Seite 3 von 23

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 09:55
von Nina
Rieke, das ist ja geradezu Diätnahrung ohne Butter. :)
.
martina hat geschrieben: 1. Apr 2024, 22:31
Danke, Nina, tut mir leid, ich wollte keine Umstände machen.
[/quote] Überhaupt kein Problem! :-*
.
Lieschen hat geschrieben: 1. Apr 2024, 20:48
Flammkuchen mit Brennnesseln, Tomaten, Zwiebeln und Räuchertofu, dazu grüner Salat
:D
[quote author=Rieke link=topic=73673.msg4163304#msg4163304 date=1712003526]
Brennesselrisotto, dazu in Olivenöl gebratene Löwenzahnknospen.
Wunderbar! Immer mehr Anregungen für die Verwertung! :D
Und Löwenzahnknospen werden heute auch gesammelt und verputzt. ;)

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 14:04
von martina 2
Vielleicht hat Rieke es ja nicht extra geschrieben? Es klingt jedenfalls nachkochenswert :D Man kann übrigens die Löwenzahnknospen auch einfach so vom Stengel pflücken und essen, das ist sehr gesund, oder in Essig einlegen.
.
Heute sollten es die ersten Spargel werden, also italienischer in O-Öl gebratener Grünspargel mit Strozzapetti, Butter, Parmesan und Basilikum. Sehr gut :)

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 17:03
von susanneM
heute
Zwiebelrostbraten mit Butterkartofferl und gebratenem Spargel, und ein Glas Riesling aus der kremser Gegend. Herrlich!!
(Rotein hätte besser gepasst, aber der iss mir von Ostersonntag übrig geblieben und wegkaut wird nix).

Der Rostbraten sollte eigentlich am Ostersonntag als kalter Rostbraten serviert werden,
War ich wieder mal zu ungeduldig, >:( Fleischtermometer zeigt 40° an. Frau denkt sich: das muss reichen, owohl sie weiß, dass das zu wenig ist!!)
Natürlich hats nicht gereicht. Die äußeren Stückerl ok, die inneren noch rohen Stückerl hab ich heute siehe unten verarbeitet. War total lecker.

Bild


Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 18:59
von raiSCH
Danke, Rieke!

Heute Abend Kalbsleber mit Salbeibutter sowie Dämpfkartoffeln mit Rosmarin zum Barbera 2021.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 19:01
von raiSCH
Die Leber briet ich schonend auf den Salbeibläätern mit Butter und etwas Olivenöl sowie einer Knoblauchzehe und wenigen Lauchzwiebelröllchen

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 19:02
von raiSCH
Die Leber war butterweich:

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 19:03
von raiSCH
Dazu passte der noch relativ junge Barbera d'Asti:

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 20:15
von Nina
Witziges Etikett! :D Und Du scheinst auch Salbei in Massen zu mögen. Es gibt nichts über in Öl ausgebackenen Salbei - ob mit einer schönen Kalbsleber oder einfach mit Pasta! :)
.
Martina, Dein Grünspargel mit Strozzapetti sieht wunderbar aus! :)
.
Susanne, das kenne ich mit der Ungeduld ... Umso schöner, dass es nun trotzdem noch gut geworden ist. ;)
Kostet der Spargel in dieser Qualität bei euch in Österreich auch so um die 20,- Euro das Kilo? :P
.
Ich habe mich hier mal wieder inspirieren lassen. Aus einem Rest Pastateig habe ich einen Flammkuchen mit Pizzabelag gemacht: Sugorest, blanchierte Brennnesseln, eine kleine Salsiccia, rote Zwiebeln und mit geriebenem Mimolettekäse belegt.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 20:20
von Nina
Danach noch ein Miniportiönchen Duftreis mit Miso, Knoblauch, Ingwer und Limette gewürzt darauf Löwenzahnknospen frittiert. :D

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 20:44
von borragine
Martina, wunderbar, genau darauf freue ich mich auch.
Susanne, der Rostbraten klingt gut.
Nina, das sieht toll aus.
raiSCH, Kalbsleber mit Salbei und Barbera - allerköstlichst - da würde ich gerne zugreifen!

Hier gab es leckere Reste: Riso al salto :D

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 21:00
von raiSCH
Nina hat geschrieben: 2. Apr 2024, 20:15
Ich habe mich hier mal wieder inspirieren lassen. Aus einem Rest Pastateig habe ich einen Flammkuchen mit Pizzabelag gemacht: Sugorest, blanchierte Brennnesseln, eine kleine Salsiccia, rote Zwiebeln und mit geriebenem Mimolettekäse belegt.


Aha - der Flammkuchen hat eingeschlagen. Ich liebe ihn eher puristisch mit höchstens zwei Zutaten, aber chacun à son gout.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 21:32
von Rieke
Ich habe die Wildkrautverwertung heute fortgesetzt: Rührei mit Austernsaitlingen, jungem Knoblauch, Löwenzahnknospen und Giersch, dazu Kartoffeln.Ich hätte statt der Austernsaitlinge lieber andere Pilze kaufen sollen, ich fand sie nicht so gut im Rührei.

Flammkuchen habe ich noch nie selber gebacken, das werde ich demnächst nachholen - Eure Flammkuchen sehen so lecker aus.

Olivenöl hat übrigens mehr Kalorien als Butter.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 23:01
von zwerggarten
hier gab es gartenbrennnesseltarte.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 2. Apr 2024, 23:46
von zwerggarten
schöner noch war sie vor dem backen! ;)

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 3. Apr 2024, 00:20
von Nina
Wie schön und bestimmt auch lecker! :D
Ich glaube wenn das so weitergeht, dann haben die Raupen der Tagpfauen bald ein Futterproblem... ;D
.
borragine hat geschrieben: 2. Apr 2024, 20:44
Hier gab es leckere Reste: Riso al salto :D
[/quote] Das kannte ich noch gar nicht. Aber ich habe auch noch nie geschafft Reste zu haben bei Risotto. Selbst wenn es zu viel ist kann ich da nicht mehr aufhören. ;D
.
raiSCH hat geschrieben: 2. Apr 2024, 21:00
..., aber chacun à son gout.
[/quote] Genau! :).
.
Rieke hat geschrieben: 2. Apr 2024, 21:32
Ich habe die Wildkrautverwertung heute fortgesetzt: Rührei mit Austernsaitlingen, jungem Knoblauch, Löwenzahnknospen und Giersch, ...
Das wird ja immer besser! :D
[quote]Flammkuchen habe ich noch nie selber gebacken ...
Meiner war ja ne halbe Pizza aber bis vor 2 Wochen hatte ich auch noch nie einen gemacht.
[quote]Olivenöl hat übrigens mehr Kalorien als Butter
Die Menge, die ich an Butter bei einem Risotto verwende ::) würde ich niemals an Öl zu einem Gericht geben.