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Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?

Verfasst: 11. Nov 2013, 20:15
von Aella
hier und hier sind auch noch ein paar rezepte zu finden.

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?

Verfasst: 11. Nov 2013, 21:08
von Tara
Meine Mutter hat unreife Tomaten immer sauer eingemacht, wie Pickles. Wir leben alle noch.

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?

Verfasst: 11. Nov 2013, 21:12
von Zwiebeltom
Ich stelle mir die Frage, warum man grüne (unreife) Tomaten überhaupt irgendwie verwerten muss, wenn sie von sich aus nicht (gut) schmecken und außerdem noch ein Gift enthalten. Für geschmackloses Gemüse kann man doch deutlich einfacher Zucchini nehmen.

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?

Verfasst: 11. Nov 2013, 21:28
von Mine
Ja, ich habe diese Diskussion auch verfolgt und mich das gleiche gefragt wie Zwiebeltom. Allerdings mag ich auch keinen Rhabarber, weil ich nicht verstehe, wieso man etwas unangenehm schmeckendes mit tonnenweise Zucker verschönern sollte. Da verwerte ich lieber die Früchte, die mir ohne derartige Zutaten bzw. Bedenken gut munden :D

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?

Verfasst: 11. Nov 2013, 21:32
von Staudo
Für geschmackloses Gemüse kann man doch deutlich einfacher Zucchini nehmen.
Für die sprichwörtlichen holländischen Gewächshaustomaten wird sogar Geld bezahlt.

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?

Verfasst: 14. Nov 2013, 10:03
von mime7
... warum man grüne (unreife) Tomaten überhaupt irgendwie verwerten muss, wenn sie von sich aus nicht (gut) schmecken und außerdem noch ein Gift enthalten.
Hallo,man will ja nichts aus dem eigenen Garten verkommen lassen.Die Nachreife wird häufig nichts, da faulen noch recht viele, vor allem wenn man zum Ernteschluss schon Braunfäule im Bestand hat. Daher werden bei mir im November alle, die nicht ganz grün sind, noch aufgegessen. Dass sie nicht gut schmecken stimmt ja auch nicht, es kommt eben drauf an, wie man es macht.Meine Kinder verweigern z.B. Zucchini, weil sie nach nichts schmecken, gebratene unreife Tomaten werden gerne gegessen.Der "Giftgehalt" nimmt stark ab im Laufe der Reife. Wenn man die Minitomaten zwei Wochen nach der Blüte verarbeiten würde, wäre das sicher ungesund. Aber das macht ja niemand.Ich verwende die Rezepte für unreife Tomaten eher für angereifte oder halbreife Tomaten, die haben dann schon einen leichten Farbumschlag, sind zumindest schon lange nicht mehr grasgrün. Die schmecken schon etwas tomatig, gebraten auch ganz gut. Im Salat mag ich die noch lange nicht.Geschadet hats noch nie, warum sollte man die dann verkommen lassen?Gruss

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?

Verfasst: 14. Nov 2013, 10:40
von Mediterraneus
Meine nachgereiften Tomaten haben alle gut geschmeckt, wenige sind noch übrig.Wenn man viel vom Blattstiel dranlässt und die locker in einen Eimer/Karton legt, das ganze in einen Raum mit kühler Zimmertemperatur (mein altes Kinderzimmer, Südseite), dann reifen die gut nach.Jedenfalls besser, als die unreifen grünen Früchte irgendwie zu verrezepten :P