Seite 3 von 34

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 16:11
von Frank
Es hatte wieder unser verspätetes traditionelles Weihnachtsessen im Freundeskreis... - unabgesprochen bereiten 4 Personen jeweils ein Gericht vor! ;) :DZusammen kam:Rotkohl-Rotwein-Apfel-Cremesuppe mit Honigbrot, Orangen, Dattel-Nuß-Hutzelbrot und Chorizo mit Kerbel
Bild
Lachs-Mousse mit Frisée, Forellenkaviar, Räucherlachs und Crevetten
Bild
Karibischer Schweinefilettopf mit Reis in Kokosmilch und Ingwer und Süßkartoffel in Thymian gebraten. Dazu Mango-Paprika-Chili-Koriander-Avocado-Salat
Bild
Als Dessert Ananas-Carpaccio mit Waldbeeren, Schokoladentarte und Amarula-Eis.
Bild
Schade, daß es wieder ein Jahr bis "Weihnachten" dauert...! :'( ;D 8)LG Frank

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 16:33
von zwerggarten
hmmm... wir sollten an unserem freundeskreis arbeiten bzw. den vorhandenen lieben eine ebensolche tradition aufdrängen... 8) :D ;)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 19:07
von pearl
in unserer Studentenzeit ging sowas auch. Ich kann mich an ein Fischessen erinnern. Damals in Köln. Im Winter vermute ich. Ich machte eine Fischsuppe. Es gab Hecht mit gebräunten Zwiebeln gefüllt und noch zwei Sachen an die ich mich nicht mehr erinnere. Der Freund, der den Hecht verbraten hatte, den gibt es noch in meinem Umfeld. Die Idee das Umfeld zu erweitern finde ich ausgezeichnet! :D Das nehme ich mir auch vor. An langen Tischen mit weißen Damasttischdecken aus feinstem Leinen ...

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 19:22
von chris_wb
Heute mittag gab es Putengeschnetzeltes mit Spätzle (ohne Foddo), zum Abend Curry-Wirsing mit Hackfleisch und dazu Salzkartoffeln. Bild[size=0]Und auf dem Herd köchelt noch ein Gulasch leise vor sich hin.[/size]

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 19:26
von borragine
hier das rezept von den flammenden herzen.für die fougasse hab ich so einen teig gemacht. bzw. davon ein halbes rezept. den teig dann in zwei teile geteilt und zu kleinen fladen mit den händen gezogen. dann mit einer teigkarte die "schnitte" eingedrückt, mit mehl bestäubt, nochmals gehen lassen und dann 15 min. bei 240 grad auf dem vorgeheizten pizzastein gebacken.
Danke Aella, für die Rezepte, die fougasse interessieren mich sehr, aber man muss wohl etwas Zeit einplanen. ::)Wir hatten am Freitag ein absolut leckeres Nudelgericht: Fusilli mit einem Sugo aus Lammhack, angebratenen Auberginen, roter Spitzpaprika, Tomaten und Pecorino sardo. Einfach köstlich. :D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 19:27
von Lieschen
Hier gab es Tofubällchen in Tomatensoße, Brokkoli und Basmati: vorweg Feldsalat mit Avocado und Tomaten.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 19:29
von borragine
Gestern gab es Rührei mit frischem Schnittlauch und Parmaschinkenwürfeln, dazu Baguette. Und anschließend gab es dann noch die restlichen Nudeln mit Sugo vom Freitag.lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 20:00
von agricolina
Heute kam alles aus dem Ofen: Hähnchenschlegel, Ofenkartoffeln, Ofengemüse (Zwiebel, Paprika, Pilze). Alles mit reichlich Knobi und Rosmarin. Dazu Endiviensalat. Huhn, Kartoffeln, Gemüse.jpg

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 20:25
von Nomadin
Bei uns gab's heute in Rotwein eingelegte Rindersteaks, dazu bunte Möhren mit Gorgonzolasoße. Steak in Gorgonzolasoße

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 20:51
von Viridiflora
Bei uns gabs:Kaninchenragout, Kartoffelpüree und grünen Salat,als Dessert Gâteau de Vully, eine Westschweizer Spezialität

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 21:03
von Frank
Der Gâteau de Vully liest sich einfach lecker, die salzige Variante ist bestimmt mit einem vorzüglichen Schweizer Wein auch ein Gedicht! :DDie Tofu-Baellchen koennten mich auch reizen ebenso wie das gute Ruehrei! 8) @pearl: Unsere Freundesrunde hat auch schon 25 Jahre als Treff auf dem Buckel - ominöse Puter und meine verunglückten Seezungenroellchen erheitern seither immer wieder. Dto. auch das letztjährige Gelee aus Avocado und Rote Bete - es war etwas zu dauerelastisch! ::) ;D :-X. Versuch macht kluch und ich hasse es Gerichte erst einmal zu "üben" - da muessen die "Mitesser" eben durch! :-XLG Frank

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 21:12
von zwerggarten
klingt auch dauerelastisch weiterhin klasse! ;)hier gibt es demnächst homemade pizza.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 21:24
von zwerggarten
oh und noch ein nachtrag von heute früh. ;)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 21:28
von Tara
Morgen gibt es den ersten Grünkohl der Saison - ich habe heute abend heißhungrig schonmal probiert, ganz ohne Kartoffeln etc.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 3. Feb 2013, 21:29
von Frank
oh und noch ein nachtrag von heute früh. ;)
Das sieht farblich entfernt "Deutsch" aus und muss ohne Kruemelreste vertilgt worden sein! ;) :D 8)LG Frank