Seite 21 von 22
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 29. Apr 2009, 20:24
von tomatengarten
muss man ja erst mal drauf kommen, die baguettes senkrecht zu platzieren. du bist genial

Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 29. Apr 2009, 20:34
von Luna
Aelladein chili con carne sieht köstlich aus, bitte mach das Flutlicht an

Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 29. Apr 2009, 20:53
von adam
ich habe heute Cherrytomaten gekauft.Es gab grünen Salat mit Cherrytomaten und grüne Nudeln mit Cherrytomaten.Und ich habe mich nach dem Wohlergehen von der lieben tzara erkundigt, weil ich sie hier vermisst habe.Leider musste sie einen erneuten gesundheitlichen Rückschlag hinnehmen und kann zur Zeit gar nicht kochen.Sie lässt einen lieben Gruss ausrichten an die Kochverrückten im Forum.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 29. Apr 2009, 23:12
von Luna
bei dem kalten Abend (5°) gab es eine feine Bündner Gerstensuppe (Gerste= Graupen)
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 29. Apr 2009, 23:23
von max.
bei gelegenheit mal vielleicht ein rezept dafür?graupen (geschälte gerste) ist ein zu unrecht vergessenes nahrungsmittel. ich habe ein paar mal risotto davon gemacht.wie buchweizen - billigstprodukte, die köstlich schmecken können.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 08:44
von Zuccalmaglio
Dem kann man nur zustimmen.Als guten Graupenbegleiter empfinde ich so ein klitzekleines, mitgekochtes Eisbeinchen.Schweingrippe hin, Kalorien her.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 10:21
von Lehm
Gestern abend dann erneut weisser Spargel, diesmal mit der von agathe kürzlich (-> #230) vorgestellten Sauce aus Bolzano. Das machen wir dann wieder.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 10:29
von agathe
gut so!
+vor allem so politisch korrekt 
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 10:30
von Lehm
Grazie.

Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 10:33
von Crambe
Südtirol ist zweisprachig und die Bozner Sauce ein altes Südtiroler Rezept!

Übrigens passt Bärlauch auch wunderbar in diese Sauce. (Ausprobiert am Sonntag)
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 10:36
von Lehm
Ja, ich denke, der Clou ist wirklich das Zerschlagen und Verrühren der gekochten Eidotter. Geschmacklich kann man da dann mit vielen Kräutern variieren.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 14:04
von Luna
bei mir gab es:wilden GartensalatPouletbrust auf einer Rhabarbersauce mit Reis
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 16:51
von Luna
bei gelegenheit mal vielleicht ein rezept dafür?
gerne,
hier ist es, wobei ich beim Gemüse auch mal etwas abweiche, je nach dem was im Keller und im Kühlschrank gerade da ist.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 18:46
von Eva
Bei mir gab es Gulasch - 1 1/2 Teile Zwiebeln, 1 Teil Fleisch, weil den Rest vom Fleisch hat sich der Hund erbettelt.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 30. Apr 2009, 19:58
von Aella
muss man ja erst mal drauf kommen, die baguettes senkrecht zu platzieren. du bist genial


dein chili con carne sieht köstlich aus, bitte mach das Flutlicht an
ich hatte dir doch schon ne portion per eilbesen geschickt!

bei uns gabs gerade ein scharfes gemüsecurry mit glasnudeln und knusprigem hähnchenfleisch