Seite 3 von 21
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 18:45
von Lieschen
Danke Nina und Konstantina
Heute gab's gefüllte Aubergine mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf und Endiviensalat
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 18:48
von Apfelbaeuerin
Lieschen hat geschrieben: ↑5. Mär 2025, 18:45
Heute gab's gefüllte Aubergine
Lecker, Lieschen

! Womit hast du sie gefüllt?
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 18:48
von Mottischa
Lieschen, das sieht ja lecker aus. Wie hast du die gemacht?
Hier gibt es heute Gemüseauflauf

Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 18:58
von Apfelbaeuerin
Hier auch Gemüse... Die letzten überwinterten Karotten als Gemüse mit Kartoffelpü und einer dünnen Scheibe Kassler
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 19:07
von schleigarten
bei uns gab es auch heute "schmal-hans küche". Wir haben beide keinen rechten Hunger oder Appetit.
Gedämpfte Möhrchen mit hausgemachter Knoblauchbutter. Petersilie ist nicht im Haus, und im Garten gucke ich derzeit noch nicht nach.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 20:12
von Tara
Sonntag: Quesadilla mit Wegmuß-Salami und Frühlingszwiebeln, Paprikasalat,
Montag: Champignons mit Speck und Sahne/Schmand, Romana-Salat mit Orange,
Dienstag: geräucherte Forelle (aus dem Grabbelkorb), Bratkartoffeln, Paprikasalat,
Mittwoch: Scheibe Leberkäs (Grabbelkorb, zwei Scheiben sind noch übrig

) gebraten, Rucola-Salat.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 20:29
von raiSCH
Alaska-Seelachsfilet, asiatisch mariniert und gedämpft sowie Dinkelreis gedämpft zur "Giesinger Freiheit"
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 20:43
von Kübelgarten
Ich hatte Fischcurry, GG fette Shrimps in Cocossoße
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 20:55
von borragine
Und ich hatte italienische Bohnensuppe

Danke, Martina für die Suppe und den Link dazu (und den anderen

) - wunderbar.
Ich habe auch das Gemüse und die Bohnen getrennt gekocht; sonst ist mir das Spiel mit den Garzeiten zu riskant. Dazu gab es frisches Roggenbrot (ich kann keine Suppe ohne Brot essen) und - wie ich es auch bei Minestrone mag - Parmigiano darüber.

Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 21:40
von Konstantina
Ich habe gestern auch Roggenbrot gebacken. Abend. Es kam mir so ewig vor, weil ich so müde war und nur schlafen wollte
.
Lischen, da es sie wie ein Traumessen aus.
.
Heute Hähnchen aus HLF und Püree aus Kartoffel und Wurzelgemüse. Salat dazu
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 5. Mär 2025, 22:39
von martina 2
borragine hat geschrieben: ↑5. Mär 2025, 20:55
Und ich hatte italienische Bohnensuppe

Danke, Martina für die Suppe und den Link dazu (und den anderen

) - wunderbar.
Ich habe auch das Gemüse und die Bohnen getrennt gekocht; sonst ist mir das Spiel mit den Garzeiten zu riskant. Dazu gab es frisches Roggenbrot (ich kann keine Suppe ohne Brot essen) und - wie ich es auch bei Minestrone mag - Parmigiano darüber.
Oh, das freut mich, borragine, fein
Ich habe gestern auch Roggenbrot gebacken. Abend. Es kam mir so ewig vor, weil ich so müde war und nur schlafen wollte
Konstantina, das kann ich gut verstehen, mir geht es genauso. Nur würde ich dann nicht noch Brot backen

Jedenfalls gab es heute Quinoa mit Gemüse (Zwiebel, Karotten, Paprika, Kürbisrest, Stangensellerie, geschälte Tomaten), das kann man im Halbschlaf kochen und essen

Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 6. Mär 2025, 00:15
von zwerggarten
hier für jeden ein halbes allameng-paprikarahmhendl mit kartoffeln aus dem backofen. die handvoll gartenchili im sud hat das ganze erfreulich aufgepeppt.

Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 6. Mär 2025, 07:23
von Nina
Das sieht prächtig aus!
.
Konstantina, was ist HLF?
.
Ich habe mich nochmal an gebeizte Dorado gemacht und sie ist so gut geworden, dass ich das am liebsten sofort wieder essen würde. Beize: 3 El Salz, 1 El Zucker, 2 Teelöffel Kümmel geröstet und gemahlen und den Abrieb von einer Zitrone (es geht natürlich auch Limette) Die Dorade am besten vom Fischhändler filetieren lassen. Dann kann man der Dorade auch vorher in die Augen schauen. Die Karkasse für zB Fischsuppe mitnehmen. Die Doradenfilets mit Haut ordentlich damit einreiben und nach 30 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank, abwaschen, abtrocknen und aufschneiden.
Dazu einen Jogurt mit Dillöl.
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑5. Mär 2025, 18:58
Hier auch Gemüse...
Bei uns auch. Ofengemüse nach diesem
Ottolenghi-Rezept. Auch dazu passte Jogurt mit Dillöl.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 6. Mär 2025, 08:17
von borragine
Ich mag jetzt Paprikahendl und Dorade mit Dillöl!
HLF ist (meine ich jedenfalls) Heissluftfriteuse bzw. Airfryer.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 6. Mär 2025, 08:38
von zwerggarten
nina, die dorade mit dillöljoghurt macht mich auch an – das sieht äußerst appetitlich aus!
das abwaschen der marinade hat optische gründe? dass keine gewürzstückchen den purismus verderben? ginge alternativ auch nur abstreifen/abtupfen oder sind die aromen dann insgesamt zu stark?