Seite 3 von 23
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 5. Nov 2014, 19:45
von Quendula

Vergiss das Foto nicht!
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 5. Nov 2014, 20:35
von zwerggarten
waren das nicht die farben von jamaika?

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 5. Nov 2014, 20:36
von borragine
Der Rote-Beete-Eintopf sieht einfach toll aus, Quendula!Ich habe heute zwar noch Rezepte nachzutragen, aber keine Bilder:Am Samstag gab es bei uns auch noch einmal Flammkuchen, ähnlich wie bei Aella kürzlich: Der Belag bestand aus Schmand, Spinat und Räucherlachs, das ist immer wieder lecker.Am Sonntag gab es Frikadellen und einen großen Topf mit Wirsing.Am Montag gab es Kürbissuppe scharf mit Chili und Ingwer, dabei griff ich eine Idee von Lieschen auf und machte gebratene Kartoffelwürfel in die Suppe. Das war lecker und GG war begeistert.Gestern brauchte ich unbedingt Nudeln, es gab dazu eine "fast-bolgnese" (die Kochzeit stimmte nicht mit einer echten Bolognese überein, aber lecker wars).lg, borragine
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 5. Nov 2014, 20:40
von zwerggarten
hier gab es mozzarella di bufala mit olio extravergine di oliva und etwas meersalz

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 5. Nov 2014, 21:48
von erhama
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 5. Nov 2014, 22:38
von joachim
Ich kann kein platt, min mooder sächt et gab deze dag Ärpel met sauß on schlad on pudding, alles selvs gemackt
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 6. Nov 2014, 14:44
von martina 2
8)Ich hab auch vor, das Rezept mit Rotwein und Lorbeer auszuprobieren, das hier vor kurzem mal gepostet wurde. Vielleicht sollte ich das vierte Drittel noch mit Spinat gemeinsam kochen und dann Blumekohl tricolor servieren (rot, gelb, grün - sind das irgendwo Landesfarben?).
Weiße Gemüse wie Karfiol oder Fenchel sind gesünder, als sie aussehen

- besser als eine Farbverfälschung finde ich eine passende Kombination, z.B. Karfiol mit Brocoli; oder Tomaten und grünes Kräutl aufs Gratin

Hier gab es heute steirisches Kürbiskraut aus Muskat, dazu Eräpfelschmarrn und gebratenes Pariserkranzl (Rezept im Kürbisfaden).
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 6. Nov 2014, 15:19
von Seed
Ich hab gerade einen Sauerbraten angebraten,aus dem Bugblatt.Der darf jetzt bis heut Abend schmoren.Dazu gibt es,natürlich eigenes Rotkraut und Kartoffelpü aus eigenen Kartoffeln.Ein Luxusessen mitten unter der Woche.(war für Sonntag geplant,jetzt Plan B)
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 6. Nov 2014, 20:12
von Netti
Nach Brückenneubau Zahntechnisch hatte ich Spitzkohl, schön weich, und ein Mini Cordon Bleu, ganz klein geschnitten und auf der rechten Seite gekaut, war aber lecker.Netti
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 6. Nov 2014, 20:58
von Quendula
Spitzkohl ist doch eigentlich immer lecker, Netti

.Eva,
Ghana ist auch noch da.Danke, borragine

.Und jawoll, Seed, Sauerbraten muss ich mir auf meine Liste setzen. Gab es schon viel zu lange nicht mehr

.Bei mir gab es heute Seelachs mit Kurkumareis und Endiviengemüse (Endivie, Zwiebel, Paprika). Mit den Endivien muss ich wohl noch etwas üben

. Nach Rezept sollte es ne Art warmer Salat werden. Beim Abschmecken beschloss ich, dass der unbedingt noch gut durchgekocht werden muss. Und irgendwie war die dazwischengelegte Chili diesmal etwas ... äh prickelnd (vielleicht wuchs auch die Paprikaschote etwas zu dicht bei den Chilis

) und überhaupt insgesamt nicht überzeugend.Hat einer Empfehlungen für Endivie parat? Auf dem Acker steht noch der Rest der Reihe.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 6. Nov 2014, 21:03
von Netti
Wie machst Du den denn, Quendula?Ich brate grünen Speck an, dann mit Wasser den Kohl aufsetzen, nur mit gekörnter Brühe, etwas Salz und Sahne würzen, köööstlich.Netti
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 7. Nov 2014, 09:22
von Eva
Eva,
Ghana ist auch noch da.
;DEs gab ganz schnöde Blumenkohlsuppe. Heute gibt es Hirschgulasch. Das hätte ich beinah komplett versalzen, hab zum Glück beim Anbraten ein Stück Fleisch probiert - das war (eingeschweißte Packung, grob geschnittene Fleischstücke) schon ziemlich stark gesalzen. Wieso das denn bloß?
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 7. Nov 2014, 11:36
von Aella
martina, das kürbisrezept klingt ja klasse

wenn ich dieses jahr wieder ein stück muskatkürbis von den nachbarn bekomme probiere ich das auch aus

vorgestern gabs chili con carne mit baguette und gestern maultaschen in der brühe.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 7. Nov 2014, 14:29
von martina 2
Hat einer Empfehlungen für Endivie parat? Auf dem Acker steht noch der Rest der Reihe.
Ich kenne Endivie gekocht nur als Suppe, ein französisches Rezept. Ungefähr so: Speckwürfel mit etwas feingehackter Zwiebel anbraten, die härteren äußeren Blätter der Endivien (ganz außen täte ich weglassen) in Streifen schneiden, kurz mitdünsten, mit Suppe und Milch oder Sahne aufgießen, Salz, Pfeffer, Muskat, weichkochen. edit: Vergessen: entweder Kartoffelstückchen mitkochen und ev. am Schluß leicht pürieren oder mit Mehl binden.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 7. Nov 2014, 14:35
von martina 2
martina, das kürbisrezept klingt ja klasse

wenn ich dieses jahr wieder ein stück muskatkürbis von den nachbarn bekomme probiere ich das auch aus
Schade, daß du so weit weg bist, von meinem Monster liegt immer noch die Hälfte draußen. Da ist heute dein Kürbiskuchen fällig