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Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 8. Sep 2016, 22:25
von Quendula
Pilze satt :D.
Hier gab es Wildlachs mit Zitronensalz gewürzt, Reis und Zucchini.
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 9. Sep 2016, 19:24
von Alva
Frankfurter, Gurkensalat, Baguette.
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 9. Sep 2016, 21:30
von Quendula
Pellkartoffeln ('Cherie') mit Leinöl-Gartenkräuter-Quark
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 9. Sep 2016, 22:42
von Most
Zum Mittagessen; Eglifilet, Reis und Karotten
Zum Abendessen; Vom Grill: Steak, Pouletbrust, Würste mit vielen verschiedenen Salaten
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 10. Sep 2016, 18:49
von borragine
Hier gab es am Mittwoch endlich mal wieder Pasta e Fagioli: Fusilli mit Borlottibohnen, Möhre und Sellerie ... sooooo lecker.
Am Donnerstag gab es Bratwurst mit Brot, Senf und Ketchup - muss auch mal sein.
Am Freitag hatten wir Pasta mit Champignonsahnesauce und Parmesan.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 10. Sep 2016, 22:55
von Alva
Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Nicht von mir gekocht, ich paniere nur Parasole. ;)
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 10:38
von fromme-helene
borragine hat geschrieben: ↑10. Sep 2016, 18:49Hier gab es am Mittwoch endlich mal wieder Pasta e Fagioli: Fusilli mit Borlottibohnen, Möhre und Sellerie ... sooooo lecker.
Tönt jetzt erstmal merkwürdig für mich, auf die Kombi wäre ich nie verfallen. Wie machst Du das denn?
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 11:21
von borragine
fromme hat geschrieben: ↑11. Sep 2016, 10:38borragine hat geschrieben: ↑10. Sep 2016, 18:49Hier gab es am Mittwoch endlich mal wieder Pasta e Fagioli: Fusilli mit Borlottibohnen, Möhre und Sellerie ... sooooo lecker.
Tönt jetzt erstmal merkwürdig für mich, auf die Kombi wäre ich nie verfallen. Wie machst Du das denn?
Ist aber ein italienischer Klassiker; überhaupt sind Nudeln mit Hülsenfrüchten eine typische italienische Kombination.
Ich nehme getrocknete Borlottibohnen (Du kannst aber jede Sorte und auch welche aus der Dose nehmen.), weiche sie über Nacht ein und koche sie am nächsen Tag. Möhre und Sellerie schneide ich möglichst klein, dünste sie im Olivenöl an, giesse etwas Bohnenkochwasser an und lasse sie 15 - 20 Minuten köcheln. Pasta kochen, noch etwas Nudelwasser zum Gemüse, mit S&P abschmecken. Anschließend die abgegossenen Bohnen und Nudeln zum Gemüse geben und servieren. Petersilie kann nicht schaden, muss aber nicht.
Wie gesagt, eins meiner absoluten Lieblingsessen.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 11:22
von Lehm
Die Kombination ist in Italien altbewährt, also Teigwaren und Hülsenfrüchte. Sie erlaubt die Aufnahme von mehr Aminosäuren und ersetzt so Fleisch besser als der getrennte Verzehr. Am bekanntesten ist Pasta e ceci, also Teigwaren mit Kichererbsen.
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 11:24
von borragine
Pasta e ceci esse ich auch sehr gerne, mache da aber eigentlich immer noch Tomaten mit dran.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 11:29
von Kübelgarten
wir hatten eine woche bayerische küche wie haxe, kässpatzen, würstl auf kraut, ochsenbäckchen
ab heute gibts wieder sparsamer ... pizza
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 11:56
von fromme-helene
Dankeschön.
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 15:59
von Lieschen
Wir hatten Gäste in Garten. Es gab Antipasti
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 16:10
von Lieschen
Lasagne
Re: Was gibt/gab es im September 2016
Verfasst: 11. Sep 2016, 17:07
von Lieschen
Salat