Seite 21 von 29

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 18:39
von Zuccalmaglio
@zwergg..hast du den Rettich mariniert und wenn ja, mit was? Sieht sehr gut aus.Heute gabs Hühnerfricasse. Ausnahmsweise mit Kapern in der Sauce.Und ich bin heute überraschend an ein Ziegenkeulchen gekommen, welches am Dienstag für eine Premiere sorgen soll. Ziegenfleisch kenne ich bisher nicht.Habt ihr Vorschläge zur Zubereitung ? Bin da ganz offen.Mir schwebt bisher der Bräter vor und langsames Schmurgeln mit etwas Wein (rot oder weiß ?)Würden z.B. Knobi, Thmian, Rosmarin und zum Schluß die letzten Tomaten und Bohnen dazu passen ?

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 18:40
von Aella
zweg, der rettich sieht echt toll aus, voll die "wassermelonenfarben" :D lieschen, mhhh, muscheln! muss ich auch unbedingt bald mal wieder essen!gestern gabs bei uns gulasch mit spätzle und salat...

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 18:41
von Aella
und heute seelachs mit kräuterkruste (petersilie, bärlauch) auf einem tomatenbett aus dem ofen. dazu nudeln.

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 18:48
von Most
:)
... Kennst du die Rettichsorte? ...
ich habe nachgesehen: es ist der asiatische rettich (chinese radish) 'mantang hong' f1
Danke habe es mir notiert. Mal sehen ob ich den hier irgendwo bekomme.Bei uns gabs; Pferdehamburger vom Grill dazu Tomatenschnitze und Kohlrabistäbchen.

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 19:24
von Lieschen
und heute seelachs mit kräuterkruste (petersilie, bärlauch) auf einem tomatenbett aus dem ofen. dazu nudeln.
Das spricht mich ganz außerordentlich an :P Hier gab es heute Endiviensalat, snschließend grüne Bohnen mit Tomaten, Hack, Schafskäse und Zwiebeln, dazu Basmati.

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 19:52
von tomatengarten
heute gab es weinbergschnecken (mit ein bisschen zuviel semmelbroesel in der butter ;))Bild

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 19:53
von tomatengarten
und tagiatelle mit entenbrust :DBild

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 19:54
von tomatengarten
dazu eine supernette begleitung :D :D ;)

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 20:12
von Thüringer
Foto? ;)

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 21:28
von zwerggarten
... hast du den Rettich mariniert und wenn ja, mit was? ...
ganz schlicht in zitronensaft, nicht ganz wenig zucker, meersalz, olivenöl - roh fand ich ihn recht scharf, mariniert war er köstlich mild-würzigeine ziegenkeule hätte ich auch sehr gerne mal wieder! :D und deine vorstellungen hören sich sehr gut an, schleck. ich würde weißwein nehmen und den rosmarin weglassen, um mehr vom aroma des ziegenfleisches zu haben, insbesondere, wenn du ziegenfleisch noch nicht gut kennst.

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 21:48
von troll13
Nächste Woche gibt es bei uns wahrscheinlich eine Keule von der Diepholzer Moorschnucke.Das dürfte in eine ähnliche Richtung gehen. Rezeptvorschläge werden gerne entgegengenommen. :D

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 22:34
von Luna
Das feine Fleisch der Ziege, lege ich gerne über Nacht mit frischem Lorbeer, Rosmarin, Thymian, wenig Ingwer und Lavendel in Ziegenmilch ein.Ich lasse den Knoblauch ganz weg, er übertönt den zarten Geschmack der Ziegenkeule.Danach gare ich die Keule oder auch Ragout in einem Kräuter-Weissweinsud, in den Sud passen gerade frische Walnüsse.

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 22:42
von frida
Heute hatte ich ein Steak mit Pifferlingen und einer schönen Gemüsewahl... dazu gab es eine supernette Begleitung.... ;) ;D 8) gemuese_kp.jpggemuese_kp_2.jpg

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 23:01
von zwerggarten
aha! ;)gg und ich waren familiär unterwegs - es gab spaghetti mit tomaten-schmandsoße (ohne foto)

Re:Was gibt/gab es im September 2012?

Verfasst: 23. Sep 2012, 23:16
von Tara
Ich hatte eine Hirsch-Blaubeer-Suppe (mit Zwiebel, Knoblauch, Ahornsirup, Lorbeer). Zwei Portionen kann ich noch einfrieren. :D