Re: Soja -Anbau
Verfasst: 10. Okt 2016, 10:50
Das man für den Anbau spezielle Bakterien braucht wusste ich bis jetzt nicht. Na hoffentlich wird das mit dem Anbau bei mir dann nächstes Jahr überhaupt was.
Ich werde mich auf alle Fälle umschauen, ob man diese Bakterien in kleinen Mengen irgendwo zu kaufen bekommt.
Aus dem getrockneten Soja könntest Du ja versuchen Tofu herzustellen. Sonst weiß ich auch nicht was man groß damit machen kann. Irgendeine Dame hat mir erzählt, dass sie die gekochten ausgelösten Bohnen einfriert um sie auch im Winter frisch zu essen, aber da hätte man sie ernten müssen, bevor die Schoten gelb werden.
Wenn ich das was auf der Seite steht richtig interpretiere war die Aktion nur für Deutschland, aber wenn ich es gewusst hätte, hätte ich gerne mitgemacht. Klingt nach einer einmaligen Gelegenheit.
54 Hülsen von einer Pflanze klingt nach viel. Welche Sorte war das?
Gibt es auch geschmacklich so große Unterschiede wie beim Ertrag, oder schmecken die Sorten alle recht einheitlich?
Ich werde mich auf alle Fälle umschauen, ob man diese Bakterien in kleinen Mengen irgendwo zu kaufen bekommt.
Aus dem getrockneten Soja könntest Du ja versuchen Tofu herzustellen. Sonst weiß ich auch nicht was man groß damit machen kann. Irgendeine Dame hat mir erzählt, dass sie die gekochten ausgelösten Bohnen einfriert um sie auch im Winter frisch zu essen, aber da hätte man sie ernten müssen, bevor die Schoten gelb werden.
Wenn ich das was auf der Seite steht richtig interpretiere war die Aktion nur für Deutschland, aber wenn ich es gewusst hätte, hätte ich gerne mitgemacht. Klingt nach einer einmaligen Gelegenheit.
54 Hülsen von einer Pflanze klingt nach viel. Welche Sorte war das?
Gibt es auch geschmacklich so große Unterschiede wie beim Ertrag, oder schmecken die Sorten alle recht einheitlich?