Seite 3 von 3
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 25. Jul 2012, 06:46
von July
Es geht nichts über frische Bohnen:)Aber wenn ich soviele davon habe muss ich einfrieren....ohne blanchieren....weil ich da auch keinen Unterschied feststelle. Die gefrorenen Bohnen kommen später in kochendes Wasser, werden gar gekocht und serviert mit Butter und Petersilie.Jahrelang habe ich auch blanchiert.......LG von July
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 25. Jul 2012, 12:58
von Tara
Ich blanchiere Bohnen so lange, bis sie ihre Farbe ändern.
Das hatte ich gestern nicht verstanden, aber nun - sie sind quietschegrün geworden.

Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 25. Jul 2012, 12:59
von Tara
Aber wenn ich das mit dem Nicht-Blanchieren gestern gelesen hätte, wären meine wohl auch nicht blanchiert worden.

Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 25. Jul 2012, 13:09
von Quendula
Falls du zu viele Bohnen hast, und auch nicht mehr einfrieren magst, kenne ich noch ein Rezept für säuerlich eingekochte Bohnen. Eignen sich sehr gut zum Nebenhernaschen

.
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 25. Jul 2012, 13:16
von Tara
Ans Einkochen habe ich mich noch nie gewagt.

Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 25. Jul 2012, 13:17
von July
Quendula,gerne Rezept für säuerliche Bohnen :)Sonnige Grüsse von July
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 25. Jul 2012, 13:17
von July
......ach lese ich erst jetzt richtig, das sind eingekochte.....nein das kann ich nicht, dazu bin ich zu doof.LG von July
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 21. Aug 2012, 13:27
von Gänselieschen
Ich habe auch grad nochmal nachgelesen.Finde blanchieren echt kompliziert - wegend er widersprüchlichen Dauer - dem Sachverhalt, dass das Wasser aufhört zu kochen bei vielen Bohnen und dem Nichtvorhandensein von Eiswasser - und obendrauf wegen der Erinnerung an blanchierte Bohnen, die keinen Geschmack mehr hatten.Wenn ich lese - 8min blanchieren - dann weiß ich doch schon, was alles an Geschmack in dem Wasser ist, was ich dann wegschütte - kommt nicht in die Tüte.Ich werde weiterhin nicht blanchieren - mein Freund friert nie ohne blanchieren ein - so bunt ist das Leben.L.G.Gänselieschen
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 21. Aug 2012, 14:05
von July
Gänselieschen,blanchieren ist was "Doofes" finde ich.....zeitaufwendig und kein Unterschied festzustellen.Ich habe heute Bohnen geerntet, die werden gleich ganz klein geschnippelt eingefroren, dann sind sie richtig für Kartoffel-Bohnen-Püree, werden mit den Kartoffeln gekocht und gestampft. Schmeckt gut.LG von July
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 21. Aug 2012, 15:26
von Gänselieschen
Kartoffel-Bohnen-Pürré, was es nicht alles gibt

.Also, dann friere ich definitiv wieder ohne blanchieren ein. Meine Stangenbohnen taugen (jedenfalls die ersten jetzt) sowieso nur für Suppe. Die hängen schon etwas lange. Aber die Blauhilde, die ist ja später und noch recht zart, die friere ich dann im Ganzen ein, als Beilage. Ist alles nicht so üppig - die erste Saat war ein kompletter Ausfall - und leider das ganze Saatgut von Dir July, glaube ich jedenfalls - vom letzten Jahr. Es war einfach zu kalt nach dem Legen.L.G.
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 21. Aug 2012, 15:43
von July
Kommen bessere Jahre ;DIch dachte auch zuerst, daß ich keine Bohnen ernten würde, aber nun sinds doch ganz schön viele....Bohnen-Kartoffel-Püree schmeckt gut mit Spiegelei und Speck ;)LG von July
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 21. Aug 2012, 16:36
von Gänselieschen
Und ansonsten genauso wie Kartoffelpü??
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 21. Aug 2012, 16:38
von July
Ja genau so:)!Kartoffeln, Bohnen kochen, dann mit Butter, Milch, Salz etc. zerstampfen und fertig ist das Ganze.Noch nie gehört?LG von July
Re:Bohnen einfrieren
Verfasst: 23. Aug 2012, 12:43
von Gänselieschen
Noch nie 8)Habe meine wenigen Stangenbohnen, die wirklich schon verdammt reif waren, schön geschnippelt und eingefroren. Die hatten schon ordentlich Fäden - hoffe ich habe alle erwischt - taugen wirklich nur als Suppeneinlage, aber immerhin.L.G: