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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 5. Nov 2014, 19:42
von Bienchen99
ich hab aber keinen Quark-Öl-Teig gehabt
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 14:05
von Bienchen99
ich hab grad ein kleines Hefebrot gebacken. ganz einfach, ganz schnellhoffe es schmeckt
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 14:14
von Caira
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 14:28
von Bienchen99
ui, ein schönes Brot

und wie ist es bei dir geworden?
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 14:35
von Aella
oooh das hab ich auch schon gebacken (allerdings die kräftige version ohne light). das ist seeehr lecker und wunderbar feucht!
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 16:33
von Caira
war wohl zu lange unterwegs.hab das brot grad in den ofen geschoben. leider ist vom keller bis in die küche der teig zusammen gefallen. zu lange gegangen...... tja, das sieht dann wohl nach pech aus

hoffentlich ist es essbar, sonst gibts heut und morgen weißbrot
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 16:47
von Bienchen99
wird schon schmecken. Ist dann warscheinlich nicht ganz so fluffig
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 17:37
von Bienchen99
so, das Brot ist angeschnitteninnen drin feinporig und fluffig, aber die Kruste ist sehr hart. War wohl etwas lange drin. Wurde irgendwie nicht dunkel

Ich glaub, nächstes Mal kommt es in eine Kastenform, dann läuft es auch nicht so auseinanderansonsten ist es okay
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 19:24
von Caira
ha! es ist super geworden!richtig saftig und lecker!

Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 20:06
von Bienchen99
das sieht doch gut aus...ich glaub, ich probier das auch mal aus. Ist eine gute Seite mit Rezepten. Hab schon gestöbert
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 20:46
von Caira
in sachen sauerteig bin ich noch blutiger anfänger.ich muss mich ans weite vorausplanen erst gewöhnen. man setzt ja den sauerteig abends an. weizenbrote gehen ja im gegenzug mit hefe ganz fix.ich kann dir ja quendulas sauerteigansatz weiter schicken
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 20:48
von Bienchen99
ich frag dann mal an, wenn ich mich hier durch die Hefeteige gekämpft habe
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 20:51
von Caira
ok, kein problem
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 20:56
von Venga
Ich will demnächst auch Brot backen, hab im Netz gestöbert und 2 Seiten gefunden.
Sauerteiganleitung mit viel Humor Die finde ich nett für Anfänger. Da wird es ist für "Doofe" erklärt.
genau richtig für mich
Der Sauerteig, Grundwissen und Rezepte
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Verfasst: 8. Nov 2014, 21:04
von Caira
ich habe mich vor kurzem durch den zweiten link gelesen. da ist alles sehr schön erklärt

von quendula bekam ich meinen roggensauerteig und ich hab parallel weizensauerteig angesetzt und es hat sofort geklappt

viele rezepte habe ich bei chefkoch gefunden.