Seite 21 von 51
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 11:53
von Irisfool
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 11:56
von Frank
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 12:18
von tomatengarten
grade gib es garnelen-paprika-spiesse mit buchweizen. alles scharf gewuerzt mit chili und ingwer.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 13:17
von Nomadin
Ui, die Spieße sehen lecker aus - gegrillt oder aus der Pfanne? Hab grad so 'ne Inspiration, was ich mit den Riesengarnelen im Tiefkühler demnächst machen werde
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:34
von tomatengarten
Ui, die Spieße sehen lecker aus - gegrillt oder aus der Pfanne?
in der pfanne gebraten.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:40
von rorobonn †
muttern hatte heute fantastisches steinbuttfilet serviert, nur gesalzen und mit butterflocken bestreut im backofen gegart und regelmässig mit dem eigenen sud beträufelt: super zart und lecker!!dazu gab quitten-apfel-chutney und einen rohkostsalat aus fein geraspeltem kürbis (pur, ohne öl, salz u.o.ä.)
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:42
von tomatengarten
@rorobonn: darf ich mal fragen, ob das quitten-apfel-chutney aus deiner hand waren? oder auch von muttern?

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:45
von Frank
Ui, die Spieße sehen lecker aus - gegrillt oder aus der Pfanne?
in der pfanne gebraten.
Stimmt, das regt an mal wieder was mit Spiessen zu machen...!

8)Hier nun das Resultat zum Sonntagsessen...! ;)Es hatte Chicorée in natur und rot mit Romanasalat, Broteckchen in Petersilie und Knoblauch geschwenkt, süße (grüne) Pampelmusen, rote Zwiebeln und Saft von Pampelmusen mit Holunderblütensaft mit einem leichten Olivenöl, Pfeffer und Salz und Staudensellerie sowie Gurken.

Danach der in Marsala eingelegte Hase mit etwas Schinkenspeckwürfeln, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz im Römertopf gebraten mit grünen Bohnen in rohem Schinken-Mantel.

Danach war kein Platz für ein Dessert...

;DLG Frank
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:46
von rorobonn †

wandersmann dazu habe ich sogar hier in der garten-küche einen eigenen thread eröffnet

ein quitten-apfel-chutney habe ich in einem münchener restaurant serviert bekommen und war so begeistert, dass ich versucht habe es nachzumachen. da ich kein rezept hatte,w ar es ein blinder versuch

hat funktioniert, ich habe es heute auch zum ersten mal selber kosten können. es ist eine echte abwechslung und ich werde im nächsten jahr mehr davon machen

.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:48
von rorobonn †
oh, frank, ich liebe guten hasenbraten

und es sieht köstlich aus. und marsala zu dem süßlichen fleisch muss sehr gut sein!!grüne pampelmusen? wo bekommt man die, wenn ich fragen darf??
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:48
von tomatengarten
ich hab den thread gelesen. daraufhin ja meine frage ;)wenns gelungen war - super.

darf man fragen was deine mutter dazu gemeint hat?
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:54
von rorobonn †

ja ja, nehme mich ruhig auf den arm mit meinen "kochdramen"

;Dlach, ich hatte es dort schon geschrieben. vattern wie muttern waren beide ebenfalls sehr angetan davon. es ist halt nur ganz wenig essig und kaum gewürze daran...alles in allem eher eine art kompott..aber so als leichte-fruchtige, nicht dominat schmeckende beigabe ist es eine geniale idee gewesen. !! da meine variante es ähnlich schmeckt, wie die die im restaurant wird es wohl dort auch so in etwas zubereitet worden sein, schätze ich mal
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:56
von Frank
grüne pampelmusen? wo bekommt man die, wenn ich fragen darf??
Ich dachte, daß sie leicht zu kaufen sind - mich hat überrascht, daß die grüne Farbe keine Säure bedeutet, sondern angenehme Fruchtsüße. Ich habe die Pampelmusen gestern in Belgien erstanden.LG FrankPS: Das Fleisch des Hasen war wirklich superzart und fiel nur so von den Knochen. Ich hatte einen kompletten Hasen (
mit Kopf

) gestern für unter 10 Euronen aus lokaler Züchtung gekauft und dachte an Alternativen zu Rotwein bezgl. der Beize...!.Vom Römertopf bin ich immer mehr begeistert - die Gefahr eines trockenen Bratens ist wirklich minimiert.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 15:59
von rorobonn †
ich kenne eigentlich nur die gelben bzw die rosa pampelmusen. ah, gut, dass es dieses forum gibt

:Dja, ich bin auch ein großer fan vom römertopf!!!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 16:16
von Nomadin
Da freu ich mich umso mehr... hab kürzlich mit etwa 40 Jahren Verspätung meinen ersten Römertopf erstanden.