Seite 3 von 4

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 13:43
von Gryyn
Die Gemüsesorten nehem ich aus der Tiefkühltruhe. Frisch auf dem Markt gekauft, sind sie derzeit unbezahlbar.
Bei allem Verständnis für das Mark: Um welche kostbaren Gemüse handelt es sich denn da? Ich mein, conviencemässig vorgerüstet und tiefgekühlt kosten doch die meisten Gemüse mehr als frisch und erdbehangen vom Markt?

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 15:13
von fars
Du warst schon lange nicht mehr einkaufen, Gryyn? :D

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 15:23
von thomas
Du warst schon lange nicht mehr einkaufen, Gryyn? :D
Doch doch, jeden Samstag erledige ich selbständig den Grosseinkauf mit Fahrrad und Anhänger. Und auch unter der Woche fasse ich immer wieder Aufträge, so im Stil: bring doch noch Fenchel nach Hause. Aber ich sehe, grad wieder in der Mittagspause, wenn ich da eine Packung tiefgefrorenes Suppengemüse kaufe, kann das schon günstiger kommen als alles separat aufm (Super-)Markt. Ist dann aber auch immer dieselbe 0815-Mischung, packed and shockfrozen "in Thailand". Macht ja nix, wenns nur alle paar Wochen vorkommt. ;)

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 15:36
von Irisfool
Oh Gott , nun wieder fisalis ::) wie geht das nun weiter, haben sie dich geklont????

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 19:14
von marcir
OT: ich komme da auch nicht mehr mit! Ich muss mal googeln nach einem metamorphem Schweizer ^Stamm (möglicherweise abhängig von der Temperatur) ;)

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 20:59
von callis
mit knurrendem Magen einkaufen. Ist ein grundsätzlicher Fehler
meiner auch ;D ;D Da komme ich immer mit dreimal sovielen Dingen nach Hause, wie ich ursprünglich einkaufen wollte.
Zu der restlichen Frage: Ich koche sehr gerne. Habe ich schon immer, von Jugend an, getan.
Hast du vielleicht deshalb jetzt den Namen fars gewählt? ;)

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 22:00
von Natura
Also ich mache die Klößchen einfach so:Das Mark von 2 Knochen auslassen, fest werden lassen, schaumig rühren, 2 Eier dazu, Salz und Muskat, etwas Mehl und Weckmehl (heißt in Baden auch so) bis der Teig fest ist. Dann in die kochende Suppe, Deckel drauf, Herd ausschalten. Meine Tochter ißt sie nur, wenn sie hart sind, ich auch am liebsten, aber meistens werden sie weich. Oft nehme ich statt Mark Margarine, da kriegt man sie eher hart. LG

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 22:49
von Nina
Das sind dann aber definiv Margklöschen. :o

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 14. Nov 2005, 23:22
von callis
Margglöschen ;D ;D

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 15. Nov 2005, 00:52
von Nina
Ja genau. ;)

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 15. Nov 2005, 08:24
von fars
Hast du vielleicht deshalb jetzt den Namen fars gewählt? ;)
Ich bin ein Epikureer. In jeder Beziehung ;)

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 15. Nov 2005, 08:33
von Irisfool
ja , wer will den schon Hackepeter heissen ??? ??? ???

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 15. Nov 2005, 08:40
von fars
Ist aber, gut gemacht, eine Delikatesse!!So ein Frikadellchen, außen knusprig, innen weich und saftig und dazu ein Gläschen Düssel-Alt. Herz, was willst du mehr?

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 15. Nov 2005, 08:45
von thomas
Unterscheidet sich vom Hamburger aber bloss durch Zwiebel (?) und Petersilie (?), nicht wahr?

Re:Markklöschen Rezept

Verfasst: 15. Nov 2005, 08:48
von Irisfool
@ fisalis sowas solltest du doch gar nicht wissen ??? ??? ???