Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 20:15
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Für die sprichwörtlichen holländischen Gewächshaustomaten wird sogar Geld bezahlt.Für geschmackloses Gemüse kann man doch deutlich einfacher Zucchini nehmen.
Hallo,man will ja nichts aus dem eigenen Garten verkommen lassen.Die Nachreife wird häufig nichts, da faulen noch recht viele, vor allem wenn man zum Ernteschluss schon Braunfäule im Bestand hat. Daher werden bei mir im November alle, die nicht ganz grün sind, noch aufgegessen. Dass sie nicht gut schmecken stimmt ja auch nicht, es kommt eben drauf an, wie man es macht.Meine Kinder verweigern z.B. Zucchini, weil sie nach nichts schmecken, gebratene unreife Tomaten werden gerne gegessen.Der "Giftgehalt" nimmt stark ab im Laufe der Reife. Wenn man die Minitomaten zwei Wochen nach der Blüte verarbeiten würde, wäre das sicher ungesund. Aber das macht ja niemand.Ich verwende die Rezepte für unreife Tomaten eher für angereifte oder halbreife Tomaten, die haben dann schon einen leichten Farbumschlag, sind zumindest schon lange nicht mehr grasgrün. Die schmecken schon etwas tomatig, gebraten auch ganz gut. Im Salat mag ich die noch lange nicht.Geschadet hats noch nie, warum sollte man die dann verkommen lassen?Gruss... warum man grüne (unreife) Tomaten überhaupt irgendwie verwerten muss, wenn sie von sich aus nicht (gut) schmecken und außerdem noch ein Gift enthalten.