Seite 3 von 15

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 6. Mär 2019, 14:26
von martina 2
oile hat geschrieben: 5. Mär 2019, 19:46
Heute gab es Skreifilet auf Tomate.
Den Fisch habe ich mariniert (Zitronensaft, gehackte in Salz eingelegte Chili, Pfeffer, Knoblauch). In der Zwischenzeit habe ich eine Dose Tomaten und kleine frische Tomaten ( fair gehandelt aus dem Supermarkt, richtig lecker) mit in Olivenöl andünsteten Zwiebeln und Bleichsellerie vorgeköchelt . Den Fisch habe ich in Öl/Butter mit der Hautseite nach unten angebraten und dann mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse gelegt und im Backofen gegart. Dazu gab es gedünsteten Reis. Köstlich war das!


Das klingt sehr gut, oile. Leider war hier heuer noch kein Skrei im Angebot.

Hier fanden sich im zu räumenden Tiefkühlfach je ein Stück Filet vom Schwein und vom Hendl, die wurden geschnetzelt, in Paprikazwiebelsauce mit etwas Weißwein gedünstet und zuletzt mit einem Stäubchen Mehl, ein paar Champignons und Sauerrahm versehen. Dazu Reis und grüner Salat.

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 6. Mär 2019, 14:43
von lord waldemoor
heute natürlich fleischlos, ich geh zu mum jetzt essen, schwammerlsuppe mit heidensterz

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 6. Mär 2019, 14:45
von RosaRot
Sterz von welchen Heiden? :o

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 6. Mär 2019, 14:46
von lord waldemoor
bei euch vlt buchweizen

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 6. Mär 2019, 14:58
von RosaRot
Ja, das verstehe ich! :)

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 6. Mär 2019, 17:19
von martina 2
Macht ihr den Heidensterz steirisch oder kärntnerisch?

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 6. Mär 2019, 20:30
von Quendula
Gartengrünkohl-Kartoffel-Pfanne (mit Speck und Zwiebeln)

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 7. Mär 2019, 14:19
von martina 2
Die hatten letzten Samstag am Markt noch so schöne Kohlsprossen, daß welche mitgekommen sind, deshalb gab es heute nochmal Aellas Lieblingseintopf. Dann ist aber mal Schluß mit Winteressen.

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 7. Mär 2019, 15:31
von EmmaCampanula

Allmählich braucht man einfach Farbe. Obwohl es heute Abend auch nochmal was winterliches gibt.

Zwischenrein hatte ich Radiergummi-Hirse-Bratlinge (siehe Vormonat) ;) mit Rettich-Apfel-Salat.
Dazu einen frisch gepressten Blutorangensaft mit Vanille. Mjam! :D

Bild

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 7. Mär 2019, 19:11
von Lieschen
Maccheroni mit dicken Bohnen, Tomaten, Koriander und Ziegenkäse, dazu Feldsalat

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 7. Mär 2019, 19:42
von Quendula
EmmaCampanula hat geschrieben: 7. Mär 2019, 15:31
Zwischenrein hatte ich Radiergummi-Hirse-Bratlinge (siehe Vormonat) ;)

;D
Die Hirse vorher quellen lassen oder als Schrot oder …?
Die ist immer sehr bissfest, weshalb ich sie immer seeehr lange quellen und kochen lasse.


Hier gab es Reis mit Garnelenragout (Champignons, Stangensellerie, Garnelen, Zwiebel, Sahne, Dill, etwas Mehl zum Andicken).

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 8. Mär 2019, 13:20
von EmmaCampanula

Ich habe die feinkörnige Hirse genommen (gibt es von Alnatura), sie aufgekocht & quellen lassen.

Der Garneleschmaus ist ansprechend! :D Hab ich auch noch welche, da freut sich heute jemand anders drüber.

Hatte eben noch Salat, gebratenen Reis & Kürbis-Süßkartoffelsuppe aus einem kleinen knackigen grünen Hokkaido.
Obendrauf Waldschnittlauch, Bockshornklee-, Linsen- & Senfsprossen, scharfe Chili.

Bild


Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 8. Mär 2019, 13:46
von Nina
EmmaCampanula hat geschrieben: 7. Mär 2019, 15:31

Allmählich braucht man einfach Farbe. Obwohl es heute Abend auch nochmal was winterliches gibt.

Zwischenrein hatte ich Radiergummi-Hirse-Bratlinge (siehe Vormonat) ;) ...

Schön, dass Du auch in die Foodfotografie eingestiegen bist! :D Dein Radierergericht ist auf jedenfalls ein optischer Genuss! ;) :D

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 8. Mär 2019, 14:59
von martina 2
Finde ich auch, beides! Waldschnittlauch findet sich an manchen Stellen im Wienerwald, muß mal schauen. Angeblich ist hier auch der Bärlauch schon groß genug zum Ernten.

Quendula hat geschrieben: 7. Mär 2019, 19:42
Hier gab es Reis mit Garnelenragout (Champignons, Stangensellerie, Garnelen, Zwiebel, Sahne, Dill, etwas Mehl zum Andicken).


Deinen Takis geht's gut :D Mögen die auch so gern Garnelen? Die hiesigen kleinen und großen Kinder sind ganz verrückt danach.

Bei mir kommt es manchmal anders als geplant. Eigentlich wollte ich mich heute mal über Thunfischsteaks trauen, die hätten aber gestern Abend aus dem Eis rausmüssen, was mir aber erst wieder heute früh eingefallen ist, als ich die eingeweichten Bohnen zum Kochen aufstellte. Also mußte die eiserne Reserve herhalten, nämlich Dorsch mediterran, dazu Bohnen in Tomatenzwiebelsauce, gemischter Blattsalat und Toskanabrot. War auch gut.

Re: Was gibt / gab es im März 2019

Verfasst: 8. Mär 2019, 21:38
von Quendula
Danke, danke :). Ich tausche gegen Bohnen in Tomatenzwiebelsauce :D.

Die Takis essen so ziemlich fast alles ;). Ein Problem war nur gestern und heute das Zahnen :-\. Ein Taki wollte gerne mitessen, jammerte und heulte aber bei jedem etwas festeren Bissen und wollte dann lieber nix essen … dann aber doch wieder … dann tat es wieder weh ... :'(. Geduldsprobe für beide Seiten.


Kartoffel-Quark-Auflauf (Knoblauch, Butter, Kartoffeln, Lauchzwiebel, Quark mit Sahne, Ei, S&P und Kräutern)