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Re: Experiment: Topfbrot "No-Knead-Bread" im Kaminofen oder Backofen

Verfasst: 27. Mai 2019, 19:58
von Heidelbeeren
Grandios das krustige Bauernbrot. Wer könnte da widerstehen? Ein unstillbares Verlangen, dieses Brot besitzen zu wollen...

Raffiniert diese Steigerung der Werbeintensität. Klassische Werbung vom Feinsten. Wie sie die Gesellschaft beobachtet und verführt. Nirgendwo ist man vor ihr sicher. Nicht mal in einem Gartenforum. Ich beobachte standhaft diese Werbung, diese raffinierte Fotomontage. Doch die köstliche Brotbackfahne zieht durch meine Nase, ich fühle ihre mich vereinnahmende Wirkung, schlucke das Wasser, das mir im Munde zusammenläuft und bin wie benebelt. Mir schwinden die Sinne.

Wäre da nicht der mich tröstende Brotbackautomat, der Meinige, schnell, kompakt, in seiner Bescheidenheit nie in der Konkurrenz deiner herrlichen Brote. Aber nie ließ er mich 18 Stunden auf die Vollendung des Brotes warten. Ich wäre an der Sehnsucht nach seinem frischen, köstlichen Brot vergangen. Falsch verstanden? Natürlich, aber den Backautomat freut es.


Re: Experiment: Topfbrot "No-Knead-Bread" im Kaminofen oder Backofen

Verfasst: 27. Mai 2019, 23:08
von fromme-helene
Au Backe, es kippt schon wieder. :-X

Re: Experiment: Topfbrot "No-Knead-Bread" im Kaminofen oder Backofen

Verfasst: 27. Mai 2019, 23:26
von zwerggarten
bitte nicht intervenieren, sonst meckert aella!

Re: Experiment: Topfbrot "No-Knead-Bread" im Kaminofen oder Backofen

Verfasst: 27. Mai 2019, 23:30
von Admin
Da ging es vor allem um den Ton zwergo. ;)

LG Nina

Re: Experiment: Topfbrot "No-Knead-Bread" im Kaminofen oder Backofen

Verfasst: 20. Jul 2019, 06:03
von oile
Kann man eigentlich auch eine Form aus Jenaglas benutzen?

Re: Experiment: Topfbrot "No-Knead-Bread" im Kaminofen oder Backofen

Verfasst: 20. Jul 2019, 10:14
von Nina
Ja, alles was 250°C aushält und einen Deckel hat. Römertopf geht auch.