Seite 3 von 3

Re: Rhabarber - nicht süß

Verfasst: 13. Mai 2023, 22:19
von Schnefrin
Das ist mir aber zuwenig Eiweiß ;)

Ich habe heute das Kotelett mit Rhabarber versucht. Eine sehr interessante Kombination. Beim nächsten Mal würde ich etwas weniger Zucker oder mehr Essig nehmen.

Re: Rhabarber - nicht süß

Verfasst: 16. Mai 2023, 20:22
von oile
Hier gab es gerade Rhabarberrisotto nach diesem Rezept . Sehr, sehr lecker.

Re: Rhabarber - nicht süß

Verfasst: 16. Mai 2023, 22:43
von Schnefrin
Das wird sicher demnächst probiert, danke :D

Re: Rhabarber - nicht süß

Verfasst: 27. Mai 2023, 21:47
von Schnefrin
Ich habe heute ein Risotto mit Rhabarber "irgendwie asiatisch" gemacht. Wie oben beschrieben mit Zwiebel, Knoblauch und etwas Weißwein, mit Wasser angegossen und gewürzt mit Salz und Pfeffer, Piment, Chili, Kurkuma und etwas Kreuzkümmel. Dazu kam noch etwas Rhabarber.
Dazu gab es Blattspinat und gedünsteten Kabeljau. Hat alles gut gepasst.

Re: Rhabarber - nicht süß

Verfasst: 20. Sep 2023, 20:09
von Quendula
Marianna hat geschrieben: 8. Mai 2023, 21:40
Hab vor ein paar Tagen ein Rezept "Rhabarber-Linsen-Curry" gelesen (weiß aber nicht mehr wo) und werde es demnächst testen:


Heute ausprobiert. Ich fand den Rhabarber nicht so recht passend darin. Interessant im Geschmack war es trotzdem :).

Re: Rhabarber - nicht süß

Verfasst: 13. Jun 2024, 22:03
von Quendula
Aramisz78 hat geschrieben: 30. Apr 2023, 09:59
Rhabarber - Fisch Päckchen mit Sojasauce und Ingwer- Das ist von Hugh (der Koch von Rivercottage)
...

Heute ausprobiert. Allerdings hatte ich den Knoblauch kurzerhand mit ins Gemüse geschnibbelt und den Fisch nicht in einzelne Päckchen verpackt, sondern in eine Auflaufform gesetzt. So sah es vor dem Garen aus:

Re: Rhabarber - nicht süß

Verfasst: 13. Jun 2024, 22:07
von Quendula
Da das aber (mit geschlossenem Deckel) auch nach 40 Minuten noch nicht gar aussah und ich den Kleinkindern kein halbrohes Gemüse und noch weniger halbrohen Fisch vorsetzen will und darf, kam alles zusammen dann in eine Pfanne und wurde noch einmal gedünstet. Farblich ... erwartungsgemäß naja ;D - geschmacklich definitiv interessant pikant.