Seite 21 von 23
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 26. Sep 2011, 22:03
von Aella
gulasch (nur ausm tk geholt und aufgewärmt. das fleisch war so weich, dass es beim umrühren auseinander gefallen ist...)

Ich mag das so gerne, wenn es auseinanderfällt...Aella, ich bin jetzt immer noch nicht sicher. Ist dulce de leche das mit den Kondensmilchdosen?Irina, ich werde das mal ausprobieren, aber mit genügend Wasser im Topf
ja genau, kondensmilchdosen. aber gesüßte nehmen, sonst wirds nix.
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 26. Sep 2011, 22:26
von zwerggarten
hier gab es garnelen (bio black tiger) auf safranreis (eigene safranernte) mit mit jungem ingwer und chili gewürzten zuckerschoten und chicoreesalat mit zitronensaft-olivenöl und frischem gartenknoblauch...
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 26. Sep 2011, 22:28
von Conni
Hast Du einen Teller mehr gemacht, Zwerggarten? Das sieht so lecker aus!
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 07:34
von tamara89

Ich mag das so gerne, wenn es auseinanderfällt...Aella, ich bin jetzt immer noch nicht sicher. Ist dulce de leche das mit den Kondensmilchdosen?Irina, ich werde das mal ausprobieren, aber mit genügend Wasser im Topf
ja genau, kondensmilchdosen. aber gesüßte nehmen, sonst wirds nix.
Es gibt dazu auch Rezepte nur mit Milch und Zucker. Es muss dann lange genug köcheln, irgendwann wird es dann tatsächlich braun und dickflüssig.Mir persönlich war es dann für "auf's Brot" doch zu zäh und süß, aber für Gebäckriegel mit Caramelcreme war es super!Geschmacklich ist mir diese Variante lieber, da ich mir bei der Kondensmilch letzlich der "Dosenmilchgeschmack" zu sehr durch kommt, die mag ich nicht sonderlich.
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 07:38
von Luna
Lagerst du sie auf Reis, damit die Feuchtigkeit weggezogen wird?
Ja, in einem Glas mit Deckel, den Reis wechsle ich bei Bedarf aus.
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 12:27
von Luna
Bei mir gab es frisches Bohnenmus, Wachteleier auf Paprika-Creme und Kartoffel "blauer St.Galler"

Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 12:47
von Tara

Wie geht die Paprika-Creme, Luna?
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 12:59
von Luna
Die Paprika im Ofen rösten bis die Haut Blasen wirft, etwa 5 Minuten mit einem Küchentuch zudecken und sie dann häuten und entkernen.Das Paprikafleisch pürieren und etwas Ricotta (pro Paprika 1 Teelöffel) beigeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 13:10
von Tara
Danke!
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 13:57
von Tragopogon
(falscher Thread)
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 14:04
von Nina
Bei mir gab es frisches Bohnenmus, Wachteleier auf Paprika-Creme und Kartoffel "blauer St.Galler"
Wahnsinnsfarben!
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 18:59
von Aella
hier gabs gerade pfannkuchen mit pilzrahm und dazu den ersten endiviensalat der saison
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 19:26
von Most
Oh AellaFast das Selbe hatten wir zum Mittagessen. Nur mit Hackfleisch, aber auch Endiviensalat.
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 20:07
von Lieschen
Bei mir gab es frisches Bohnenmus, Wachteleier auf Paprika-Creme und Kartoffel "blauer St.Galler"
Wahnsinnsfarben!
Ja, ein richtiges Feuerwerk!Heute gab es Gurkensalat und Grünkernsuppe mit Steinpilzen.
Re:Was gibt / gab es im September 2011?
Verfasst: 27. Sep 2011, 21:46
von graugrün
Mmmhhh, Lieschen, das sieht fein aus!