Seite 21 von 26
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 14:27
von Lehm
@tollpatsch: wer will den immer alles gleich so ernst nehmen, v.a. in der Küche.Aber gut, es war warm, der Rede Fluss war ungebremst, wenn dir eine Entschuldigung dient?Bei mir gabs Polenta mit frischen, entkernten Tomatenwürfeln, ebenso frischem Basilkum zerzupft und Olivenöl nach Bedarf. Nach dem Spiel assen wir den Rest kalt. War fast noch besser.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 14:34
von Sabine G.
Heute gab`s Rohrnudeln. Ich hoffe, dass bald die letzte Zwetschge verbraucht ist. Bevor die Neuen kommen

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 14:58
von Aella
Vorgestern eine Blätterteigrolle mit Mangold und Schafskäse, dazu Gartensalat mit Sauerrahmdressing.
mh das sieht gut aus

und du hast schon blühende kapuzinerkresse

ist da im salat brokkoli mit drin? sieht so aus
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 19:33
von Aella
olivenfladenbrot, gyros, salat und gurke, dazu anstatt tzatziki heute das erste mal milchaioli ausprobiert, fazit sehr lecker und sehr praktisch, weil ohne ei

das ganze am tisch zusammengebastelt...

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 19:46
von tomatengarten
heute das erste mal milchaioli ausprobiert
bitte einen bericht, wie das geht und wie es schmeckt

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 20:06
von Aella
heute das erste mal milchaioli ausprobiert
bitte einen bericht, wie das geht und wie es schmeckt

aber gern! es schmeckt fantastisch! leichter als richtige majonäse (sieht das komisch nach der neuen rechtschreibung aus

) und geht ganz einfach.3-4 knoblauchzehen (oder eben so viel, wie man mag) grob hacken und in ein hohes gefäß geben. 100ml milch aufgießen und einen halben teelöffel salz zugeben.mit dem pürierstab das ganze gut durchpürieren. nun langsam (ich habs auf einen schwung rein, hat auch funktioniert) 200 ml öl (ich hab 100ml sonnenblumen und 100ml olivenöl genommen) eingießen und weiterpürieren. nach kurzer zeit wird das ganze recht plötzlich fest, also wie majonäse! dann noch zitronensaft nach geschmack untermixen und fertig ist das ganze.bin wirklich begeistert, das wirds nun öfter mal zum grillen geben, da man es auch wenns warm ist auf dem tisch stehen lassen kann, ohne angst vor salmonellen haben zu müssen.

die "weiße" aioli wird wohl hauptsächlich in spanien so gemacht.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 20:10
von tzara
boah, super aella! danke fürs rezept.

werde ich auf jeden fall ausprobieren

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 20:12
von Aella
boah, super aella! danke fürs rezept.

werde ich auf jeden fall ausprobieren

gerne

nur anhauchen darf ich heute niemanden
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 20:20
von tzara
das darf ich nie.....aber warum sollte ich auch?

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 21:00
von Paulownia
@Aellaups, eine ganz neue Variante und die wird tatsächlich fest? Hätte ich nicht gedacht.Ich mache sie immer herkömlich:1 Eigelb, Senf, etwas Essig, Knoblauch ausnahmsweise gepresst und Öl, allerdings auch ausnahmsweise kein Olivenöl. Hat mir dafür zuviel Eigengeschmack.Tja und dann, Öl tröpfchenweise und schlagen, schlagen,schlagen.Die Menge kann man dann selber bestimmen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 26. Jun 2008, 21:42
von Mäusemaus
Das mit der Aioli klingt gut, mein Vorschlag, Knoblauch, Salz nach Geschmack in extra festen Joghurt mit einem Schuß Olivenöl.Für den extra festen Joghurt: Joghurt in einen Kaffeefilter geben und über Nacht abtropfen lassen.( Papiertüte und Porzellanfilter).LGMäusemaus
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 27. Jun 2008, 13:11
von Luna
es gab:Linsensalat mit Peperoni, Gurke und Tomate"Mieze Schindler" mit Pfefferminze als Sorbet serviert
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 27. Jun 2008, 16:36
von Eva
Gestern abend gab es bei Asiaten gelbes Curry mit Fisch und Kokosmilch 8)Heute Schüttelsalat im Büro (Salat, Kräuter, Schafkäse, Walnuss, Kräuter in große Tupperdose, Marinade in kleine Dose, Mittags mischen durch schütteln) ist im Sommer klasse. Leider hab ich danach noch eine Handvoll Johannisbeeren gegessen und habe deswegen jetzt schon wieder Hunger. Geht Euch das auch so, dass Johannisbeeren hungrig machen?
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 27. Jun 2008, 19:11
von Netti
Bei mir gabs Pizza in der Stadt wg. Arzttermin , gar nicht so übel :PNetti
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 27. Jun 2008, 19:29
von Aella
Geht Euch das auch so, dass Johannisbeeren hungrig machen?
hm, ist mir noch nie bewusst aufgefallen

senfeier, salzkartoffeln und pflücksalat gabs heut´