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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 4. Mär 2015, 18:41
von Eva
Heute gab es Kartoffel-Kürbis-Karottenstampf mit Räucherkäse und Mojo verde. Zahnlos aber lecker. 8)

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 4. Mär 2015, 20:15
von Quendula
Hier Eintopf aus roter Bete (mit Kartoffeln, Porree, lila Möhre, Petersilie).

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 4. Mär 2015, 21:38
von zwerggarten
zwei nachträge:nüsslisalat mit gartencicoria, gebratenem aromatofu und limetten-erdnusssauceBildleider zur unzeit genossenpapas arrugadas y mojo rojo con almendrasBild

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 4. Mär 2015, 21:49
von Eva
Mjam, hübsch und lecker sieht das aus!

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 07:53
von rorobonn †
alleine zuhause bin ich zur zeit etwas lustlos beim kochen. gestern gab es frische tagliatelle aus dem supermarkt :-) dazu gehobelter fencheln, frischer spinat und wildlachs in sahnesauce...natürlich mit jeder menge frisch geriebenem parmesan ;D ;D ;D ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 09:15
von Nina
Lachs mit Parmesan? ::)
Wenn Sie nicht "brutta figura" machen wollen, also nicht in ein Fettnäpfchen treten wollen, verlangen Sie in Italien niemals vom Kellner Parmesan, wenn sie ein Pastagericht mit Meersefrüchten bestellt haben. Fisch und Par­me­san - das passt nicht.
Quelle: http://www.mein-italien.info/essen-und- ... mAndersrum: Erlaubt ist was schmeckt! :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 09:28
von rorobonn †
...auf den gedanken bin ich gar nicht gekommen :o für mich ist pasta irgendwie automatisch mit parmesan gekoppelt ;D ;D ;D es hat mir aber gut geschmeckt ;D ;D ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 10:22
von zwerggarten
kräftig-aromatischer lachs geht auch vielleicht noch ganz gut mit parmesan, anders als eine feine dorade oder anderer edler (hier in der regel aber sowieso nicht erhältlicher) mittelmeerfisch. ;)

Kartoffelwonnen

Verfasst: 5. Mär 2015, 10:35
von rorobonn †
Am Wochenende werde ich mit meinen Eltern verschiedene Kartoffelsorten testen, die ich mir im Internet bestellt habe. ::) (wenn mein Freund die Rechnung findet, wird auf lange Zeit auf diesem Acker keine Kartoffel mehr wachsen 8) ;D ;D ;D)Ich bin besonders auf die Sorte Mayan Gold gespannt. Kennt Sie hier schon jemand???die anderen zu verköstigenden sorten sind angeliter tannenzapfen, rosa tannenzapfen ( ::)) und eggeblomm neben der einzig mehlig kochenden, der ich natürlich nicht ernsthaft widerstehen konnte: der schwarzen ungarin :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 12:17
von lord waldemoor
in ungarn liebte ich immer die schön gelbe kartoffelsorte impala, ein genuss

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 12:20
von rorobonn †
ich beneide dich...in budapest scheinen die ungarn nur eine einzige kartoffelsorte zu mögen: eine rotschalige mit gelben fleisch...rosara, schätze ich mal

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 13:18
von Aella
Am Wochenende werde ich mit meinen Eltern verschiedene Kartoffelsorten testen, die ich mir im Internet bestellt habe. ::) (wenn mein Freund die Rechnung findet, wird auf lange Zeit auf diesem Acker keine Kartoffel mehr wachsen 8) ;D ;D ;D)Ich bin besonders auf die Sorte Mayan Gold gespannt. Kennt Sie hier schon jemand???die anderen zu verköstigenden sorten sind angeliter tannenzapfen, rosa tannenzapfen ( ::)) und eggeblomm neben der einzig mehlig kochenden, der ich natürlich nicht ernsthaft widerstehen konnte: der schwarzen ungarin :D
ich weiß schon, wo du bestellt hast :D ja, die mayan gold hatte ich auch schon.vielleicht habe ich nicht so intensive geschmacksnerven, ich konnte aber geschmacklich nicht viel unterschied zwischen den ganzen besonderen kartoffelsorten erkennen. eher unterschiede in der konsistenz, mehlig, speckig, flockig. lecker waren sie dennoch alle :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 14:01
von martina 2
Lachs mit Parmesan? ::)
Wenn Sie nicht "brutta figura" machen wollen, also nicht in ein Fettnäpfchen treten wollen, verlangen Sie in Italien niemals vom Kellner Parmesan, wenn sie ein Pastagericht mit Meersefrüchten bestellt haben. Fisch und Par­me­san - das passt nicht.
Quelle: http://www.mein-italien.info/essen-und- ... rmesan.htm
Dieser Empfehlung folge ich schon lange, sie steht auch in meinem ersten, sehr guten italienischen Kochbuch :)
Andersrum: Erlaubt ist was schmeckt! :D
Generell schon, z.B. die Griechen überbacken gerne Miesmuscheln mit würzigem Hartkäse, was aber mich persönlich nicht überzeugt hat. Grade Lachs als nichtmediterranen Fisch würde ich anders begleiten - Spinat ja, Fenchel nein, Parmesan :o ;)Hier gab es nochmal ein Winteressen, rechtzeitig zu Mittag ist die Sonne kaltem Grau gewichen: Fleischknödl mit Sauerkraut.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 14:51
von lord waldemoor
was gabs passt gut oder was hätte es gegebenein schönes grosses schnitzel in die pfanne gegeben dann salat holen gegangenals ich zurück kam hat meine zugelaufene katze das fleisch sich geholtnun gibts salat, frische spargelsuppe, cafe latte und einen krapfen ,die diebin sitz am balkon und lässt sich ihr langhaar in der sonne aufheizen

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 5. Mär 2015, 15:37
von rorobonn †
;D ;D ;D ;D