Seite 3 von 15
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 6. Mär 2020, 18:57
von Quendula
Ja, war sehr gut :). Da ich sogar vorm Kochen die Gräten aus dem Fisch ziehen konnte, gab es am Tisch auch keine Beschwerden.
Zwergo, das sah bestimmt auch so lecker aus, wie es sich anhört :D.
Pellkartoffeln mit Leinöl-Kräuter-Quark und Tomaten-Feta-Creme
Und jetzt muss ich schnell einen kalten Hund zusammenbauen, bevor die Masse zu fest wird 8).
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 6. Mär 2020, 21:13
von Lieschen
Ich habe mich mit netten Kolleginnen zum Wochenausklang getroffen. Ich hatte einen griechischen Bauernsalat mit sehr leckerem Schafskäse.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 7. Mär 2020, 08:26
von zwerggarten
süßes frühstück in torgau
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 7. Mär 2020, 08:47
von lord waldemoor
is dir langweilig
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 7. Mär 2020, 11:03
von Quendula
*stibitzt die Eierschecke :D*
Hab grad gestern mein Rezept dazu wiedergefunden ... und beschlossen: ich müsste unbedingt mal backen :).
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 7. Mär 2020, 11:05
von RosaRot
Gute Dresdner Eierschecke...hach!
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 7. Mär 2020, 19:02
von Lieschen
Verschiedene Gemüse mit gebratenem Tofu und Basmati, dazu frischer Koriander
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 00:40
von Tara
Donnerstag für Besuch Selleriestange mit Blauschimmelkäse-Dip (Frischkäse, grüner Pfeffer, Sherry); Mönchsbart-Salat (Sardellen, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Senf, Olivenöl); Steckrüben italienisch (Frühlingszwiebel, Tomate, Schinkenspeckwürfel, Thymian, S & P); Obstsalat (mit Granatapfel, Schluck Marillenschnaps).
Freitag für Besuch Sellerie mit Thunfischdip, Steckrüben mit grünem Salat, Obstsalat.
Heute Spaghetti mit Mönchsbart (Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft).
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 14:34
von borragine
Ich hatte am Freitag und am Samstag jeweils "gute Beute" vom Fischhändler:
Gebratene grüne Heringe mit Endiviensalat und Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln :D
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 14:41
von borragine
Gebratene Forelle mit grünem Salat und Baguette.
Und heute: Wildschweinschmorbraten (mit soffritto, Peperoni, Tomaten und Weisswein geschmort = sehr aromatische Sauce) mit Rotkraut und Kartoffeln.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 14:47
von martina 2
borragine hat geschrieben: ↑8. Mär 2020, 14:34Ich hatte am Freitag und am Samstag jeweils "gute Beute" vom Fischhändler:
Gebratene grüne Heringe mit Endiviensalat und Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln :D
So etwas gibt es hier leider nicht :( Der Wildschweinbraten klingt hervorragend :D
Hier gab es ganz profan Wiener Schnitzl mit Erdäpfl- und Endiviensalat und Preiselbeeren.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 15:07
von uliginosa
Gestern Abend hat das 1. Mal Sohn, Kochazubi, für uns und Gäste gekocht: :D
Thüringer Rostbrätel (in Senf, Zwiebel, Majoran eingelegt, ohne Bier wegen Zöliakie einer Freundin), Bratkartoffeln, Röstzwiebeln (beides mit ordentlich Rosenpaprika, "wegen der Farbe"), dazu Ofengemüse und Garten-Feldsalat mit Walnüssen (mein Beitrag).
Als Nachspeise Crème Richelieu.
Heute gab es Zanderfilet (nicht vom Fischhändler, sondern TK) mit Mangold-Spinatgemüse aus dem Garten und Reis.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 18:55
von Aella
Gestern hatten wir Besuch. Es gab Roastbeef mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen. Zum Nachtisch Mousse au Chocolat mit Vanillesoße und gezuckerten Erdbeeren.
Heute hatten wir Flammkuchen und Radieschensalat
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 19:07
von Lieschen
Beim Genuss des Flammkuchens bei meiner Freundin letzte Woche erinnerte ich mich, auch noch fertige Böden im TK zu haben.
Deshalb gab es heute Flammkuchen mit einer Gorgonzola-Schmand-Creme, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, etwas geriebenem Emmentaler und frischem Koriander, dazu Endiviensalat
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 8. Mär 2020, 23:32
von Tara
Heute Restspaghetti mit Butterbröseln und ein paar zerpflückten Sardellenfilets.