Seite 3 von 22
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 20:20
von Liam
Die Hähnchenbrust sieht aus und tönt beschrieben wirklich lecker, allein, mir wird seit meiner Vegizeit und aufgrund des Umstands, dass ich ab und zu ganze (Bio-)Hühner für meine Katze zubereite, schlicht übel von Hühnerfleisch. Was kann ich dadagegen tun? Unterwegs wird ja - wohl aus Kostengründen - bald alles aus Hühnerfleisch zubereitet, was einst noch Kalb oder Schwein war.Ach ja, heute gabs von der Gattin selbst gemachte Tagliatelle mit Ragù (also "Bolognese"). War gewohnt herausragend.

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 20:29
von zwerggarten
... Was kann ich dadagegen tun? ...
aus meiner sicht spricht nichts dagegen, kalbfleisch oder kaninchen zu verwenden.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 20:30
von Liam
Notfalls nehm ich Büsi, allerdings nicht das eigene, wenns ja Hähnchen futtert.

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 20:31
von zwerggarten
*schleck*

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 20:36
von Most
Hier gab es weiße Bohnen in Balsamicotomatensauce mit frittierten Salbeiblättern.

Hast du die Sauce selber gemacht. Ich mag ja weisse Böhnchen in Tomatensauce, kenne aber nur die aus der Büchse. :-[Danke für das Rezept

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 21:35
von Quendula
Danke borragine. Deine Sommerlieblingssuppe schaut prima aus

. Davon würde ich auch was nehmen. Und von Junebugs Salat

.Heute Mittag gab es gefüllte Eierkuchen. Einfachste Zubereitung: Eierkuchenpampe auf backpapierbelegtes Blech gießen und 15 Minuten backen, in ein Tuch bis zur weiteren Verarbeitung einrollen. Die Füllung bestand diesmal aus Pak choi, Zwiebel, geraspelte Möhre und Frischkäse. Wieder aufrollen und noch einmal kräftig backen.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 21:36
von Quendula
Einen Liter Milch habe ich verarbeitet, damit es auch ganz bestimmt reicht

...
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 21:37
von Quendula
Und lecker war es

.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 21:39
von zwerggarten
das sieht gut aus!
nicht, dass mich das bei dir wundern würde...
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 6. Jul 2015, 22:39
von Quendula

;)Dankeschön.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 7. Jul 2015, 00:48
von Tara
Ich habe einen Fehler begangen: Nachdem es bis in den frühen Nachmittag ausnahmsweise kühl im Haus war, habe ich beschlossen, den Herd anzuwerfen. Das war nix - morgen gibt's wieder kalte Küche! ;)Ich hatte erstmals
Chicken Kiew (wem der Text zu langweilig ist: runterscrollen). War gut gelungen, doch weil das Filet recht klein war, mußte ich mit Zahnstochern arbeiten, um es zu schließen. Sah dann aber doch ganz ordentlich aus.

Dazu hatte ich Couscous mit getrockneten Steinpilzen - war lecker! - und Tomatensalat.Diese panierte Hühnerrolle schmeckte gut.

Ich werde das wieder machen, aber nicht mehr mit Kräuterbutter, sondern mit Ziegen- oder Schafskäse. :)Jetzt habe ich ein ganzes Schüsselchen Couscous mit Steinpilzen übrig... Mit ein-Personen-Mengen komme ich immer noch nicht hin.

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 7. Jul 2015, 14:25
von Eva
Bei mir gab es eine scharfe indisch angehauchte Suppe mit Reis und Linsen, Tomatenmark, Karotten und Koriander.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 7. Jul 2015, 15:37
von Liam
Hier Gemüsepfanne: Stücke von 1 - 2 cm Seitenbreite von Knoblauch, Zwiebel, Knollensellerie, Karotten, Kartoffel, und roter Paprika kurz in Leinöl andünsten, dann Tomatenmark, grobes Meersalz, Zitronenzesten, Rosmarin und wenig Wasser dazu und 10 Min.im Schnellkochtopf weich kochen, vor dem Servieren nochmals etwas Leinöl beigeben.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 7. Jul 2015, 15:59
von Junebug
Danke für das Rezept, Emma, das werde ich bald mal nachbasteln - besonders, wenn man es kalt essen kann.

An dem Salat war ein Dressing aus Weißweinessig, Distelöl, Salz und ziemlich viel (2 EL) Zucker, in dem die rote Zwiebel erst mal allein eine halbe Stunde ziehen durfte. Das schmeckte dann so süß-sauer. Und eine kleine Chili war auch noch drin.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 7. Jul 2015, 16:30
von zwerggarten
gestern abend gab es kartoffeln, jungen knoblauch, spitzpaprika und bündner salsiz mit meersalz und olivenöl aus dem backofen. fast wie bratkartoffeln!
foto bei miesem licht und erst mittendrin...