das Arsenal an hunderten von leeren Sektpullen in den Mülleimern am Womo-Stellplatz am Nordkapp, ich behaupte, dass keine der Flaschen in Norwegen gekauft wurden, allesamt geschmuggelt ;D ;) !

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 11:32
von Luna
Blanquette de veau à la sauce blanche
So edel und lecker, wie das auch sein mag, ich glaub nicht, dass man einer Gruppe Männer (und dann noch ältere) damit wirklich einen Gefallen tut, so weißes Ragout und dann auch noch Reis :o
:( , na so fad sieht es doch gar nicht aus.

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 11:34
von Eva
:D

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 11:36
von Knusperhäuschen
War nicht bös gemeint :-* !Aber das ist einfach kein Männeressen und ich finde, da gehört schönes Geschirr, Besteck und eine gestärkte Tischdecke dazu :D , um es richtig wirken zu lassen!

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 11:56
von Lehm
Aber das ist einfach kein Männeressen
Das ist sexistisch und diskriminierend! >:( ;D ;)Wir Männer mögen sehr wohl zarte Kalbsstückchen, auch draussen im harten Marlboroleben. 8)

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 12:01
von Eva
:-*

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 12:09
von austria_traveller
Wir Männer mögen sehr wohl zarte Kalbsstückchen
Vor allem Kalbsbäckchen .... ;D

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 12:12
von Knusperhäuschen
draussen im harten Marlboroleben
;D ;D ;Dda gabs keinen Reis...... :-X Kalb schon eher ;D

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 12:21
von Eva
Ich hab ja zusätzlich auch noch den Deal, dass ich kochen werde, was sie erlegen. Allerdings gilt das hoffentlich nur für Fische ::) und eigentlich erst beim Segeln...

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 21:41
von Lieschen
Wenn dein Vater gern Rouladen mag, kannst du auch das Rouladenfleisch schnetzeln und mit den Zutaten, die du sonst in die Rouladen einwickelst (Speck, Zwiebeln, saure Gurken, Senf...), schmoren. Ich mag das sehr gern, weil es wirklich wie Rouladen schmeckt. Das würde ich, wie schon von Knusperhäuschen empfohlen, richtig durchfrosten und dann hält das durch bis Norwegen. Das kriegste schnell erhitzt. Dazu Gnocchi oder Klöße aus dem Kochbeutel. Geht schnell und macht nicht viel Dreck.

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 21:43
von Lieschen
Ich hab ja zusätzlich auch noch den Deal, dass ich kochen werde, was sie erlegen. Allerdings gilt das hoffentlich nur für Fische ::) und eigentlich erst beim Segeln...
Ich habe mal vor Jahren gelesen, dass deutsche Touristen in Schweden verknackt worden sind, weil sie einen Elch erlegt und noch am Straßenrand Teile davon auf den Grill gelegt haben... ::) Also Vorsicht!!!

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 21. Jun 2012, 21:49
von Christina
Gefüllte Weinblätter ... hmmmm ... lecker. Wie machst Du die, Christina?
Quendula, hatte die Frage erst jetzt entdeckt. Hier (Antwort 27) habe ich es aufgeschrieben.

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 22. Jun 2012, 17:13
von Eva
So, Rouladen sind eingefroren...

Re:Suche Idee für Geburtstagsessen "on the road"

Verfasst: 18. Jul 2012, 18:51
von Eva
Kurzer WoMo-Kochbericht. Der dreiflammige Gaskocher ging richtig gut. Kühlschrank war auch kein Problem, Obst/Gemüse/Salat wurde mit Kühlakkus in einer Box transportiert.Ich hatte ziemlich viel von dem, was wir gegessen haben von zuhause mitgenommen. Es gab: Rinderschmorfleisch mit Spätzle (vorgekocht, erster Tag) und SalatHeringsalat mit Pellkartoffeln (Salat ohne Hering war vorbereitet, Heringe kamen morgens dazu, mittags wurden Kartoffeln gekocht)Rindsrouladen mit Bohnengemüse und Gnocci (die Gnocci sind wegen der kurzen Garzeit sehr praktisch). Bratwürstchen mit Tüten-Püree und SalatÜberraschung: ich hatte auch was zum Grillen dabei - es war eingeschweißtes Putenfleisch, das eigentlich ein asiatisches Curry werden sollte. Aber wir hatten so einen schönen Bade-Parkplatz mit Grillmöglichkeit und genug Fallholz um Glut zusammenzubringen. Also gab es gegrillte Putenschnitzelchen, gegrillte Paprika und Zucchini, dazu einen Tzazikiartigen Gurkensalat. Am nächsten Tag dann etwas fleischarmes Puten-Gemüse-Curry mit Couscous (auch eine Beilage, die ohne viel verbrauch von Propangas fertig wird). Kochen auf dem Schiff war dann leichter, da gab es ja auch einen Backofen, allerdings natürlich Gasofen mit eigenwilligen Bräunungsmuster (in der Mitte unten: schwarz, seitlich unten: ok, oben: bleibt blass). Zum Verreisen sehr zu empfehlen (lässt sich auch ohne die üblichen Küchengeräte zusammenbasteln) : fertige Strudelteigblätter (es gab einmal Strudel mit Apfel, einmal welchen mit Joghurt-Philadelphia-Nektarinen Fülle, Quark gibt es in Norwegen nicht), und Becherkuchen (je ein Becher Mehl, Nüsse, Zucker, Joghurt, 3 Eier, 1 Backpulver, 1/2 Becher Pflanzenöl und 1/2 Becher Kaba o.ä. Kakaogetränkepulver). Außerdem sind Brotbackmischungen nicht doof, wenn sich in den kleinen Häfen mal kein Bäcker finden lässt.