Seite 3 von 43

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Nov 2021, 18:18
von Mottischa
Oh, lecker :)

Das Rezept hab ich mir gleich abgespeichert und teste das mal aus. Ich weiß nur nicht so genau was die Kohlsprossen darin sollen ???

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Nov 2021, 18:23
von martina 2
Farbe und ein anderes Element reinbringen* - Kohlarten und Kürbis passen farblich und der Jaherszeit gemäß sehr gut zusammen. Ich könnte mir auch ein paar - ev. im Ofen gebratene - locker untergemischte Grünkohlblätter vorstellen.

* Und etwas für den Biß ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Nov 2021, 19:01
von Lieschen
Gestern gab es gebratenen Spitzkohl mit Basmati und Tofu

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Nov 2021, 19:05
von Lieschen
Heute hatten wir Spinatsuppe mit Tofu, gebratenen Zwiebeln und Schmand, Chinakohlsalat

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Nov 2021, 19:41
von Quendula
Kürbis-Pastinaken-Gratin mit Paranüssen

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 08:59
von Mottischa
martina hat geschrieben: 3. Nov 2021, 18:23
Farbe und ein anderes Element reinbringen* - Kohlarten und Kürbis passen farblich und der Jaherszeit gemäß sehr gut zusammen. Ich könnte mir auch ein paar - ev. im Ofen gebratene - locker untergemischte Grünkohlblätter vorstellen.

* Und etwas für den Biß ;)


Kann man da nicht auch in feine Streifen geschnittenen Spitzkohl nehmen?

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 09:39
von martina 2
Prinzipiell kannst bestimmt alles nehmen, die Frage nach dem Ergebnis ist halt eine andere. Ich denke, die (Koh-)lzutat sollte sich in Form, Farbe und Konsistenz abheben und nicht mit der Kürbissauce zu einem Brei vermischen. Da muß man halt experimentieren.

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 10:20
von Apfelbaeuerin
Die Frage nach dem Spitzkohl stellte sich mir auch...

Kürzlich hab ich beim Aldi frische Ravioli mit Ziegenkäse-Füllung mitgenommen (die hatten wir schon mal und sie schmecken uns recht gut). Die gibt es heute mit einer leichten Steinpilz-Champignonsoße. Vielleicht kommt noch eine Kleinigkeit Trüffelöl dran.

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 12:30
von borragine
Dann gebe ich jetzt auch nochmal meinen "Senf" dazu:
Die Idee finde ich nicht schlecht - aber ich würde einfach Pasta mit einer Kürbis -Kohlsprossen (martina, korrigiere mich bitte: bei uns Rosenkohl)-Sauce dazu machen. Mi Parmesan.
Frittierten Salbei mag ich supergerne - aber hier passt er nach meinem Empfinden nicht.

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 12:50
von Kübelgarten
Chili con carne

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 15:00
von Mottischa
Ich persönlich würde den Spitzkohl anbraten, oder Rosenkohl teilen, blanchieren und anbraten :)

Heute nochmal Reis und Currygemüse.

Apfelbauerin, die Ravioli hatten wir schon mit Trüffelfüllung meine ich und die sind echt gut.

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 19:08
von Quendula
Basmati mit panierter Kliesche (TK-Fertigprodukt) und chinesischem Salat aus zerschlagenen Gurken

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 19:32
von Nina
Bei uns ging es heute auch nach Asien: schlecht gewickelte Summer Rolls mit einer Erdnusssauce und einer Phantasiesauce. :D

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 20:10
von Rinca56
Quendula hat geschrieben: 3. Nov 2021, 19:41
Kürbis-Pastinaken-Gratin mit Paranüssen
nimmst Du auch erwachsene Takis auf so als Kostgänger?

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Nov 2021, 20:20
von Quendula
;D :D
Ich hab schon eine (ernstgemeinte) Anmeldung zur Rentnerbetreuung - mit Hühnchen zum Streicheln auf dem Schoß den spielenden Kleinkindern zuschauen und bekocht werden. So ist der Wunsch...

Nina, die schmeckten bestimmt trotzdem klasse :D.
Sommerrollen sind mir irgendwie nix. Ich hatte mal eine Ratte als Haustier und konnte, da Muttertier bei WG-Mitbewohnern wohnte, diese von Wurf an begleiten. Die frischgeborenen Ratten sehen ein paar Tage aus wie Leberwurst in einen Seidenstrumpf gestopft ... und naja, bei Sommerrollen muss ich dieses Bild erst mal mit Gewalt beiseite schieben, um sie (die Sommerrollen) genießen zu können :-[ ;D.