Seite 21 von 39

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 10:50
von Gart
Kommt auf die Optik an. Wir wohnen hier an der Alpennordseite.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 11:57
von martina 2
bei uns nennt sich das schinkenfleckerl und wird statt mit bandnudeln mit fleckerln gemacht. nicht zu verwechseln mit eiernockerln. ;)lg.b.
Nicht zu vergessen die Luxusvariante Gebackene Schinkenfleckerl 8) Dafür wird Butter mit Eiern gerührt, dann saurer Rahm, Schinken und ev. geriebener Parmesan dazugegeben, das Ganze unter die Fleckerl gemischt und im Rohr gebacken, bis die Oberfläche braun und knusprig ist. Da hast du was losgetreten, Skorpion ;D

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 15:53
von Aella
heute abend wirds tomatenrisotto geben :)

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 15:55
von Gart
Interessant. Was kommt denn da noch rein ausser Tomaten und Reis?

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 16:28
von Natura
Ich komm' nochmal zu den Schinkennudeln zurück. Ich tu sie immer mit Schinken, Zwiebeln und Sauerrahm + Ei + evtl. Käse in den Backofen. Dazu nehme ich aber KEINE breiten Nudeln, sondern möglichst Makkaroni. Aus breiten mach ich "Füllselnudeln", mein absolutes Lieblingsgericht. Die werden mit gedünstetem Lauch vermischt. Wenn Nudeln übrig sind, schlage ich da nur Eier drüber und brate sie.@ Aella, schleckich heißt bei uns "schneegich", aber das gehört eigentlich in Badisch, Schwäbisch usw.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 16:31
von Luna
ich war unterwegs, es gab:Blattsalat und Pizza

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 16:49
von Gart
Sieht gar nicht so schlimm aus. Der blöde Schinken verdeckt halt die Hauptsache, aber ich denk ihn mir einfach mal weg.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 16:58
von Aella
das ist ein fertiges tomatenrisotto von riso gallo :-[ naja, was heißt fertig, gekocht muß es schon noch werden, aber der tomatengeschmack ist irgendwie schon drin.was es dazu gibt, weiß ich noch nicht so recht.habe noch 4 champignons, zuckererbsen und salat im kühlschrank.tomaten und gurke sind auch noch da.was meint ihr?

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 16:59
von Natura
kann man die Eier auch durch Vanilleeis, die Nudeln durch Haselnussstängel und den Schinken durch Crepes ersetzen und hat dann einen formidablen Nachtisch? 8)
Können tut man alles.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 17:03
von Gart
habe noch 4 champignons, zuckererbsen und salat im kühlschrank.tomaten und gurke sind auch noch da.was meint ihr?
Bin gegenüber der Kühlschrankmethode weiterhin skeptisch. Die Tomate kannst sicher bedenklos reinschnippeln, passt ja zum Thema. Hier passte nun ausserdem - und zwar im Ernst - ein Stück Ziegenkäse nicht schlecht. Vor Gurke, Salat und Erbsen im Tomatenrisotto möchte ich hingegen eindringlich warnen.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 17:06
von Aella
hab aber garkein ziegenkäse da :( außerdem ist ja in dem "fertigrisotto" schon parmesan mit drin...denke ich jedenfalls..in der inhaltsangabe steht "formaggio fuso".was ist denn estratto di lievito?
Vor Gurke, Salat und Erbsen im Tomatenrisotto möchte ich hingegen eindringlich warnen.
ne, ich dachte nicht an "mit rein", sondern als beiwerk dazu. ;D

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 17:10
von Gart
was ist denn estratto di lievito?
Hefeextrakt. Gibt Aroma. Kann genügen. Ziegenkäse dann halt ein ander mal.Gurke, Salat und Erbsen würd ich im Kühlschrank lassen. Ist ja noch nicht aller Tage Abend.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 17:14
von Aella
Hefeextrakt. Gibt Aroma. Kann genügen.
danke! bist ja manchmal doch zu was gut! ;)

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 17:17
von Gart
Übertreib nur mal nicht. Bin schon ganz rot.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 16. Jan 2007, 17:19
von cimicifuga
gerade steht neben dem pc mein abendessen: 3 verschiedene sorten weichkäse (brie, blauschimmel und bonifaz mit knoblauch) zusammen mit weintrauben auf einem großen teller. die trauben gewaschen und der käse in kleine häppchen geschnitten. alles passend als fingerfood 8) [size=0]der fettbelag auf der tastatur könnte ebensogut von handcreme oder natürlichem hautfett stammen [/size] 8)