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Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:20
von Marion
Hallo, darf ich dir helfen?1dl = 100ml = 1/10l
Dann machen wir also alle die gleiche Rechnung. Danke.Luna meinte es Ernst. Bild

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:20
von marygold
wenn ich Kartoffelpüree mache, dann schlucken die Kartoffeln doch auch einiges an Flüssigkeit, das könnte in den Proportionen doch in etwa hingehen?

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:23
von Nina
Das wären 500 ml Flüssigkeit! Das gibt doch Matsche?
Du meinst weil Joghurt und Sahne im Prinzip auch flüssig sind?Die Sahne dickt ja eher an und soo flüssig ist Joghurt nicht. Das haut schon hin.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:25
von Marion
Klar.Wobei - selbst bei Püree nimmst du doch keine 500ml Flüssigkeit auf 500gr Kartoffeln?Außerdem will ich keine püreeartige Konsistenz auf der Quiche.Ich mach jetzt einfach. Fäddisch.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:27
von Marion
So viele Menschen kümmern sich um meine Quiche. ;D :-*500ml, okay, mach ich!

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:31
von Lehm
dl = Dezi (Zehn(tel))-Liter.Einiges verdampft ja dann noch beim Backen. Sahne und Joghurt enthalten neben Flüssigkeit viel Fett :o und Eiweiss. Nur der Wein ist richtig flüssig.Merke: Liter ist ein Volumen-, kein Flüssigkeitsmass.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:32
von Crambe
So viele Menschen kümmern sich um meine Quiche. ;D :-*500ml, okay, mach ich!
Schick nachher ein Stück rüber bzw runter;D

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:34
von Nina
Wir sind dann gespannt ob es auch geklappt hat. ;) Gestern gab es Red Snapper mit Cheiro Verde (Minze, Koriander, Petersilie, Schnittlauch) und Limetten. :D Red Snapper sehen irgendwie depressiv aus. ::)

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:36
von Marion
Sofern dieses doch überaus waghalsige Experiment keine Matsche ergibt, bringe ich die Birnen-Kisch ins Café.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:37
von Marion
Red Snapper
Nina! Ich habe mich richtig erschrocken. Du kannst doch nicht so völlig unvermittelt mit diesem Raubtier drohen. :o :o :o Das wäre mir beinahe ins Gesicht gesprungen, um mich zu fressen.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:38
von Marion
Red Snapper sehen irgendwie depressiv aus. ::)
Vielleicht geht es im ja nicht ganz so gut, jetzt, wo er tot ist. ;D

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:46
von Nina
Nina! Ich habe mich richtig erschrocken. Du kannst doch nicht so völlig unvermittelt mit diesem Raubtier drohen. :o :o :o Das wäre mir beinahe ins Gesicht gesprungen, um mich zu fressen.
Der war ganz friedlich und hat köstlich geschmeckt. ;) Ich zeige nur mal zwischendurch, wie so ein Fisch aussieht. Fischfilets haben ja keine Augen. Wer die verspeist, wird es wohl überleben. 8) Tiefgehendere Diskussionen dann bitte bei den Gartenmenschen.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 11:52
von Marion
Gut, Nina, hier nur Wahrhaftiges. ;D
Gestern gab es Red Snapper mit Cheiro Verde (Minze, Koriander, Petersilie, Schnittlauch) und Limetten. :D
Sag doch bitte mal genauer, wie ihr den zubereitet habt. Im Backofen unter dem Grill?Hat der Red Snapper viele Gräten?

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 12:01
von callis
und hat der Red Snapper auch einen deutschen Namen? Wo kommt der überhaupt her?

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 12:08
von Nina
Red Snapper mit Cheiro Verde und LimettenDie Kräuter (je eine Handvoll) werden gehackt und mit Limettensaft, Knoblauch und etwas Kreuzkümmel vermischt. Damit wird der ausgenommene, geschuppte Fisch eingerieben und soll dann normalerweise ein paar Stunden marinieren. (Wir waren aber so hungrig gestern, daß wir ihn direkt in den Ofen geschoben haben.)2 Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und Tomaten in Spalte. Die Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen und die Tomaten kurz dazu geben. Die Zwiebeltomatenmischung in eine ofenfeste Form geben und den Fisch mit den Kräutern daruf geben und salzen und pfeffern, mit dünnen Limettenscheiben komplett belegen. Ein Glas weißwein angießen und in den Ofen bei ??? (weiß ich gerade nicht, muß ich Thomas fragen) In den letzten 10 Minuten der Garzeit (kommt auf die Größe an) kommen noch ein paar gekochte Kartoffelspalten dazu. Die nemen dann wunderbar den Geschmack der Sauce auf.