Seite 3 von 15

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 6. Aug 2018, 14:36
von Bienchen99
Nudeln mit Tomatensauce :)

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 6. Aug 2018, 18:09
von Mottischa
Tomatencremesuppe mit Baguette :)

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 6. Aug 2018, 19:43
von Jule69
Ich muss mich endlich mal an die Bäckchen mit Beilage wagen....Samstags steht immer ein guter Typ mit tollem Fleisch auf dem Markt...das kann doch nicht so schwer sein...

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 6. Aug 2018, 19:56
von Kübelgarten
fang doch erstmal mit Schweinebächcken an ... wobei Ochsenbäckchen schon "was" haben

heute habe ich einen kleinen gefüllten Schweinebraten erwischt, dazu habe ich dann Ratatouille gekocht und Kartoffeln.
Reicht für 2 x Essen

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 6. Aug 2018, 21:06
von Aella
Gestern gabs Rib Eye Steak mit Gartenbohnen (vom letzten Jahr ::)) und Kartoffelgratin (hat sich der Mann nochmal gewünscht)

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 6. Aug 2018, 21:07
von Aella
Und heute Sandwichbrote mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Parmesan und den Steakresten von gestern :P

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 6. Aug 2018, 21:48
von Quendula
Dann ist der Frost ja jetzt frei für die diesjährigen Bohnen, Aella :D.


Hier gab es Zucchinipizza (Zucchini, Zwiebel, Ei, Mehl, Schinkenwürfel, geraspelter Käse, Öl, S&P, Knoblauchpulver, Tomaten).

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 7. Aug 2018, 14:08
von Bastelkönig
Gestern hat Dicentra gekocht: Pfifferlinge (Butter, Crème fraiche, S&P, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Petersilie)
Dazu passt sehr gut ein Grauer Burgunder -S- vom Weingut Theobald.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 7. Aug 2018, 15:39
von Soili
Sonntag gab es Nizzasalat, gestern La Flute mit Salami (La Flute ist eine regionale Spezialität hier im äußersten Norden, glaube ich jedenfalls: ein ca. 30 cm langes Stück Baguette, durchgeschnitten, bestrichen mit Butter und belegt mit Salamischeiben oder Kochschinkenscheiben oder Tunfisch, Tomatenscheiben oder Paprika, Zwiebelringen und Käse - Deckel drauf und bei 220 Grad ca. 7 min erwärmen bis der Käse schmilzt).
Heute gab es Fischpfanne mit Curry, Zwiebeln und Mango, wobei ich in der Eile die Mangostückchen vergass reinzutun ::) - die kommen nun heute Abend in den Obstsalat mit rein.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 7. Aug 2018, 21:22
von Quendula
Klaus ist bei der Hitze auf Wein umgestiegen ;D...


Hier gab es Spaghetti mit Erbsen-Sahne-Blauschimmelkäse-Zwiebel-Soße.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 8. Aug 2018, 15:56
von Mottischa
Hier gibt es heute auch Pasta mit Pesto :)

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 8. Aug 2018, 17:42
von Bastelkönig
Quendula hat geschrieben: 7. Aug 2018, 21:22
Klaus ist bei der Hitze auf Wein umgestiegen ;D...

Nein nicht wirklich. Nur wenn so ein Spitzenwein verkocht wird, kann man den Rest ja nicht verderben lassen.
Besondere Bierspezialitäten sind noch im Keller und werden schon noch zu passenden Gerichten gezeigt.

Viele Grüße
Klaus

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 8. Aug 2018, 17:51
von Mottischa
Bastelk hat geschrieben: 8. Aug 2018, 17:42
Quendula hat geschrieben: 7. Aug 2018, 21:22
Klaus ist bei der Hitze auf Wein umgestiegen ;D...

Nein nicht wirklich. Nur wenn so ein Spitzenwein verkocht wird, kann man den Rest ja nicht verderben lassen.
Besondere Bierspezialitäten sind noch im Keller und werden schon noch zu passenden Gerichten gezeigt.

Viele Grüße
Klaus


So mache ich das auch ;D guten Wein zum Kochen kaufen, einen Teil verwenden - den Rest nicht verkommen lassen und selber trinken ;D

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 8. Aug 2018, 20:39
von Quendula
Weizen mit Fleischbällchen in Knoblauch-Oregano-Tomatensoße

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 9. Aug 2018, 08:17
von Kübelgarten
Kalbsschnitzel ala milanese