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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 20:13
von zwerggarten
es gab ein 5-gang-menü mit weinbegleitung.

3 gänge davon waren kongenial, die anderen immerhin lecker.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 20:22
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 20:23
von schalotte
erhama, dein spätherbstlicher Brotsalat von gestern klingt lecker!,werde ich mal ins Programm einbauen.Hier gab's Eier in Senfsosse,als Kind habe ich das Gericht nicht leiden können,seitdem ich ein gutes Rezept habe, liebe ich es !grüsseschalotte
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 20:48
von lord waldemoor
@Lord Waldemoor: Was sind denn Schneeschwammerl? Tricholoma portentosum? Die kenne ich überhaupt nicht.
wie bist du auf den gekommen?;ICH SUCH SCHON LANGE UND WEIS NOCH IMMER NICHT WELCHER ES ISTes ist sicher ein ritterling,aber wahrscheinlich hast du recht,nur ist er etwas gelber als am bild bei wiki,es steht aber dabei dass er gelbfleckig wird,es gibt soviel verwandte,die aber meist früher wachsen ,september diese schmecken nicht gut, meist mehligder richtige ist einer der besten pilze überhaupt,sehr festfleischig
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 20:56
von erhama
Ich habe "Schneeschwammerl" bei Ixquick eingegeben und habe dann
hier geschaut.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 21:47
von Quendula
Zwergo, Du zeigst da so viele Vorspeisen. Kam denn auch noch was zu essen?

*duck und weg

*
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 22:08
von Quendula
Bei mir gab es Kabeljau mit Reis und Blumenkohl.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 22:31
von rorobonn †
hm, das sieht ja wieder lecker bei euch ausein gutes rezept für senfeier?? also, ich zumindest lausche ganz gespannt

:Dzwergo, das sieht köstlich aus...und die weine dazu

sag, was hat man sich unter purple curry vorzustellen? ich stehe da etwas auf dem schlauch...das bild von der ente sah köstlich aus
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 4. Dez 2014, 22:35
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 5. Dez 2014, 07:52
von zwerggarten
@ quendula: es stimmt, große portionen waren das nicht, aber die fünf gänge plus wein über zwei stunden haben mich rundum satt und zufrieden gemacht. und die berliner ente war eher fett, das war keule, nicht brust und die buchweizencreme war auch nicht ohne.

@ bienchen: erwischt!

das purple-curry blieb auch mir ein rätsel und ich hatte versäumt zu fragen... vermutlich sollen das aber die gewürze sein, die den rotkohl lt. zeitung zum
rotkohl 2.0 machen - oder das, wonach die ente ganz zartest duftete... hmm... in jedem fall klingt es ja interessant.

;)edit: gugeln hilft,
purple curry von ingo holland.@ roro: gut so! also, die zwangsmaßnahme!

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 5. Dez 2014, 10:10
von Eva
Bei mir gab es gestern Abend Hähnchenschenkel auf Ofengemüse (Zuchini, Paprika, Frühlingszwiebeln, Champignons, Rosmarin). Dazu Reis und Knoblauch-Joghurt. Danach Vanilleeis mit heißen Himbeeren. Das ist nett zu kochen, wenn Gäste kommen. Weil wenn das Zeug im Ofen ist, hat man Zeit, in der Küche Klarschiff zu machen und den Tisch zu decken. Die Hähnchenschenkel wurden unterwegs 3x mit einem Gemisch aus Butter, Paprika und Salz bepinselt und waren schön knusprig, nach 50 Minuten waren sie durch. Das Gemüse war aber etwas schlapp, da kommt nächstes Mal noch was dazu, was weniger Wasser zieht, ev. Karotten oder Kürbis.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 5. Dez 2014, 12:41
von uliginosa
.... Hähnchenschenkel auf Ofengemüse ... (mit) Karotten oder Kürbis.
Das ist die Idee für morgen!
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 5. Dez 2014, 14:37
von martina 2
Bei mir gab es gestern Abend Hähnchenschenkel auf Ofengemüse (Zuchini, Paprika, Frühlingszwiebeln, Champignons, Rosmarin). Dazu Reis und Knoblauch-Joghurt. Danach Vanilleeis mit heißen Himbeeren. Das ist nett zu kochen, wenn Gäste kommen. Weil wenn das Zeug im Ofen ist, hat man Zeit, in der Küche Klarschiff zu machen und den Tisch zu decken. Die Hähnchenschenkel wurden unterwegs 3x mit einem Gemisch aus Butter, Paprika und Salz bepinselt und waren schön knusprig, nach 50 Minuten waren sie durch. Das Gemüse war aber etwas schlapp, da kommt nächstes Mal noch was dazu, was weniger Wasser zieht, ev. Karotten oder Kürbis.
Dann hast du dich von Alva inspirieren lassen, für was alles das Frage-Antwortspiel gut ist

Eva, das mit dem schlappen Ofengemüse kenne ich. Ich glaube, die Zucchini dürfen nicht zu groß (und wäßrig!) sein, das Ganze sollte möglichst locker am Blech liegen und braucht volle (ober-)Hitze

Karottenscheiben machen sich auf jeden Fall gut!Hier gab es frische Kabeljaufilets paniert und gebacken, dazu Kartoffel-, Rotkraut- und Zuckerhutsalat.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 5. Dez 2014, 15:48
von Eva
Klingt so, aber Alvas Antwort habe ich erst heute vormittag gelesen

Heute Abend gehen wir zur Firmenweihnachtsfeier zu einem Asiaten, wo man sich die rohen Zutaten selbst zusammenstellen kann, Soße aussuchen und dann wird das gebraten oder gewokt.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 5. Dez 2014, 16:37
von Alva

Ofengemüse war ja auch naheliegend, wenn die Zeit knapp ist.... Aber ich war mit meiner Antwort zu spät für Evas Abendessen. Bei mir wird das auch immer schlapp, weil ich zu viel aufs Blech packe.Hier kocht gerade das Schulterscherzl in der Suppe. Die Suppe essen wir gleich. Morgen gibt es dann Rindfleischsalat mit Zwiebel, Essiggurkerl, Gouda, Mais und Kernöl.