Seite 3 von 20

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 15:23
von Lieschen
Schließlich gab es noch einen Zwiebelkuchen, leider fiel mir zu spät ein, dass ich fotografieren wollte.Das Eis zum Nachtisch war gekauft und ohne Foto.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 18:42
von Katrin
Welchen Teig nimmst du für Zwiebelkuchen? Der sieht lecker aus!

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 20:24
von Most
Heute Mittag gabs;Pferdefilet, Teigwaren, Kohlrabigemüse, Gurken- und TomatensalatNachmittags habe ich Heidelbeermuffins gebacken für Morgen. War jetzt aber unser Nachtessen. :-X ???

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 20:57
von Lieschen
Heute gabs die Reste.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 21:03
von Lieschen
Welchen Teig nimmst du für Zwiebelkuchen? Der sieht lecker aus!
Danke :)Das ist ein Rezept, nach dem wir schon vor über 30 Jahren Zwiebelkuchen gebacken haben. Der Teig besteht für ein Blech aus 500g Mehl, 250g Milch, 70g Butter, 2 Eiern, Salz und 25g Hefe. Das Rezept stand damals im "Roten Kalender", deshalb habe ich es damals als "Roten Zwiebelkuchen" in mein Kochbuch notiert. Der Teig ist aber immer problemlos gelungen.Übrigens habe ich ihn diesmal nicht mit Schinken oder Speck sondern mit Räuchertofu gemacht.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 21:05
von Katrin
Vielen Dank!!! :D Den probiere ich sicher bald aus, da ich solche Essen (mit Lauch, Schinken, Pilzen,... drauf) sonst mit Mürbteig mache, aber mir der oft zu fettig für eine Hauptmahlzeit ist. Da klingt deiner viel besser! Die Mengen sind für ein normales Blech, oder? edit: Und wie sonst auch so lange im Ofen lassen (Temperatur?), bis der Käse braun ist?

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 21:15
von Lieschen
Vielen Dank!!! :D Den probiere ich sicher bald aus, da ich solche Essen (mit Lauch, Schinken, Pilzen,... drauf) sonst mit Mürbteig mache, aber mir der oft zu fettig für eine Hauptmahlzeit ist. Da klingt deiner viel besser! Die Mengen sind für ein normales Blech, oder? edit: Und wie sonst auch so lange im Ofen lassen (Temperatur?), bis der Käse braun ist?
Der braucht 40 Minuten. Wenn du aber weniger fettigen Teig möchtest, nimm doch einfach 400g Mehl, 200g lauwarmes Wasser, Hefe und Salz und 2 EL Olivenöl. Der wird dann aber nicht ganz so dick.Die Angaben sind für jeweils ein Blech.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 21:16
von Lieschen
Ach so, der braucht dann so etwa 20 Minuten.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 21:20
von Katrin
Oh, vielen Dank! Das eröffnet Möglichkeiten!

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 8. Sep 2013, 21:40
von agricolina
Leider ohne Bilder: Am Freitagabend Gegrilltes mit Kartoffelsalat und buntem Salat im Garten - Würstchen, Gemüsespieße, Hähnchenspieße, Halloumi ect. Samstagabend mit Tomaten und Schafskäse überbackene Auberginen, gefüllte Zucchini mit Steinpilz-Frischkäse-Füllung; eine Pfanne panierte Hähnchenschnitzel und panierte Austernpilze, eine kleine Pfanne Bratkartoffeln; dazu Reste von Kartoffelsalat und -gratin (damit Kühlschrank fast Reste-frei :D)Heute Rindsrouladen mit Kartoffelstampf und Karotten-Erbsen-Brokkoli-Gratin. Auf Wunsch meiner fleißig Rouladen rollenden Tochter ein Produktionsbild eingefügt: Roulade.jpg

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 9. Sep 2013, 08:16
von Zuccalmaglio
agricolina,könntest Du das Rezept für die gefüllten Zuccini posten. Danke.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 9. Sep 2013, 11:12
von agricolina
Gerne :) - ein Rezept gibt's da eigentlich nicht, war frei nach Schnauze, das mach ich aber öfter mit unterschiedlichen Pilzen (Pfifferlinge sind auch sehr fein), geht immer: Zucchini längs schneiden und mit dem Löffel aushöhlen - ein knapper Zentimeter Rand sollte es aber mindestens noch sein; Zucchini-Fleisch kleinschneiden; in einer Pfanne eine kleingeschnittene Zwiebel (nach Geschmack auch Knoblauch) in Butter andünsten, dann die geputzten Pilze dazu und mitdünsten. In dem Fall waren es etwa 300g Steinpilze aus dem TK, die dünste ich so lange mit, bis die Flüssigkeit verdampft ist (5-10 Minuten); dann kommt das Zucchini-Fleisch kurz dazu, Salz, Pfeffer, und - je nach Menge - ein paar Löffel Frischkäse. Für drei mittlere Zucchini brauche ich ein Paket (200 g). Geht auch gut mit Kräuter-Frischkäse. Das rühre ich ein, zwei Minuten noch zusammen in der Pfanne, dann wird die Masse in die Zucchinis gefüllt und kommt bei 200 Grad (Ober-Unterhitze, bei Umluft klappt es irgendwie nicht so gut) für eine knappe Viertelstunde in den Ofen. Die Zucchini sind dann gerade schön weich und die Füllung leicht angebräunt - fertig. Nur aufpassen, dass sie nicht umkippen - eng legen in der Form. Gutes Gelingen! :D

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 9. Sep 2013, 13:16
von Eva
Bei mir gab es überbackenen Fisch mit Sesamkartoffeln und Gurkensalat. Sa Nudeln mit gemischtem Gemüse. Und eigentlich möchte ich heute noch einen Lauch-Strudel machen, mal sehen, ob ich mich aufraffe.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 9. Sep 2013, 14:49
von Isatis blau
Am Samstag hatte ich beim Pur-Treffen im Schwabenland einen Kuchen dabei und hier das Rezept:230g weiche Butter in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen rühren, 200g Zucker und etwas gemahlene Vanille dazu,nach und nach 5 Eier unterrühren, dann 125g geriebene Edelbitterschokolade, 100g gemahlene Mandeln und 150g Mehl ( es war halb gemahlener Dinkel, halb 630-er Dinkelmehl ) mit einem Teelöffel Backpulver vermischt unterrühren und in eine gefettete Springform geben. Obendrauf ein Glas Kirschen ohne Flüssigkeit verteilen und leicht in die Oberfläche andrücken.Bei 180° 45 Minuten backen.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 9. Sep 2013, 15:15
von agricolina
Das hier .edit: Endlich hat das mal geklappt mit dem Link. :D