Seite 21 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 11:17
von Aella
der longdrink sieht ja klasse aus

bei uns gabs gestern paprikabaguette. bunte paprikastreifen mit zwiebel-, salami- und schinkenwürfeln in der pfanne angedämpft, auf halbgebackene baguettes drauf, scheibe ziegenkäse drüber und 10 min. im ofen gebacken.dazu gabs salat.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 13:55
von Eva
Ah, das klingt nach einer guten Möglichkeit für das restliche Ciabatta. Bei mir gab es gestern Spaghetti mit Rucola und Sardellen, dazu ein bisschen rotes Pesto. Heute gibt es irgendwas mit Kohlrabi, wahrscheinlich Suppe.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 14:34
von martina 2
Karottensuppe mit Tomaten (-mark) und Ingwer, mit etwas Kürbiskernöl und Kresse garniert, danach Topfenknödl mit Zwetschkenkompott aus dem Fundus.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 16:06
von zwerggarten
in knoblauchgrün-crème fraîche-apfelsaft-sud gratinierte haferwurzeln
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 16:07
von zwerggarten
heute gehe ich auf eine traditions-gartenparty und bringe knusperoliven mit!
es wird wohl eher eine küchenparty bei dem wetter...
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 18:03
von Solanin
Bei uns gab es heute Wirsingkohleintopf mit angebratenen Hackfleisch. Darauf habe ich mich schon die ganze Woche gefreut.Aus den restlichen großen Kohlblättern will ich morgen Kohlrouladen machen, bin mir nur noch nicht über die Füllung im Klaren. Vielleicht habt Ihr einen Tipp.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 22:16
von martina 2
Könnte ich auch wieder einmal machen

, nämlich so: Kohlblätter kurz blanchieren, Rippen mit dem Fleischhammer sachte flachklopfen. Fülle aus Faschiertem/Hack, in Milch eingeweichter Semmel, kurz angedünsteter Knoblauchzehe, Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer bereiten, die Blätter füllen und schließen. In einer Sauce aus mit einer Zwiebel gedünsteten roten Paprikaschoten (gemixt) im Ofen schmoren.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 21. Jan 2012, 22:35
von oile
Heute gab es Hähnchen in Chilli-Tomatensauce geschmort. Mitgeschmort haben ein paar Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Mittelmeerkräuter. Dazu Reis, den ich mit feingehackter Schallotte leicht angedünstet habe und mit geriebenem Ingwer ausquellen ließ.Als Nachtisch gab es Vanilleeis mit einer sehr sämigen Fruchtsauce (rote und schwarze Johannisbeeren und Erdbeeren aufgekocht, püriert und mit Vanille und Zucker abgeschmeckt).
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 22. Jan 2012, 00:04
von Lieschen
Wir hatten liebe Gäste und es gab indisch: selbstgebackene Fladen
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 22. Jan 2012, 00:04
von Lieschen
Kürbis-Kokos-Suppe
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 22. Jan 2012, 00:04
von Lieschen
mit Bild
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 22. Jan 2012, 00:05
von Lieschen
Basmati mit Rindfleisch in Spinat. Leider nur ein Foto vom Nachschlag, davor habe ichs vergessen.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 22. Jan 2012, 00:06
von Lieschen
Und zum Nachtisch Joghurtcreme mit Mangopürree.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 22. Jan 2012, 13:52
von Luna
Bei mir gab es heute, selbstgeräuchertes Felchenfilet mit frischer Meerrettich-Creme
Zwiebel: Tropea
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 22. Jan 2012, 13:53
von Luna
danach ein feines Dattelsüppchen mit Datteln im Schinken gebraten
