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Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 14:46
von martina 2
Hier gab es wieder einmal ausgelöste Haxen vom Stallhasen, mit je einer Knoblauchzehe und Rosmarin gefüllt und im Ofen gebraten, dazu ein kurzgeschmortes Gemüse aus zarten gelben Zucchinis, Zwiebel und Fleischtomaten und, in Ermangelung von Polenta, Petersilkartoffel ('Linzer Delikatesse' vom Nachbarn auf dem Land). Und jetzt hätt ich gern ein Stückchen Hundehütte zum Kaffee :D

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 15:39
von rorobonn †
na, ihr zeigt und beschreibt hier mal wieder leckere und, ja interessante ;D sachen :D sorry, ich bin manchmal wochenlang still, aber bzw daher mal ein kurzes statement:ich lese diesen thread (bzw diese) und mag die berichte hier sehr, sehr gerne. man wird hier oft inspiriert, ich habe so manches, was ich hier sah und las, beim einkaufen und kochen im hinterkopf. man lernt immer mal was neues, beneidet um die fotografierkunst, fühlt sich auch oft einfach nur "zuhause" wohl in "mutterns küche" für den täglichen bedarf, lechzt beim anblick erlesener köstlichkeiten...und dabei wird irgendwie nie das ganze nur noch abgehoben.ein toller thread mit tollen posts: danke :D

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 15:40
von rorobonn †
hier wird es heute irgendetwas mit radicchio geben...ob lammsteak dazu passt? eigentlich wollte ich zum lammsteak eine art sugo mit bohnen, aubergine und tomate zubereiten

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 16:06
von Henki
@ hausgeist: das sieht auch interessant aus, bittere nähere info, danke! :P :D
Beinahe überlesen.Für fünf Stücken Lachs habe ich eine große rote Paprika, eine Zucchini, eine mittelgroße Zwiebel, eine Knoblauchzehe und jeweils drei Champignons in Stücke geschnitten, auf Alufolie gelegt, grob gesalzen und gepfeffert, den Lachs draufgelegt. Den dann mit jeweils 1 EL Sojasauce und Öl (Oliven- oder Sesamöl) übergießen, einen guten EL Gorgonzola draufbröseln und mit einem TL feingehacktem Dill überstreuen. Die Folie zu kleinen Schiffchen falten, oben einen Spalt offen lassen und für etwa 20-25 Minuten auf den Grill. Am Besten isst man Baguette dazu, weil das einen sehr leckeren Sud gibt.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 18:16
von zwerggarten
die kombination gorgonzola und dill hätte ich irgendwie nicht gewagt, italienischer wäre wohl fenchelgrün – aber ich glaube gerne, dass das lecker war. :) es war frischfisch, nehme ich an?!

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 18:22
von Henki
Nee, TK-Ware. Frischfisch wäre an diesem Wochenende logistisch schwierig geworden.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 19:04
von Lieschen
Heute gab es Bavette mit dem zweiten Teil der Steinpilze.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 21:56
von Quendula
Gestern gab es Kartoffelsuppe mit den ersten Steinpilzen.
*schleck* :DKannst du Deine polnischen Gäste nach einem Rezept für den Kuchen fragen? Ansonst - neee, lieber doch zusätzlich - nehme ich Evas Apfelstrudel 8). Kuchen passt immer!Heute Mittag gab es hier blaue Kartoffeln, grüne Bohnen und Kalbsschnitzel (die hat GG zubereitet ;) ). Schön bunt :D.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 22:54
von zwerggarten
@ quendula: *schnapp* :D
... logistisch schwierig ...
tk gilt als frischfisch – der sah nur so intensivfarben aus, dass ich nicht ganz sicher war, ob es nicht räucherlachsstücke waren. ;)hier gibt es gartenpfirsich, schweizer emmentaler (bio) und guacamole mit gartentomate und balkonchili [fish pepper]

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 22:56
von Tara
Ich hatte Lammlachs mit Champignons (Wurzelspeck, Zwiebeln) und Brombeersauce (Weißwein, Zucker, S & P, Thymian), dazu Baguette und Rapunzelsalat.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 6. Sep 2015, 23:21
von Henki
tk gilt als frischfisch – der sah nur so intensivfarben aus, dass ich nicht ganz sicher, ob es nicht räucherlachsstücke waren. ;)
Ach so. ;D Norwegische Lachsfilets waren das.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 7. Sep 2015, 07:15
von Lieschen
Kannst du Deine polnischen Gäste nach einem Rezept für den Kuchen fragen?
Ich werde es versuchen :)

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 7. Sep 2015, 14:32
von martina 2
Hier gab es selbstgekaufte Spinat-Ricotta-Ravioli mit puristischer (Lieblings-)Sauce: große, reife Fleischtomaten, gehäutet und stark eingekocht, mit Butter und Basilikum, ordentlich Pfeffer und Parmesan, dazu Blattsalat.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 7. Sep 2015, 14:37
von Eva
Heute gab es Krautstrudel. Mit Gurken-Knoblauch-Quark. Und (aus Versehen) einer mikrogewellten Tomate. Die mikrogewellte Tomate war aus Versehen mit dem Strudel zum Aufwärmen geraten, war dann aber mit Kräutersalz ganz gut zum Löffeln.

Re: Was gibt/gab es im September 2015

Verfasst: 7. Sep 2015, 19:30
von Quendula
Bohnen-Fenchel-Eintopf (grüne Bohnen, die zarten Teile eines geschossenen Fenchels, Zwiebel, Porree, Liebstöckl, Bohnenkraut, Gemüsebrühe, Essig, gelbe Kartoffeln, blaue Kartoffeln).