Seite 3 von 14
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 12:56
von Henki
GG schleppte Rinderfilet vom Jungbullen an. Was also tun, wenn sonst nix dazugekauft wurde? Nehmen, was da ist. Erster Versuch: geglückt! Das angebratene Filet kam in eine Pfanne mit Kartoffelspalten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Kirschtomaten und verschwand kräftig gewürzt für eine gute halbe Stunde im Backofen.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 14:53
von oile
Das sieht lecker aus.

Ich werde mich jetzt gleich über eine Lammvorderhaxe (samt Blatt) hermachen.
An Feiertagen habe ich immer das Gefühl, nicht mehr aus der Küche zu kommen.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 16:02
von Jule69
Hausgeist: Ist noch was übrig? Das sieht köstlich aus...Bei mir schmörgeln die Rolladen...gleich geht es los mit dem Osterschmaus...
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 16:17
von frida
Hausgeist, das Filet sieht sowas von lecker aus....Wir haben bisher nur Frühstück gehabt. War so reichlich, dass es bis zum Abend reicht (naja, zwischendurch mal ne Stulle eingeschoben, aber nichts richtiges). Zum Abend wird es Gulasch geben.Vom Frühstück möchte ich euch die Hefezöpfe nicht vorenthalten, die Tochter gebacken hat.

Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 16:31
von marcu
Ich muss noch Bärlauch ernten - hier gibt's Lachforelle. Mit einer Bärlauch-Butter-Füllung. (Das Filet hätte ich auch gern gehabt!)
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 16:57
von Acanthus
Hallo,heute Abend gibt es panierte Lammkoteletts(das spritzt nicht so in der Pfanne, und die Koteletts bleiben schön saftig), dazu Bratkartoffeln und ein sahniges Kohlrabigemüse mit Kerbel.Gruß Acanthus
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 18:53
von fromme-helene
Bei uns gab es Hasenkeulen in Chianti.Die haben mich endlich davon überzeugt, dass ich Wild einfach nicht mag. War unser dritter oder vierter Versuch, und wenn es nach mir geht, der letzte. Dieser Wildgeschmack hat für mein Empfinden einfach was von Achselschweiß.

Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 19:01
von marcu
Hast Du sie vorher eingelegt?
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 19:09
von fromme-helene
Nö. War aber auch Tiefkühlware , die waren heute morgen erst aufgetaut.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 19:19
von RosaRot
Waren es wirklich Hasen oder diese argentinischen Viecher, die hier gewöhnlich als Hasen deklariert tiefgekühlt angeboten werden, aber eigentlich keine sind?
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 19:21
von fromme-helene
Öhm, doch, da stand was von Argentinien.

Was habe ich denn da gekocht? Will ich das wissen?
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 19:25
von erhama
Gestern waren wir sehr lange unterwegs und abends entsprechend müde, also gabs kalte Küche: Bohnensalat, Wurstsalat und Brot.Heute hatten wir ein niedrigtemperaturgegartes Paprika-Hähnchen (lecker und zart), dazu Zwiebelthymiankartoffelknödel, den ersten diesjährigen Salat dazu. Foto konnte ich keins mehr machen, weil alle zu schnell beim Essen waren. Nachtisch: ein selbst gekauftes Schokodessert vom L..l, aufgepeppt mit aufgetauten Himbeeren und Babybanane.Morgen darf ich mir Gedanken machen, wie ich alle möglichen Reste verarbeite

@ fromme-helene: endlich hab ich noch jemanden gefunden, der kein Wild mag und dies auch öffentlich bekennt. Habe mich mit meiner Meinung immer so einsam gefühlt.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 19:35
von fromme-helene
Nun ja, war also vermutlich Pampashase. Wobei die Verpackung dann allerdings ziemlich irreführend war. @ erhama: Vielleicht habe ich einfach noch kein gut zubereitetes Wild gegessen. Aber dafür, dass ich noch ein paar Mal mit offenem Ausgang herumexperimentiere, ist es mir dann doch zu teuer.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 20:23
von frida
Heute hatten wir ein niedrigtemperaturgegartes Paprika-Hähnchen
wie lange und bei welcher Temperatur garst Du es?
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 5. Apr 2015, 20:37
von Henki
Hausgeist: Ist noch was übrig? Das sieht köstlich aus...
Ja, für morgen.

Aber auch nur, weil wir über Ostern nur zu zweit sind.
fromme-helene hat geschrieben:@ erhama: Vielleicht habe ich einfach noch kein gut zubereitetes Wild gegessen. .
Ganz offensichtlich nicht. Das ist, vorher in Buttermilch eingelegt, sowas von lecker und zart!