Seite 3 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 12:17
von Aella
und gestern reste aus dem tiefkühler. für mich und mini gabs hühnerfrikassee, für den liebsten chili con carne. dazu jeweils reis und ackersalat
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 13:07
von sunrise
Gestern gab es:Grünkernbraten mit Rahmsoße und SalatHeute gibt es:Backkartoffeln mit leckerem Frühlingsquark

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 14:25
von Soili
Hier gab es heute Mittag Rote Bete-Blauschimmelkäse-Auflauf.Heute Abend gibt es Feldsalat mit Mandarinen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 16:01
von Netti
Stimmt, es ist ja schon März

Gestern gabs ein superleckeres Brokkoli Rahmsüppchen.Heute gabs Lammkotelett mit Gurkengemüse mit Nudel, auch lecker.Grüße Netti
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 17:48
von martina 2
Rosa Champignonsauce mit Semmelknödl. Schlicht und gut.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 19:46
von borragine
Hier gab es mal wieder ländlichen Eintopf aus der Rhön mit Spitzkohl, Sauerkraut, Hackfleisch und Gewürzen.
Deine Gerichte klingen immer so lecker, Soili; kannst Du noch etwas zu dem Eintopf sagen? Die Mengenverhältnisse und die Kochzeit würden mich insbesondere interessieren.Bei uns gab es am Samstag den ersten Kräuterschmand der Saison mit leckeren frischen Kräutern; dazu gabs Bratkartoffeln und Schollenfilet!

Am Sonntag gab es einen leckeren Gulasch mit Kartoffelstampf, und am Montag hatten wir den restlichen Gulasch zusammen mit Fusilli.Und gestern hatten wir Tagliatelle mit scharfer Knoblauch-Tomatensauce mit Pancetta und Parmesan.lg, borragine
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 20:06
von erhama
Wir hatten Fusili und Orangen-Rahmwirsing mit Schinkenspeckwürfelchen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 20:19
von Most
Hier gabs; Gefüllte Paprika mit Hackfleisch , dazu Reis.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 20:54
von Quendula
Hier gab es Orzotto (Gerstengraupen-otto) mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Broccoli, Wiener, Kresse und geriebenem Käse.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 21:00
von Quendula
Kurze Rätselfrage in die Runde

.Kann mir jemand verraten, was ich hier habe?Ich weiß, dass ich das mal wusste und dass ich es auch schon benutzt habe

. Man taucht die Form in einen halbwegs flüssigen Teig und lässt das dann in siedendem Fett ausbacken. Dann sollte das Gebäckstück quasi von allein von der Form rutschen, was nach meiner Erinnerung aber nicht richtig funktionierte. Und jetzt hatte ich mal Bock, Was-auch-immer-Fettgebäck mal wieder zu machen und weiß nicht, nach welchem Teig ich suchen soll

.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 21:03
von Lieschen
Grünkernbraten mit Rahmsoße und Salat
Wie machst du den, Sunrise?
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 21:05
von Lieschen
und das wäre jetzt genau as richtige für mich

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 21:07
von Aella
Kurze Rätselfrage in die Runde

.Kann mir jemand verraten, was ich hier habe?Ich weiß, dass ich das mal wusste und dass ich es auch schon benutzt habe

. Man taucht die Form in einen halbwegs flüssigen Teig und lässt das dann in siedendem Fett ausbacken. Dann sollte das Gebäckstück quasi von allein von der Form rutschen, was nach meiner Erinnerung aber nicht richtig funktionierte. Und jetzt hatte ich mal Bock, Was-auch-immer-Fettgebäck mal wieder zu machen und weiß nicht, nach welchem Teig ich suchen soll

.
ich wusste, ich hab sowas schon mal gesehen. guck mal hier:
rosenküchle
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 21:07
von Klio
Kurze Rätselfrage in die Runde

...
Ich hab sowas mal in einem persischen Kochkurs benutzt...war lustig.

Das war irgendeine Art Ausbackteig mit Rosenwasser, aber Rezept hab ich leider keines.
Aella war schneller... 
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 21:08
von Lieschen
Heute gab es Ofenkartoffeln, Brokkoli und Seitanstreifen (am Wochenende geknetet und eingelegt), dazu Eisberg (::) hab nix besseres am Samstag gekriegt) und Radicchio.
