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Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 20. Nov 2005, 15:06
von fars
Eigentlich war das "Binger Loch" die gefährliche Stelle im Rhein. Würde, glaube ich, erst im 20. Jhd. entschärft.Lese die Strudelrezepte mit größtem Interesse. Werde mich demnächst daran versuchen.Bitte auch probate Füllungen verraten.
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 20. Nov 2005, 15:12
von Irisfool
Da gibt es auch einen mit Quarkfüllung, schmeckt himmlisch

hab leider kein Rezept, aber dafür gibt es hier ja öst.Spezialistinnen
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 20. Nov 2005, 15:26
von callis
Da kann Günther sicher noch ein paar andersprachige Varianten beitragen

Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 23. Nov 2005, 12:34
von rusianto
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 2. Mai 2012, 14:04
von Santolin
Hier einen uralten Faden wieder hervorgeholt.Ich mache gerne für ein Buffet kleine Strudel. Das ist weniger Mühe als man glaubt und man kann fast alles darin backen. Ob süß oder pikant. Und sie sind nicht so schwer auszuziehen wie ein großer Strudel. Bei zwei Backkursen mit Blinden haben alle Teilnehmer nur nach Gefühl einen Superministrudel hin bekommen.
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 2. Mai 2012, 14:04
von Santolin
Und das ist drin:
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 2. Mai 2012, 14:15
von pearl
sowas möchte ich auch können!
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 2. Mai 2012, 14:19
von zwerggarten
lecker!

Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 2. Mai 2012, 15:23
von Santolin
@ pearl: Wenn ich hoffentlich in einigen Wochen den meisten Stress vom Hals habe ( muss eine Meisterprüfung ablegen, in Bayern herrschen strenge Handwerkskammersitten ) könnte ich dich mal wieder besuchen, deinen Wiesengarten anschauen, Plastiktöpfe mitbringen und mit dir Strudel backen. Du wirst sehen, in Null Komma Nix kannst du den auch!
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 2. Mai 2012, 15:37
von pearl

das hört sich saugut an! Das machen wir und ganz viel Glück dir bis dahin!
Re:Strudel in allen Variationen
Verfasst: 2. Mai 2012, 17:25
von Eva
Toi toi toi für die Prüfung!Ich schließ mich mal mit einer Frage an: diese roh gewickelten Reisteig-Strudel, die es bei Asia-Lokalen seit neuestem häufiger gibt - kann man den Teig auch selbst machen?
Rezept gesucht original Wiener Apfelstrudel?
Verfasst: 5. Jan 2015, 22:49
von ophelia
Hi!Also im Netz finden sich ja die unterschiedlichsten Varianten zum original Apfelstrudel ... was kommt denn bei Euch unbedingt rein? Gemahlene Nüsse? Auch Rosinen, das mag ja auch nicht jeder ... Bin gespannt - was serviert ihr dazu?
Re:Rezept gesucht original Wiener Apfelstrudel?
Verfasst: 5. Jan 2015, 22:56
von Eva
Dazu gibt es schwarzen Tee oder Kaffe, sonst nix. Wenn es ein Hauptgericht ist, gibt es vorher eine Gemüsesuppe. Vanillesoße braucht man nur zu Schihütten-Apfelstrudeln. Einen richtig guten gezogenen Strudel "verdirbt" man damit eher

Bei mir kommen blättrig geschnittene Äpfel (am besten schmeckt es mir mit Booskop oder Rambur. Für den Sommer gehen auch Klaräpfel

), Rosinen, Zimt, Zucker, geriebene Mandeln (falls vorhanden). Ich backe nicht auf dem Blech sondern in der Rein', bestreiche mit Butter und gieße zum Schluß hin mit einem Schuss Milch oder Sahne auf. Mit der Rein statt Blech spare ich es mir, Semmelbrösel gegen das Durchweichen mit in den Strudel zu wickeln. Dadurch wird er manchmal zu trocken und die Brösel fressen auch Geschmack. Aber ich behaupte nicht, dass das wienerisch ist, ich habe das von meiner oberbayrischen Tante so gelernt.
Re:Rezept gesucht original Wiener Apfelstrudel?
Verfasst: 5. Jan 2015, 23:02
von Alva
Also rein gehören natürlich in dünne Scheiben geschnittene säuerliche Äpfel. Ich schäle sie nie, manche machen das aber. Zuvor auf den frisch ausgezogenen Strudelteig, verteile ich in Butter geröstete Semmelbrösel. Darauf dann die mit Zimt und Zucker vermischten Äpfel. Wer mag gibt Nüsse und/oder Rosinen mit rein. Dann träufele ich noch ein bisschen neutrales Pflanzenöl darüber. Zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und ab ins Backrohr. 180 Grad, so lange bis er leicht gebräunt ist.Ich weiß jetzt keine genauen Mengenangaben. Ich mache das immer ohne Rezept.

Dazu Milchkaffee und Schlagobers.Brauchst auch ein paar Tipps für den Teig?
Re:Rezept gesucht original Wiener Apfelstrudel?
Verfasst: 5. Jan 2015, 23:08
von Alva

Ich glaube klassisch ist es nur mit Rosinen. Ich habe ganz gerne gehackte Walnüsse oder Haselnüsse darin. Zum Schluss dann noch mit Staubzucker bestreuen. Das habe ich beim obigen Bild vergessen...