Seite 3 von 10
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 22. Jul 2006, 19:26
von Schuetze
Ich hätte ein gutes BASEN-Rezept:Zucchini gratiniert m. Petersiliensauce und Ofenkartoffeln Zutaten für 2 Personen: 3 schlanke Zucchini 10 g Butter 2 Karotten Kräutersalz, Muskat, Galgant 2 EL SahneZucchini waschen und Strunk entfernen. Zwei Zucchinis der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch mit der dritten Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und würfeln. Diese zusammen mit den Zucchiniwürfeln in der Butter dünsten. Mit Salz, Muskat und Galgant würzen. Die ausgehöhlten Zucchinihälften kurz bissfest dämpfen und mit dem Würfelfleisch füllen. Mit Sahne überziehen und kurz gratinieren.Petersiliensauce: 100 g geschälte Kartoffeln 10 g Butterschmalz ¼ l Gemüsebrühe 2 EL Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1 Bund PetersilieKartoffeln klein schneiden, in Butterschmalz anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und garen. Pürieren und Gewürze, Sahne sowie die kleingeschnittene Petersilie dazugeben.Ofenkartoffeln:300 g geschälte Kartoffeln in dicken Scheiben Butter, Salz, gemahl. KümmelKartoffeln bissfest dämpfen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Mit Salz und Kümmel bestreuen. 15 Minuten bei 220° überbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 22. Jul 2006, 19:38
von rhodocallis
Oh Schuetze,das liest sich schon schmackhaft!! Ich glaube, das muß ich unbedingt nachkochen - vereint es doch zwei Leidenschaften: Kartoffeln und Zucchini! Schmachtende Grüßerhodocallis
Zucchini-Marmelade
Verfasst: 9. Aug 2006, 19:01
von Thisbe
Ich bin so frei, das Rezept für
Zucchini-Apfel-Marmelade aus dem Gemüsebeet einfach mal hierher zu verlinken.
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 1. Jun 2007, 07:08
von Wirle Wupp
Schupps, für vvde
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 1. Jun 2007, 08:18
von Margit
Super, daß diese Seite (vielleicht) wieder zum Leben erwacht!Bin um jedes neue Rezept dankbar, denn ich habe mind. 10 Zucchinis und 12 Kürbisse angepflanzt.
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 1. Jun 2007, 20:54
von vvvde
Schupps, für vvde
sehr lieb, Danke!

Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 1. Jun 2007, 21:23
von Hellebora
"Zucchiniplatzerl"4 Zucchini raspeln, Knoblauch dazugeben, 3 verquirlte Eier dazu, Parmesan nach Gusto, salzen, pfeffern, etwas Muskatnuß dazu, 5 Eßlöffel Mehl, und - wichtig! - gehackte frische Minze. Eßlöffelweise in heißes Olivenöl und auf beiden Seiten hellbraun braten. Eine kalte Sauce aus Sauerrahm und frischen Kräutern macht sich gut dazu.Ratatouille1 Zwiebel schneiden und glasig anbraten.In einem ausgeglichenen Verhältnis Auberginen, Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden. Die Gemüse einzeln mit Knoblauch scharf anbraten. Anschließend alles zusammengeben, Tomaten dazugeben und einköcheln lassen. Salzen, pfeffern und reichlich Basilikum dazugeben. Da man auch mit den Augen ißt, ist es günstig, unterschiedlich färbige Gemüse zu nehmen, gelbe Zucchini, rote Paprika, etc.Kann man auch gut kalt essen. Dazu Baguette oder Hackfleischbällchen.Guten Appetit!
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 3. Jun 2007, 00:07
von oppala
Mücver (Türkisch)4 m.-große Zucchini (ca. 1 kg) 3 kleine Zwiebel(n) 3 Ei(er) 2 EL Minze, 1 Zehe/n Knoblauch 150 g Mehl Salz und Pfeffer Paprikapulver, rosenscharf Öl zum BratenDie Zucchini und die Zwiebeln fein in eine Schüssel reiben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und flach drücken, einige Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Öl auf Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend heiß oder kalt servieren.
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 3. Jun 2007, 13:54
von Natura
Kann es sein, daß die Zucchiniplatzerl bayrische Mücver sind?Hört sich aber gut an

Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 5. Jun 2007, 08:21
von Margit
Hmmmm, lecker dies Rezepte, ich glaube ich lege noch ein paar Samen extra aus. Danke!
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 5. Jun 2007, 22:16
von oppala
Kann es sein, daß die Zucchiniplatzerl bayrische Mücver sind?Hört sich aber gut an

Also traditionelle bayerische Küche ist das definitiv nicht ;DHab das Rezept auf Chefkoch.de gefunden, nachgekocht und die Dinger sind wirklich lecker!
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 12. Jul 2007, 21:42
von zwerggarten
Zucchini in ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden. Im Wok Sesamöl erhitzen, Zucchinistreifen darin kurz rührbraten bis sie noch schön knackig sind. Dann ein, zwei klein gewürfelte Tomaten dazugeben und je nach Geschmack einige gepresste Knoblauchzehen. Kurz andünsten, mit Sojasauce, braunem Zucker, etwas Salz und Sambal Olek abschmecken. Geht sehr schnell und schmeckt wirklich fein - einfach zu Reis oder auch zu Fleisch essen.
ich esse (snacke) es gerade und bin hingerissen! leeeecker, amrita!
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 27. Jul 2007, 07:58
von anja1411
Hallo an alle, die in Zucchini schwimmen wie ich ;DDie Zucchini-Apfel-Marmelade kann ich jedem nur wärmstens ans Herz legen, sie ist soooo lecker. Ich habe sie schon 3x mit doppelter Menge gekocht. Sie kommt überall gut an. Hätte ich niemals gedacht.Vielen Dank an denjenigen, der dieses Rezept im Forum bekannt gegeben hat.LG ANJA

Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 29. Jul 2007, 18:47
von Knusperhäuschen
Moin, Gabriele!Deine Marmelade hab´ ich gestern gemacht, um der Zucchini-Schwemme Herrin zu werden. Heute morgen gab´s sie gleich ganz lecker auf´s Brot, mjamm. Meinst du, man könnte vielleicht auch noch etwas Vanille, Zimt, Inger, Nelke oder sonstwas mitverkochen, damit das nicht so sehr an Appelkompott erinnert?Ich hab´ heute einige ältere gelbe Zucchinis zu Suppe verarbeitet, eigentlich ganz schnell und einfach, kann man bestimmt auch prima einfrieren, besser als Zucchinischeiben (blanchiert oder roh).750 g Zucchini irgendwie relativ kleinschneiden/hobeln. Zusammen mit 1 gehackten Zwiebel/ 2 Schalotten und 3 gepreßten/gehackten Knofi-Zehen in 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren andünsten (nicht bräunen!). 250 ml Hühnerbrühe /sonstwas Suppe angießen, dazu Thymian, Muskat, weißen Pfeffer und etwas Salz, 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Pürierstab fein pürieren, 125 ml Sahne und einen guten Schuß Weißwein oder trockenen Sherry zugeben, nochmals 5 Min. erwärmen, evtl. getoastete Weißbrotwürfel dazu....
Re:Zucchini Rezepte
Verfasst: 1. Aug 2007, 13:29
von Knusperhäuschen
Wegen andauernder Zucchini-Schwemme und längst aufgeschlürfter Suppe (gut bei den derzeit eisigen Temperaturen) hab´ ich nochmal Z-Suppe gekocht, diesmal statt mit Thymian mit einem dicken Strauß frischem, kleingehackten Estragon und muss sagen, wirklich lecker, da könnte ich mir gut ein paar Stückchen Lachssteak dazudenken, leicht gargezogen in der Suppe! Wäre auch noch ein superfixes, feineres Essen, wenn mal Besuch kommt!